Куда бы я поехал вновь
Июнь 2014
дата поездки
25.08.2014
написано
Куда бы я поехал вновь
Мы из Белоруссии, из Витебска. Отдыхали с супругой в отеле "Стелла ди маре" с 24 июня по 7 июля 2014 года. Отель находится в Бечичи на Будванской Ривьере. Место очень красивое. От Будвы - столицы побережья находится примерно в пяти километрах. Понятие населенных пунктов условные, так как они тянутся непрерывно вдоль побережья, переходя один в другой. Теперь непосредственно о выборе отеля. Начали выбирать еще где-то в январе-феврале 2014 на сайте Букинга. Прежде всего, ориентировались на презентацию отелей: фото, услуги, а также отзывы туристов, ранее проживавших в них. Больше всех приглянулся отель "Стелла ди маре" в Бечичи. Привлек отель красивыми фотографиями, удобным расположением, перечнем услуг и отзывами туристов. Решили рискнуть. Заказали двухместный номер 18 февраля. Хотели, чтобы балкон в номере был и с видом и на море, и на горы. В Подгорицу мы прилетели где-то в обед. Летели из Гамбурга, где отдыхали, через Стамбул. Очень устали от перелетов.
Предварительно на сайте Букинга заказали на день прилета в Подгорицу такси, в подтверждени заказа указали свои фамилию и имя. Договорная стоимость была 35 евро в одну сторону. Прилетев, увидели встречающего с плакатиком, на котором указаны наши координаты. Познакомились. Его звали Драган (кстати, договорились с ним и на обратный путь). Сели в авто и через час были в Бечичи. Учитывая, что температура воздуха была 33 градуса тепла, дорога с учетом авиаперелетов, а также горных серпантинов и перевалов (высшая точка где-то полтора километра над уровнем моря), показалась очень утомительной. Прибыли прямо к отелю. Встретила нас на рецепшене обаятельная девушка (как позже познакомились - Саня Николич), хорошо владеющая русским языком. Заселили нас именно в тот номер, что мы и заказывали. Это номер 43. Он расположен на четвертом этаже. С балкона открывается боковой вид на море, и чудесный вид на горы, которые расположены в непосредственной близости (где-то метров 200 от отеля). Это приемущество красивых черных гор мы с женой неоднократно оценивали поздними вечерами, сидя на балконе после дневной жары и попивая холодное пиво, местное белое вино "Крстач" или красно "Вранац" со льдом.
Теперь об отеле. Отель построен в 2009 году. Отель семейный. Хозяин Бранко, его жена Эмилия. Два сына - Марко и Иван. Все в этом бизнесе. Все очень доброжелательные и отзывчивые люди, очень уважительно относятся к туристам. Очень удачная архитектура отеля. Продумано все до мелочей. Удобно расположен сам отель, его рецепшен. В отеле есть бар, есть ресторан внутренний, есть ресторан на улице. На последнем этаже финская сауна с джакузи (бесплатно, только нужно заранее заказать) и тренажерами. Вся мебель современная и высокого качества. Есть аппартаменты, есть двухместные и трехместные номера, короче, на любителя. В номерах есть все удобства: телевизор со спутником и кабелем; вай-фай; холодильник с морозильной камерой; кондиционер; гостиничный телефон; сейф; большой шкаф с кучей вешалок; душ; фен (халаты, тапочки, шесть полотенец, все принадлежности и т.д). Вход в номер по магнитной карточке (на рецепшен не сдаешь). Убирали номер и меняли полотенца каждый день, постельное белье меняли раз в три дня. В номере всегда была чистота. Холодильник мы затаривали своими продуктами (спиртным и экологическими фруктами, которые мы покупали каждый день разные у местных жителей). Продают и завозные фрукты, но они дешевле и сразу видны. Штатный персонал в отеле небольшой, но все справляются со своими обязанностями достойно. Пища готовитя в отеле, белье также стирается в отеле (Бранко показывал промышленное кухонное оборудование и машины для стирки, расположенные в подвальных помещениях. Супер!!). Вся электроника в отеле высокого качества и новая. Молодец, Бранко!!!
О питании. Завтрак начинается с 8 утра, как правило, до 11, но если кто-то позже придет, всегда есть что покушать. Примерное ежедневное меню (конечно, условно, так как пища каждый день была разная). Холождные закуски: колбаса, ветчина, сыры (несколько видов), салаты (не знаю, даже как презентовать, из чего, но каждый раз вкусные (острые с чесноком) тоже несколько видов; местные сыры и творог; соусы; свежие помидоры, огурцы, перец; салаты их кабачков и баклажанов; различные блинчики, пудинги и что-то мучное; жареные колбаски, сосиски, бекон; омлет; различные слойки с мясом, сыром, овощами; какие-то рагу из овощей. Также куча сладостей: пирожные нескольких видов, всегда конфеты, печенье, мед, фрукты (арбуз, персики, апельсины и т.д.), сок оранж и яблоко, а также изумительный кофе (черный и эспрессо) из автомата). Может, что-то и забыл перечислить, но до вечера, как правило, хватало. А там каждый сам себе хозяин, где перекусить. Мы несколько раз ходили в рестораны, но не впечатлило. Дорого, и не так как пишут на сайтах, что тарелки огромные, одной порции хватит на двоих. Ничего подобного, везде умеют считать деньги, поэтому даже не буду описывать местную трапезу. Кстати, она далеко в ресторанах и не местная, одни только названия. Да, чуть не забыл. Шеф повар ресторана Эмилия, жена Бранко. Поэтому все очень вкусно и по-домашнему. Обслуживает в ресторане очень обаятельная девушка по имени Беляна. Также совет всем туристам отеля. Не уносите, пожалуйста, в номера пищу из ресторана. Хозяева очень болезненно на это реагируют. И вообще это не культурно. В ресторане ешьте, сколько хочется, но не поступайте "по-русски"!!!!
О пляже. Пляж у гостиницы есть, но мы там ни разу не были. Говорят место арендовано, оно бесплатное, а вот лежаки с зонтиками за евро, но почем, мы не знаем, у каждого пляжа своя цена. Не любим в городе загорать. Ходили в Каменево через тунель (180 метров), прорубленный в скале. Это где-то полтора километра от отеля в сторону поселка Рафаиловичи. До Будвы ходит автобус, проезд 50 центов на местном и евро на междугороднем автобусе.
Ну вот, короткий очерк. Не буду касаться наших развлечений и поездок - это личное.
Отдельное спасибо Бранко и его семье за классный отдых.
Приезжайте все в отель "Стелла ди маре", не пожалеете. Отдых на 10 из 10!!! Отель заслуживает 5 звезд по качеству и уровню обслуживания. Александр, Вера г.Витебск, Белоруссия.
О стране «Черногория»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Об аэропорте «Подгорица»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Оцените отзыв
5.0
3 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет