«Куда бы я поехал вновь»

    Мы из Белоруссии, из Витебска. Отдыхали с супругой в отеле "Стелла ди маре" с 24 июня по 7 июля 2014 года. Отель находится в Бечичи на Будванской Ривьере. Место очень красивое. От Будвы - столицы побережья находится примерно в пяти километрах. Понятие населенных пунктов условные, так как они тянутся непрерывно вдоль побережья, переходя один в другой. Теперь непосредственно о выборе отеля. Начали выбирать еще где-то в январе-феврале 2014 на сайте Букинга. Прежде всего, ориентировались на презентацию отелей: фото, услуги, а также отзывы туристов, ранее проживавших в них. Больше всех приглянулся отель "Стелла ди маре" в Бечичи. Привлек отель красивыми фотографиями, удобным расположением, перечнем услуг и отзывами туристов. Решили рискнуть. Заказали двухместный номер 18 февраля. Хотели, чтобы балкон в номере был и с видом и на море, и на горы. В Подгорицу мы прилетели где-то в обед. Летели из Гамбурга, где отдыхали, через Стамбул. Очень устали от перелетов.
    Предварительно на сайте Букинга заказали на день прилета в Подгорицу такси, в подтверждени заказа указали свои фамилию и имя. Договорная стоимость была 35 евро в одну сторону. Прилетев, увидели встречающего с плакатиком, на котором указаны наши координаты. Познакомились. Его звали Драган (кстати, договорились с ним и на обратный путь). Сели в авто и через час были в Бечичи. Учитывая, что температура воздуха была 33 градуса тепла, дорога с учетом авиаперелетов, а также горных серпантинов и перевалов (высшая точка где-то полтора километра над уровнем моря), показалась очень утомительной. Прибыли прямо к отелю. Встретила нас на рецепшене обаятельная девушка (как позже познакомились - Саня Николич), хорошо владеющая русским языком. Заселили нас именно в тот номер, что мы и заказывали. Это номер 43. Он расположен на четвертом этаже. С балкона открывается боковой вид на море, и чудесный вид на горы, которые расположены в непосредственной близости (где-то метров 200 от отеля). Это приемущество красивых черных гор мы с женой неоднократно оценивали поздними вечерами, сидя на балконе после дневной жары и попивая холодное пиво, местное белое вино "Крстач" или красно "Вранац" со льдом.
    Теперь об отеле. Отель построен в 2009 году. Отель семейный. Хозяин Бранко, его жена Эмилия. Два сына - Марко и Иван. Все в этом бизнесе. Все очень доброжелательные и отзывчивые люди, очень уважительно относятся к туристам. Очень удачная архитектура отеля. Продумано все до мелочей. Удобно расположен сам отель, его рецепшен. В отеле есть бар, есть ресторан внутренний, есть ресторан на улице. На последнем этаже финская сауна с джакузи (бесплатно, только нужно заранее заказать) и тренажерами. Вся мебель современная и высокого качества. Есть аппартаменты, есть двухместные и трехместные номера, короче, на любителя. В номерах есть все удобства: телевизор со спутником и кабелем; вай-фай; холодильник с морозильной камерой; кондиционер; гостиничный телефон; сейф; большой шкаф с кучей вешалок; душ; фен (халаты, тапочки, шесть полотенец, все принадлежности и т.д). Вход в номер по магнитной карточке (на рецепшен не сдаешь). Убирали номер и меняли полотенца каждый день, постельное белье меняли раз в три дня. В номере всегда была чистота. Холодильник мы затаривали своими продуктами (спиртным и экологическими фруктами, которые мы покупали каждый день разные у местных жителей). Продают и завозные фрукты, но они дешевле и сразу видны. Штатный персонал в отеле небольшой, но все справляются со своими обязанностями достойно. Пища готовитя в отеле, белье также стирается в отеле (Бранко показывал промышленное кухонное оборудование и машины для стирки, расположенные в подвальных помещениях. Супер!!). Вся электроника в отеле высокого качества и новая. Молодец, Бранко!!!
    О питании. Завтрак начинается с 8 утра, как правило, до 11, но если кто-то позже придет, всегда есть что покушать. Примерное ежедневное меню (конечно, условно, так как пища каждый день была разная). Холождные закуски: колбаса, ветчина, сыры (несколько видов), салаты (не знаю, даже как презентовать, из чего, но каждый раз вкусные (острые с чесноком) тоже несколько видов; местные сыры и творог; соусы; свежие помидоры, огурцы, перец; салаты их кабачков и баклажанов; различные блинчики, пудинги и что-то мучное; жареные колбаски, сосиски, бекон; омлет; различные слойки с мясом, сыром, овощами; какие-то рагу из овощей. Также куча сладостей: пирожные нескольких видов, всегда конфеты, печенье, мед, фрукты (арбуз, персики, апельсины и т.д.), сок оранж и яблоко, а также изумительный кофе (черный и эспрессо) из автомата). Может, что-то и забыл перечислить, но до вечера, как правило, хватало. А там каждый сам себе хозяин, где перекусить. Мы несколько раз ходили в рестораны, но не впечатлило. Дорого, и не так как пишут на сайтах, что тарелки огромные, одной порции хватит на двоих. Ничего подобного, везде умеют считать деньги, поэтому даже не буду описывать местную трапезу. Кстати, она далеко в ресторанах и не местная, одни только названия. Да, чуть не забыл. Шеф повар ресторана Эмилия, жена Бранко. Поэтому все очень вкусно и по-домашнему. Обслуживает в ресторане очень обаятельная девушка по имени Беляна. Также совет всем туристам отеля. Не уносите, пожалуйста, в номера пищу из ресторана. Хозяева очень болезненно на это реагируют. И вообще это не культурно. В ресторане ешьте, сколько хочется, но не поступайте "по-русски"!!!!
    О пляже. Пляж у гостиницы есть, но мы там ни разу не были. Говорят место арендовано, оно бесплатное, а вот лежаки с зонтиками за евро, но почем, мы не знаем, у каждого пляжа своя цена. Не любим в городе загорать. Ходили в Каменево через тунель (180 метров), прорубленный в скале. Это где-то полтора километра от отеля в сторону поселка Рафаиловичи. До Будвы ходит автобус, проезд 50 центов на местном и евро на междугороднем автобусе.
    Ну вот, короткий очерк. Не буду касаться наших развлечений и поездок - это личное.
    Отдельное спасибо Бранко и его семье за классный отдых.
    Приезжайте все в отель "Стелла ди маре", не пожалеете. Отдых на 10 из 10!!! Отель заслуживает 5 звезд по качеству и уровню обслуживания. Александр, Вера г.Витебск, Белоруссия.

    5
    О стране «Черногория»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Об аэропорте «Подгорица»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия