Критские впечатления
Август 2012
31.07.2014
Критские впечатления
Прилетели мы в Ираклион из Екатеринбурга ближе к вечеру. До отеля добирались около часа. Расположение не самое удачное, т.к. находится отель в своеобразном тупике - дальше автобусы не едут, а возвращаются обратно в город.
Отель состоит из двух частей - обычный Мирамаре и Ариадни. Обычный Мирамаре - это комплекс из 2-3-х этажных корпусов, а Ариадни - комплекс бунгало, в каждом по 2-4 номера, они находятся на разной высоте. Мы изначально брали в Ариадни. Нас туда и поселили. Мы почти не ждали. Наше бунгало находилось чуть ли не дальше всех, но это обеспечило нам минимальный подъем наверх. Номер был отличный, сказать нечего: большой, свежая мебель, хороший балкон с боковым видом на море и горы, диванчик раздвижной, который трансформировался в кровать, хотя нам троим это не пригодилось. Телевизор и кондиционер свои функции выполняли хорошо. В ванной хорошая сантехника.
Брали завтраки и ужины. Соглашусь с большинством: кормили на убой! Все вкусно до невозможности. Вспоминаю, текут слюни. :)
Персонал на ресепшене приветливый, уборщицу ни разу не встретили, но убирала хорошо (чаевых не оставляли, не принято это там).
В целом отель большой. Ближайший пляж в десяти метрах от входа в корпус Ариадни (основной Мирамаре находится выше, нужно идти в гору). Пляжем это трудно назвать: небольшой каменистый вход в воду, волны бьют прямо в лестницу, которая ведет наверх, соответственно, разлечься позагорать негде. Но это можно сделать у бассейна. В корпусе Ариадни их два.
Отличный пляж находится в пяти минутах ходьбы от отеля, если пойти направо. Там есть лежаки, зонтики, кафешки (кстати, там покупали мороженное Корнетто, оно божественно на вкус, хотя купить можно в любом супермаркете).
Есть два ресторана возле отеля и минимаркет. Хороший супермаркет есть в 5-7 минутах пешком от отеля, если пойти налево, а на развилке снова налево, идя мимо частных домов. Хороший он потому, что там закупаются в основном местные и почти нет туристов, а значит и цены там минимальные. Ходили туда чаще всего.
До города Агиос Николаос пешком минут 15. Там есть все, что нужно. Несмотря на его размеры, он переполнен всем, чем можно. И еще...он великолепен! Очень красивый, уютный городок, правда, народу там всегда очень много. Вид с горды на когда-то пресное озеро замечательный! (см. фото)
На Крите много интересных мест. От туроператора были в пещерах Зевса, в гончарной мастерской, в нескольких монастырях, на острове прокаженных. Понравилось все.
Но больше всего запомнилась самостоятельная поездка на арендованном авто. Брали Пежо 207 на сутки у туроператора. Продумали примерный маршрут. Дороги там хорошие, незапутанные. Добрались до южного побережья, там Ливийское море. Оно теплее Критского, темнее, зато подводный мир там разнообразнее. А затем отправились в нашу главную цель - пляж Ваи. По словам местных, именно там снимали рекламу Баунти. По пути заехали в безымянный монастырь, много фотографировались. Виды там - сплошное великолепие! Только ради них стоило арендовать авто. Приехав в Ваи, поняли, что верно поступили, не взяв туда экскурсию - делать там нечего. Обычный многолюдный пляж, к тому же, не самый чистый. Поднялись там на мыс. Вид красивый, но не настолько, чтобы ехать на крайнюю точку острова. Обратно ехали по другой дороге, заехали в Ситию. Очень милый городок. В общем, остались невероятно довольны поездкой! Берите авто смело. Для этого вам нужны только ваши российские права. Страховку вам дадут. Удачи в этом!
Крит - отличное место для любителей совместить пляжный отдых с экскурсионным!
Спасибо за внимание! Приятного отдыха и ярких впечатлений! ;)