Достойный вариант, рекомендую!
Июль 2014
02.08.2014
Достойный вариант, рекомендую!
1.Расположение отеля, дорога.
Летели Кораловской компанией Роял флайт (Абакан авиа), понравилось - по расписанию, в самолете чистенько, сам лайнер не произвел впечатление древнего, экипаж настырный, но доброжелательный - всех убедили пристегиваться, убирать в ящики сумки и повыключать гаджеты.
От аэропорта ехать 40 минут, дорога по равнине, никакого экстрима - горы, серпантин - нет. Отель расположен обособленно, рядом нет никакой деревни, невдалеке есть еще отели. До ближайшего города - Кушадасы - ходит маршрутка номер 1 прямо от шлагбаума отеля, время в пути 15 минут, последняя из города около 22 часов. Или такси прямо от отеля. 2 доллара маршрутка, 10 евро такси. На маршрутке посмотрите все окрестные отели – она скурпулёзно объезжает их все, время в пути чуть дольше. В 5 минутах ходьбы пешком от отеля расположен аквапарк, набор горок неплох, билет можно купить на входе, экскурсию заказывать не надо.
2. Размещение в отеле.
Возможно в двух вариантах - основной корпус и бунгало.
В основном корпусе видел однокомнатный двухместный номер, вполне уютно, все есть, даже Вай-фай. Есть номера с видом на море, на сад, на стену.
Бунгало двухэтажные, номер на первом этаже и номер на втором этаже, нам выделили на двоих четырех местный номер, состоящий из двух комнат. Кроме того есть небольшой балкончик перед входной дверью со столом и стульями. Лучше располагаться на первом этаже ( номера 200, 400, 600 и т.д.), т.к. кондиционеры в бунгало старенькие и думаю на верхнем этаже может быть жарковато. На нижнем этаже кондиционер не включали вообще, без него вполне комфортно.
Бунгало отдалены от основного корпуса и ресторанов, идти от самого дальнего бунгало минут 5-7, при этом есть перепад высот, бунгало как и весь отель расположен на горе. Правда по всей территории ездят гольф-мобили, можно передвигаться на них.
У нас было оплачено именно бунгало, при этом когда я сказал на рецепшене, что оно мне не очень нравится мне тут же предложили номер в основном корпусе, причем без доплаты ( хотя там номера дороже). С учетом одного крайне важного обстоятельства я выбрал бунгало. И не пожалел - очень понравилось. Нюанс - комары в номере, Фумитокс не помешает.
3. Море, пляж.
Отель расположен в бухте "с голубым флагом", вода очень чистая.
Пляж песчаный, достаточно большой, но если хочется место в тенечке от горы, а не декоративного зонтика, то вставать надо около 6 утра.
Дно понижается резко, метров 5 и уже "с головкой", на входе в воду где мелкая галька с песком, а где валуны. Впрочем есть возможность зайти в воду с любого из 5 пирсов по лесенке или просто сиганув с разбега в воду.
Море в районе пляжа не очень интересно в плане поплавать с маской - сначала идет песок, потом густая высокая трава, хотя рыбка есть, людей не боится совершенно, только что за ноги не кусает. Если немного пройти до любого из двух мысов, окаймляющих бухту отеля, то за ними откроется совершенно дикая местность и море без всякого намека на присутствие человека.
4. Территория отеля, анимация.
Территория большая и очень зеленая, множество всяких пешеходных тропинок, любителям погулять - раздолье, причем есть закоулки где людей не встречаешь совсем. Есть 5 водных горок, уровня старшего детского возраста, бассейнов несколько, пара теннисных столов, 4 теннисных корта, рестораны все собраны более менее компактно.
Отель НЕрусскоговорящий, персонал и анимация не на нашем языке, на рецепшене пара человек по-русски более-менее понимает, остальные нет. Гостей русскоговорящих тоже немного.
Резюме: рекомендую, хоть и стоит недешево, но вполне достойный выбор.
О стране «Турция»
О курорте «Кушадасы (город)»
Об отеле «Pine Bay Holiday Resort 5*»
Лечение
Об аэропорте «Кушадасы»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)