Про знаменитые отели Domina написано много, поэтому дополню лишь несколькими наблюдениями.
1) Важная инфа для "ждущих" открытия главного бассейна после ремонта. 28.07.2014 наконец завершили ремонт и открыли бассейн!!!
2) Будьте внимательны - единственная бумага за услуги/товары/еду, которую вы подписываете и деньги "не падают" на счет номера - это бумага при вызове персонала для открытия сейфа.
Пример №1
при заселении я всегда все проверяю, пока носильщик/рум-бой не ушел - сантехнику, замок, окна и тд. Всё гуд, он ушел и тут выясняется, что сейф в номере закрыт и никакого мануала как открыть. Я озвучила по тел. (по номеру 61) проблему и через 5-10мин двое уже стучались в номер - манагер и "слесарь" (по правилам вскрывать сейф должны болие 1 сотрудника). Всё сделали, объяснили, попросили подписать бумагу, где сказано что типа я пароль забыла, прошу открыть. Я говорю ничего не забывала, мы тока приехали, но им пофиг. Дабы они свалили (уже по пятому кругу объясняя что-как), муж дал денег и они ретировались)). Хотя услуга бесплатная!
Пример №2
мужчина отобедал в аля-карт ресторане, по счету расплатился наличкой, но бумагу подписал. В итоге при выезде у него на счете оказались те 138$, которые он уже платил наличкой. Толи официант что-то напутал...выяснить не удалось, тк в тот день у официанта того был выходной. Пришлось оплатить 138$ еще раз, тк ВАРИАНТОВ НЕ ОПЛАТЫ СЧЕТА НОМЕРА ПРИ ВЫЕЗДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Запомните и будьте внимательны!
3) Телик показывает 4 русских канала-ОРТ, RU, Россия, Россия24
4) Море "работает" с 9 до 18.
5) При сдаче номера срезают браслеты. Если вы по приезду попали на обед, то если у вас выезд поздно, обедаете за денежки в день выезда или не обедаете))). Если по приезду вы прибыли поздно, то обедаете в день отъезда по выданным карточкам.
6) у отелей Domina своё время, которое отличается от Египетского на 1 час. Но в рамадан оно равно Египетскому, потом снова переводят.
7) Досадно было узнать в последний день что можно было купить у аниматоров тикет "3 в одном " всего за 66$ (шоу Клеопатра (цена 46$ в розницу)+SPA (цена 35$ в розницу)+что-то еще). Уже 81$ в розницу. А у них цена такого тикета 66$. Об этом гид не ничего про это не сказал и мы покупали Клеопатру в розницу, хотя с удовольствием доплатили бы за "3 в одном". Не повторяйте наших ошибок!
8) Анимация просто the best! Имею в виду именно шоу на арене (в память о М.Джексоне, ELVIS IS BACK, BROADWAY), шоу в пустыне (Клеоптара). Работает команда ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ танцоров! Костюмы всегда яркие, красивучие, постановки хареографа приятно посмотреть в отличии от многих виденных в отелях ранее. Шоу повторяются через неделю. Расписание смотрите в прилагаемых фото.
Очень понравились шоу на арене в память о М.Джексоне и BROADWAY и Клеопатра в пустыне (ПО ПРЕДВОРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ! По четвергам в 19 час от конгресс-центра отходит автобус. Ехать мин. 20, потом мин 5 идти меж гор ПО ПЕСКУ! (а то некоторые умудрились одеть каблуки) по тропинке с факелами. Рассаживают по 6чел за один стол по нац. признаку)) русских к русским, итальянцев к итальянцам и тд. Вам предложат отличный ужин с тремя видами мяса на гриле, закусками, фруктами, напитками - вино, чай, вода, покажут в начале шоу с нац. танцам, а потом Клеопатру. Оооочень понравилось! Снимают на видео и гостей и шоу, можно заказать за 9$, кому надо).
Шоу на арене по субботам "Интернациональное кабаре" не понравилось.
Шоу на солёном озере по средам "ENCANTO" понравилось - необычно. Действо происходит именно на озере - и танцы, и плавание на лодках, подстветка в ночи этого всего. В общем понравилось.
Анимация на пляже. Я ходила на стэп-аэробику - так, средненько..помню в Доминикане вёл местный парень, дак там он занимался с полной отдачей, давал кучу разных движений, связок и вообще чувствовалось, что ты как после тренировки). Тут конечно нет так.
Была йога, но немогу оценить, тк "не знаток". Дитю очень нравились танцы америко-латино как на пляже, так и на вечерней анимации в "месте тусовки" - на площадке Mозаик кафе. Тут ведут и мальчики и девочки, сменяя друг друга. Протестила на себе - отлично - весело, с задором, с отдачей! причём учавствуют все - и малыши и пенсионеры и молодёжь - прикольно!
Так-же на пляже регулярно волейбол, футбол.
Анимация на главном понтоне. Точнее некие соревнования устраивают. Например очень здоровские гонки на байдарках на не большие расстояния по кругу - очень весело! Так-же тут проходит аква-аэробика.
9) Очень расстроило наличие мусора в толще воды - пластиковые стаканчики, обрывки каких-то пакетов, а за понтоном в сторону отеля Шератон вообще на дне лежит газета и можно читать арабские новости(. Очень жаль, что гробится природа! Я сколько была в Египте, такая картина мусора в воде первый раз попалась((.
10) Ходили на пилинг рыбками - 15$/чел 20 мин. и дитю и мужу понравилось - они в первый раз испробовали. а мне в бонус еще и чуть массажа досталось)).
11) Вечером возле ресторана Сoral мужчина делает на заказ сосуды с песком картинками/твоим именем/сердечками/верблюдами/птичками. За 7$ мастер осчастливил дитё, сделав сосуд с её именем, картинками из песка на наших глазах минут за 7-10!! Очень интересно было наблюдать!
12) Контингент сплошная Россия. Я только на третий день услышала итальянскую речь в ресторане. Почти весь персонал понимает по русски! Тоже первый раз я на такое попала))). Повсюду слышен русский мат и в all баре в 11 утра "а мне водки!"))). Еще всегда "приятно" за наших, когда видишь дам всех возрастов дефелирующих в сетках поверх купальников в ресторане или в туниках при наклоне к столу сверкающих ляжками и задницами!!!! Или мужиков в майках, трясущих над общими блюдами в ресторане своими не бритыми подмышками - ФУУУ-У-У! Это при том, что везде написано "не ходите, пожалуйста, в рестораны в купальниках и тп". Люди, подумайте, пожалуйста, об окружающих, которым приходится невольно всё это наблюдать!!!!
13) Бар в номере бесплатно пополняется один раз при въезде.
14) В первый-же день уборки у мужа спёрли из блока 2 пачки сигарет. Мелочь, а не приятно. Вечером уборщик зашел спросил всё ли нравится и тп по русски, когда я сказала что всё ничего, только зачем спёр сигареты, перестал, как обычно, резко понимать русский))). но мы продолжили на английском и он клялся что не брал, что ваще не курит и тп. Говорю ты-ж убирал? Я! А где-ж сигареты? Не знаю, поищите, может в номере потеряли. Занавес))))).
15) посетили новый развлекательный комплекс HOLLYWOOD (см. фотоотчет). Ездили не с целью попасть на шоу вечером, а с целью побродить-посмотеть застав все и в дневном освещении и в вечернем, т.е. приехали туда где-то в 18 час и бродили там до часов 19:30))).
Вход бесплатный по состоянию на 24.07.2014.
нас больше впечатлили не динозавры, а фигуры известных персонажей из фильмов, сделанные из запчастей всяких от машин и др.. Даже дитё с удовольствием всё разглядывало, не говоря про папу,который развлекался поиском знакомых деталей на персонажах))). Динозавров там штук пять, два птеродактиля, которые машут крыльями и издают звуки при включении подсветки вечером. Кстати, если стоять в это время у этого птеродактиля и резко включится всё это, можно реально "офигеть"))), когда у тебя над головой он захлопает крыльями и заорёт)).
от отелей Domina Coral Bay ехать на такси 5 мин - 5$ с торгом в одну сторону. пешком засекала специально - 10 мин до поворота на отель с трассы и еще 10 мин до "ворот" отеля. Это средним шагом в вечернее время - не солнцепёк!с дитём 13лет))
16) Воду можно купить в супермаркете у ресторана Coral 1$/0,75. Но весь народ наливает с кулера в ресторане в принесенные с собой баклажки.
17) Маски-трубки продают чуть ли не в каждом магазе на территории, НО нужную нам трубку с тремя клапанами, которыми мы пользуемся, найти не удалось. Обошли ВСЕ магазы на территории. Причем в попытке купить такие трубки были замечены еще люди бродившие в поисках.. Так что имейте в виду то привык к "не протекающим" трубкам последнего поколения - там таких нет!
18) Есть детская площадка в виде корабля, есть детский клуб. У нас дитё уже большое, не протестили)), но постоянно наблюдали как по всякому там развлекают детей, проводят тематические пижамные-вечеринки, пицца-вечеринки, танцы, караоке, игры. Вроде клуб до 18 час бесплатно, после за $.
19) У 44го корпуса есть он-лайн камера, которая транслирует по кругу в трёх ракурсах - главный понтон крупно, потом пляж, потом пляж в другую сторону - в сторону волейбольной площадки. развлекались, махая приветы своим он-лайн)) , а они нас смотрели,сидя на работе)).
20) wi-fi free. Ловите единственную открытую сеть Social Village, заходите на гостевую страницу. При введении e-mail, на почту высылают постоянный пароль, давая на 10 минут бесплатное право пользования, дабы зайти почту и выписать свой пароль. Потом один раз перезаходите, вводите свою почту, постоянный пароль и всё, пользуйтесь. Связь хорошая и в номере (корп. 44, номер 104) и на территории и на пляже. Правда в ресторане Coral нету((.
В целом и отель, и море, и отдых понравился, будем рекомендовать "активным" друзьям, ценящим движуху - ежедневные тематические дискотеки, анимацию, любителей оторваться и найти единомышленников!!