Обман с кондиционером!
Июль 2014
06.08.2014
Обман с кондиционером!
Спешу поделиться впечатлениями от недавней поездки. Отель произвел двоякое впечатление, скорее все же положительное, но и минусы были... Но обо всем по порядку.
Расположение можно признать удачным, первая линия без всяких условностей, то есть выход сразу на песчаные дюны, до моря минуты две - совсем рядом. Место сравнительно тихое, но два дня в неделю слышно шум от Какао Бич, что конечно мешает сну. Шумят в ночь на субботу и воскресенье здорово, причем до 5 утра примерно.
Бассейн у отеля большой и красивый, достаточно много лежаков, хотя постоянно половина была занята полотенцами приезжими из болгарской/российской провинции. Самих отдыхающих было немного, по крайней мере свободные лежаки были всегда. Еще очень удобно сделан душ, рядом с выходом на черную лестницу в восточном крыле, можно минуя выход в холл (а в плавках это не слишком удобно) подняться в номер.
Номер небольшой, с холодильником и совершенно ненужным телевизором.
Да, теперь к недостаткам. Когда мы выбирали отель, то ориентировались на наличие в отеле кондиционера. По приезде обнаружили, что кондиционера нет. На вопрос к портье, она не моргнув глазом ответила, что в отеле НЕТ кондиционеров. Ее слова расходились со словами одной из наших соседок по этажу, которая уверяла нас в обратном. Провели небольшое расследование, оказалось, что вопрос с кондиционерами обстоит так же как с деньгами в известном анекдоте про коммунизм, у кого-то есть, а у кого-то нет. Поэтому, если кондиционер важен, настаивайте, чтобы это условие было включено в путевку, договор, ваучер и т.п. Строго говоря, мне кондиционер нужен не сильно, но факт бессовестного обмана огорчил.
Несколько странно было видеть в "тройке" достаточно старые двери с допотопными замками. Слегка обновленный санузел был сделан весьма странно. Зеркала предназначались для человека ростом не выше 170 см. Крючки для полотенец были пластиковыми, полотенца с них падали постоянно. Сток в душе сильно засорен, вода выливалась плохо. Кроме того, постоянно был звук текущей воды, вероятно где-то протечка.
Уборка в номере проводилась очень плохо. Меняли только белье и выносили мусор. Пылесосили за 11 дней только один раз.
Ресторан оформлен неплохо, но завтрак вполне посредственный. Видел я варианты и хуже. Из еды давали огурцы, помидоры (спелые!), брынзу, сыр (невкусный), омлет, глазунью, луканку, фасоль, кисело мляко. Иногда были тефтели. Кофе и чай - ужасные. Насчет чая - вещь известная, болгары пьют билков или ужасный Golden Lion, поэтому мы привезли финский чай и кофе с собой и заваривали в столовой. В итоге голодными не уходили, но и разносолов не было... Особый интерес представлял омлет. Он в первый день был вкусный, а потом неприятный на вкус. Не уверен, что потом был какой-то другой омлет, возможно тот же самый, просто его подавали каждый день, пока не съедят.
Немного о южной части курорта. Это небольшой "аппендикс", отделенный от основной части рекой Хаджийска. Кроме тишины плюсом можно назвать близость Несебра. До старого города я доходил от отеля минут за 25. Специфический контингент отдыхающих обусловлен наличием отелей по системе "все включено". Молодежи почти нет, люди в основном с сильно избыточным весом... Контраст с основной частью СБ в этом смысле разителен...
Пляж достаточно хороший и почти чистый. Есть бесплатные зоны, выходящие к морю, что не типично для северной части СБ, там бесплатная зона сзади. Людей не очень много, примерно к 10-11 часам подтягиваются отдыхающие из Несебра, у которых нет своего пляжа вообще.
В общем, отель подходит скорее для спокойного семейного отдыха, либо для любителей прогулок по Несебру...
О стране «Болгария»
Об отеле «Zefir Hotel 3*»