Здравствуйте!Буду рада поделится отзывом-опытом,пребывания в данном отеле.
Тур оператор ПЕГАС,задержки с вылетом - прилетом не было,трансер в Шарме ждал(бесплатный).В отель приехали поздно,заселили сразу,хотя,в Роджану ехал почти полный автобус.Номер дали в 6-х корпусах,у нас был самый крайний,угловой(64..).Но на удивление ,от него недалеко до ресепшена,где находится главный ресторан,лобби бар,ночной "ресторан",диско,кальянная и большой экран под открытым небом.Не быстрым шагом можно дойти за 3-5 мин.Место возле корпуса тихое,недалеко(100м.) бассейн, небольшой.
В номере все работало,только не плотно закрывалась дверь в душевую(раковина,зеркало,унитаз и душ через стеклянную дверь )это была одна маленькая комната.Две немаленькие кровати,ЖК ТВ,русские,украинские каналы,шкаф с очень неудобной дверью, сейф(работал нормально с первого дня)., Также чайные пренадлежности :чайник,кофе в стиках,чай липтон,сахар.Мини бар : 2-е коко-колы по 0,5л., 2-а сока по 200мл., 2-е бутылки по 1,5л. воды.Уборщик всегда хотел увельнуть и не додать чего-то,корчя рожицы и улыбки, но пару-тройку" добрых фраз" все докладывал.
Уборка происходила поверхностно, пыль ни разу не вытирал,полы не мыл.
Очень неудобно,что пляжные полотенца дают в номер(первый раз такое вижу).Роджана это маленький лабиринт,здесь главное найти лазейки.И тогда недалеко будет и к морю, и к бассейнам,которые находятся по дороге к морю.
ПИТАНИЕ
Разнообразное,особенно вечером ,в главном ресторане.В здании рессепшена есть круглосуточная ,типа столовая, выбор не велик,но покушать было.И утром обалденные круассаны.Гриль бар, возле пляжа, работает в обед и вечером.Вот здесь как раз,разнообразия и не хватало.Что было гриль:курица(куски, на следующий день,крылышки,на следующий опять крылышки),раз были куропатки.Говядина:котлетки или маленькие шашлычки(и это не на выбор,или то,или то - в один день), рыба- жареная гриль(типа карасей)-горькая.Ну а также были(немного) салатики,рис, картошка,рыба или курица в соусее.И напитки, сладостей было пара блюд.Кто не верит- пойдете убедитесь.Просто я не понимаю,что люди говорят,буд-то в главном ресторане выбор мал,а в гриль огромен.
Бар на пляже с напитками, и второй с едой(картошка фри,пицца,цветная капуста в кляре,пару салатиков).Возле бассейна бар с напитками,кроме этого чебуреки( почти напротив бара,только надо брать правее- в будке),картошка запеченная в фольге,хот-дог(булка+пол сосиски+кетчуп), когда я сказала,что немешало б капустки положить,товарищ очень удивился.И оооооочень вкусные пончики,возле бара у бассейна.
Кроме основного пляжа с музыкой и анимацией,есть релакс-пляж,там тоже есть бар.Мы к нему так и не дошли.
Возле бассейнов есть 3 -и горки- работают по времени.Лежаков возле бассейна не хватает.
Если бы,администрация и дирекция обращала больше внимания на отзывы,и улучшила свой курорт,то вполне вероятно,что и не продешевили б с путевками ,и никогда не закончился поток туристов в Роджану.
Я больше сюда не поеду,разве,что в случае крайней необходимости.Как представлю хамовитый вид,обслуживающих личностей,то хочется забыть весь отдых.
В наш заезд было много отравлений.
ИНТЕРНЕТ очень слабый,в лобби баре.
Магазины есть в отеле возле рессепшена, и возле пляжа,по алейке к гриль-бару.Но в них дорого,магнитик -5 баксов., очуметь.
Кому нужны сувениры, сигареты не отходя от кассы и подешевле,то выйдите с отеля,за шлагбаум,и сверните на лево,там есть пара магазинов.(мальборо голд - з бакса , и на вкус более-менее), и магниты по 1 баксу.Но не забывайте торговаться.
Ездили в НААМУ, вечером.,приставал миллион,все пытаются затянуть,посмотреть в свой магазин.Не обращайте на них внимания,и ищите,что Вам нужно.Многие выкрикивают заученные русские слова и пословицы,послушать можно- смешно.
На экскурсии ездили, естественно не через ПЕГАС,сэкономили до 1000 долларов,за 4-х.-думаю нормальная экономия, еще одному на путевку)))
Одним из плюсов Роджаны ,то что не снимают браслеты,до самого отьезда.Номер сдал в 12-00,а сам ходи гуляй,купайся,кушай.Хотя такую практику встречала в других отелях Египта.
Есть дискотека с баром(бессплатний) с 23-00 до 02-00, но там жарко.
Еще есть зоопарк и амфитеатр,но туда мы тоже не дошли.
Насекомых:комаров,мух,тараканов ,муравьйов -не встречала.Травят каждый день.
ПЛЮСЫ:
море,риф,
территория,
браслеты(не снимают в 12-00),
круглосуточный лобби бар и ресторанчик,
мини бар в номере
МИНУСЫ:
персонал