«Чудесный отдых в отличном отеле!»

    Отдыхали в отеле в середине марта. Ехали до него чуть больше часа, не очень повезло с дорогой, хотя обратно путь занял около 30мин. Отель нам сразу очень понравился, и за весь отдых никаких весомых минусов мы для себя не обнаружили (несмотря на стройку по соседству, которая нам лично совсем не мешала). При заселении с нас взяли депозит в $300 (вернули в дирхамах), попытка поторговаться не удалась, хоть мы сказали, что мини-бар использовать не будем. Народу в отеле было немного, лежаков с зонтами всегда хватало, как и места в ресторане, хотя он, на мой взгляд, ну очень маленький). Погода была всегда солнечной с крайне редкими кратковременными дождями, но частенько дул прохладный ветерок, а пальму и отель Парус прикрывала легкая дымка.
    ТЕРРИТОРИЯ отеля относительно небольшая, но достаточная, чтобы погулять с ребенком в коляске и насладиться красивыми пейзажами. В отеле 1 бассейн разной глубины, вода в котором была ну ооочень теплой). Отель на 100 % подходит для туристов с колясками – есть лифты, пандусы, дорожки для прогулок по отелю и за его пределы.
    НОМЕР: у нас был номер 536 с хорошим видом на променад и высотки, без балкона. Иногда машины (к слову, самые шикарные, что вообще могут быть  ) было слышно, но шум не мешал. В номере: шкаф, холодильник – мини-бар, бесплатный сейф, гладильная доска с утюгом, фен, шампунь, гель, кондиционер, лосьон, мыло, халат, плюс такие нечасто встречающиеся атрибуты как напольные весы, мочалка, пилочка, ватные палочки, вата, ложка и тряпочка для обуви, пуговицы и нитки))) Каждый день после уборки нам ставили по 4 полулитровых бутылки воды и по набору чая и кофе на двоих. И как нам сказали, если бы питьевая вода закончилась, можно было бы ее попросить принести в номер. На этаже так же можно было добыть лед и почистить обувь машинкой))
    ПЛЯЖ и МОРЕ: к пляжу идет небольшой спуск, песочек очень белый и мягкий, почти как на Мальдивах, хотя если пройти правее по берегу, он уже совсем другой. Море было довольно теплым, волн не было ни разу, в то время как у соседнего Хилтона (10мин в сторону) бывали такие волны, что не разрешено было купаться.
    ПЕРСОНАЛ: Персонал в отеле просто крайне вежливый и любезный. Сотрудники ресепшн всегда вежливо отвечали на вопросы (в том числе русскоговорящая девушка), позволили нам не выезжать из номера в расчетный час, а остаться на 2 часа без доплаты; администратор в ресторане и официанты приветливы, на лужайке перед пляжем нам быстро приносили матрасы и перекатывали зонт от солнца; у входа в отель всегда открывали дверь такси, помогали достать (и даже пытались собрать) коляску из багажника. Что сказать, мировой бренд держит марку!
    РЕСТОРАН: огромное количество блюд нас приятно удивило, завтраки, конечно, одинаковы, а вот ужин всегда в разной тематике, была даже русская кухня с пельменями, селедкой и шашлыком, плюс огромное количество десертов на любой вкус.
    СУВЕНИРЫ и ЦЕНЫ: рядом с отелем сувенирных магазинов практически нет, один в самом отеле, второй в небольшом торговом комплексе ближе к соседнему Хилтону. Зато много ресторанов и кафе. Цены на напитки в отеле высокие: к примеру, кола 16-18 дирхам, пиво и шоты покрепче - 40 (пиво за 20 в happy hour), соки, коктейли – 20-30, мороженое - 12 за шарик. Как нам сказали, до Молл оф Эмирейтс от отеля ходит бесплатный автобус, но мы туда не ездили.
    ЭКСКУРСИИ: от туроператора экскурсии не брали, поднимались на Бурж Халифу, предварительно купив билеты на сайте за 2500р на двоих, что сказать, вид красивый, но на мой взгляд своих денег не стоит, полчаса в очередях наверх, чуть меньше – обратно, плюс дорога: на такси дорого, на метро неудобно: и до отеля и до башни от него идти далековато. Ездили на такси к отелю Атлантис, Бурж аль Арабу, оттуда пешком до Мадинат Джумейры. Если брать такси, то дешевле обходятся те, что промаркированы как такси, т.к.остальные за посадку берут в 2 раза больше денег, и из-за простоя в пробках выходят дороже. Также были в Абу-Даби, мечеть действительно потрясающе красива, а Эмирейтс Пэлэс просто шикарен!

    5
    О стране «ОАЭ»

    5
    О курорте «Джумейра»

    5
    Об отеле «Sheraton Jumeirah Beach Resort 5*»

    5
    Об аэропорте «Дубаи»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан