Посетили данный отель с мужем с 21 по 28 июля 2014 года. Начну по порядку. Привезли в отель около 22 часов. На ресепшене народа не было, поэтому сразу нами занялись. Сказали, что номер с видом на море стоит 10$, я ответила, что нам безразлично какой вид. В виде презента дала шоколадку(писали, что они там любят наш шоколад). Носильщик взял наш чемодан и очень шустро побежал. Около столовой(не могу назвать это рестораном) притормозил, сказал, что можем покушать, потому что ужин до 22 и они ждут всех поздних или приехавших. Мы согласились. Так как проголодались, повыбирали себе еды, я побрела к бару и попросила налить вина(ну в принципе, приезд-то нужно отметить!), на что мне ответили, что меня не понимают. Кушаем, подбегает тощий бармен и вещает мне о том, что вина нет....я сказала, что поняла.....намекает, что за определённую плату могут открыть бар, мы не соглашаемся. Ужин нам понравился, наелись. Была рыба(она у них всегда одна и та же, как оказалось потом), овощи тушеные, помидоры, огурцы свежие. Взяли дыни и попили какого-то типа сока ЮПИ. На ресепшене нас ждал товарищ с чемоданом, в лифте спросил:"Откуда мы?", ответили, что из Москвы. Он говорит, что Москву не любит, что мы все жадные. Привёл нас в номер, открывает штору на балкон и говорит:"Вот видите, вам с видом на море!". Мы говорим:"Ну и прекрасно!", а он так нагленько:"А чаевые где?", я ему так обречённо:"Чаевых не будет, москвичи ж жадные!" Номер, действительно неплохой, кондишен работает, вода есть, только через несколько дней мы заметили, что между холодильником и столом есть засохший хлеб, т.е номер как следует и не убирался, а он действительно не убирался, сколько мы там были, нам протирали только поверхности в ванной и около зеркала, скрутили лебедей только тогда, когда оставили доллар. После доллара уборщик два дня не убирал, снова оставили доллар, протирка мебели была произведена и полотенца поменял, старые потому что бросила около двери. Туалетных принадлежностей никаких не выдавали, только наливалось мыло жидкое однажды. Фена НЕТ!!!!!
Купили экскурсию у АнексТур на Райский остров, гид Ирина была с нами всё время. Но вот за безопасность никто не отвечает(хотя именно это они позиционируют, что медстраховка действует только у них и чтоб в др местах мы экскурсии не покупали). Для сравнения, Поездка в Луксор в Анекстуре стоит 95$, рядом с отелем у Миши(турагенство) у него эта поездка стоит 45$. Так вот...я о чём. Оказалось, что многие, кто поехал на яхте на Райский остров никогда не были в открытом море, да и плавают не все хорошо. Раздали жилеты. Все спрыгнули....кто поплыл с инструктором, тот поплыл, а остальные???? Остались в воде. У одного человека расстегнулся полностью этот жилет и мы, кто остался рядом, вытаскивали его на яхту сами. Когда все собрались, инструктор-египтянин был чем-то напуган и велел нам все пройти на верхнюю палубу, чтоб посчитать нас, все оказались на месте, но ему вероятно показалось, что он кого-то потерял. Потом мы купили экскурсию на своём пляже у Саида(он очень настойчив!), на лодку со стеклянным дном за 10$ и не пожалели, эмоций было через край, такую красоту нам показал, красивые коралловые рифы, столько всяких рыбок красивых и всего это за два часа, т.е. из отеля не надо уезжать и специально готовиться к поездке, а позитив налицо!
Море, это конечно, отдельная тема. Тот кто ни разу не плавал в маске(а это Я), будет в восторге. На пляже отеля можно обнаружить и рыбу-иглу, и рыбу-шар, рыбка-клоун плавает в анимонах(это такие ядовитые водоросли, в которых живёт только она), много морских ежей(ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ С СОБОЙ СПЕЦОБУВЬ!!!!!), очень много косяков черных и прозрачных рыб, их можно хлебушком кормить и они всегда будут около тебя. Море обалдительно чистое, дно видно всегда, несмотря на то, что глубина может достигать несколько десятков метров! Море тёплое и ласковое, вода была 30 градусов, кстати с погодой нам повезло, не было изнуряющей жары 35-38, хотя это лето, было 50 градусов за неделю до нашего приезда.
К концу нашего отдыха поняли, что так называемый ресторан всё-таки очень скуден едой и её всё время не хватало(особенно мяса , стоял бедный поварёнок и с жалким видом отрезал мааааааааааленький кусочек мяска, на что мой супруг уже не выдержал, говорит ему:"Посмотри на меня!!! Думаешь мне этого хватит?" Это он в смысле того, что он такого солидного сложения дядя. Мы потом старались быть первыми, чтобы нормально себе чего хочется положить, поесть и идти на море. Да, кстати, вина мне так и не дали, налил какой-то гадости, мы по глотку пригубили, поняли, что пить это невозможно и решили не злоупотреблять совсем))) В баре на пляже несколько раз пила пиво, вот оно кстати неплохое, из бутылок наливали стеклянных.
Отель ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ! За всё время мы ни разу не видели убирающих фойе и ресторан, лифт не работал, а после обеда тяжеловато 70 ступенек вверх(но мы это преодолевали, говоря, что вместо зарядки)!Кстати, была анимация около бассейна, делали зарядку и аквааэробику, вечером около другого бассейна проводились какие-то ШОУ(не могу оценить, не были ни разу).
Ну а в принципе, не смотря на все эти недостатки(я расстроилась в первый день, а мужу всё понравилось-он впервые за границей на отдыхе), отдохнули мы ХОРОШО! Потому, что нам было интересно вместе!