«Итальянское путешествие. Неаполь-Помпеи-Капри-Рим. Часть 1»

    Итальянское путешествие.
    Никогда ранее не ездила в экскурсионные туры по стране, и очень этого опасалась.
    Вообще не очень люблю ходить толпой, ездить на автобусе и всех ждать. Но страшные истории об оставленных туристах и технический прогресс сделали свое дело. Все всегда собирались вовремя, а маленький приборчик с наушниками позволял не жаться к экскурсоводу, а спокойно осматривать достопримечательности. В общем, не так страшен оказался черт, как я его себе намалевала ;-)
    Принимающая сторона Gartur все возникающие препятствия (как то сломанный автобус или то, что по нашему маршруту -LEMON тур следовало всего 14 человек и приходилось проявлять чудеса логистики) преодолевала стоически и без паники. В общем твердую 4 я им ставлю.
    Само путешествие. LEMON TOUR 3*. Неаполь-Рим-Сорренто
    День первый.
    Неаполь. Конечно на такой город катастрофически мало неполного дня. Не удалось неспешно погулять по узким улочкам, увешанным сушащимся бельем и почувствовать отличие неаполитанцев от других итальянцев. Но отведать их знаменитую пиццу-Маргариту в кафешке на набережной и выпить неаполитанского coffee alla nocciola - кофе с ореховым ликером и пушистой шапкой сливочной пенки в популярном кафе Gambrinus удалось. Обязательно перекусите нежнейшей сфольятеллой - слоеным пирожным с начинкой из рикотты.
    Помпеи. Это мое открытие этого года! Ну не люблю/ не любила я развалины в чистом виде. Как то не представляла масштабы города и степень сохранности. Пампеи поражают, удивляют и влекут в столь далекое прошлое, что невозможно поверить, что за 2000 мы так не далеко ушли от них!! Будете рядом- смотреть обязательно и с экскурсией. Водопровод, тротуары и пешеходные переходы- это все уже было там!
    Первая ночь- Казерта. Городок находящийся в 20 км. от Неаполя. Там находится знаменитый Королевский дворец и огромный парк. Но увидели мы это только в темноте. Отель Plaza Caserta 4* приятно порадовал своим комфортом (все таки мы покупали тур 3*, а тут и для 4* все очень круто), но огорчил местоположением, до центральных улочек Казерты и королевского дворца оказалось идти минут 30 быстрым шагом. По-моему мы были единственные, кто отважился на данный поход. Но наградой нам был праздник на городской площади. В это день в Казерте выступал Римский папа, и хоть увидеть нам его не удалось, но хоть немного разделить радость местных жителей от такого события получилось.
    День второй.
    Капри. Было принято решение взять дополнительную экскурсию (42 евро) и таки увидеть знаменитый остров. Неоднозначно… В прошлом году мы отдыхали на Санторини, так вот там мне понравилось намного больше! Может все дело в том, что там мы именно отдыхали, а тут пробежались за полдня. Но вот как можно элитно отдыхать в такой толпе народа осталось загадкой. Ну и пляжи……..их там по большому счету нет вообще. Видимо вся жизнь там начинается после того, как уходит последний катер на большую землю. Ну а так, посмотреть конечно можно, но не вау-вау.
    Далее переезд в Рим (очень ненапряжно и всего часа 3 в пути). И опять приятная неожиданность. Вместо приписанной нам трешки, нас поселили в Hotel Villa Grazioli 4* в районе Виллы Боргезе. До достопримечательностей конечно не близко- минут 30 быстрым шагом, но мне понравилось, что можно именно дойти, ведь прогулки по вечернему Риму – бесценно.
    Hotel Villa Grazioli 4* - отель в старинной вилле и выдержан стиле 19 века. Отдельно произвел впечатление кесонный потолок в холле, ну вот люблю я их;-) Завтраки на мой взгляд для городского отеля вполне приличные, номера не малюсенькие, в общем претензий нет.
    РИМ. Что писать не знаю, надо везде ходить, все смотреть…Это история в чистом виде, причем начиная с до нашей эры и заканчивая нашими днями. Удивляет именно симбиоз всего этого. Печаль этого года в том, что две замечательные достопримечательности – фонтан Треви (его-то хотелось посмотреть особенно сильно) и Испанская лестница (ближайшая красота-красота к отелю) на реконструкции.
    Очень понравилась базилика Санта-Мария-Маджоре- это подходящее место задуматься о вечном — красоте, искусстве, Боге. В ней есть то, что мне не хватило в Соборе Святого Петра в Ватикане- дух церкви. Там чувствуешь себя ближе к богу, туда люди приходят не только глазеть- но и молиться. Ну и невероятная красота и сохранность с прошлых веков.
    Так же рекомендую Замок святого Ангела. Его посещение было обусловлено тем, что решили не подниматься на панораму Святого Петра, а забраться повыше так, что бы отрывался вид на Ватикан. И не пожалели- виды чудесные. На верху да же есть кафе. Сам замок величественен и таинственен, и так же там можно увидеть секретный архив, зал сокровищ, папские апартаменты и картинную галерею. (Вход 10 евро)
    Вообще в Риме мы постоянно пытались забраться повыше, что бы насладиться чудесными панорамами, благо сама природа дает это шанс семи холмов.
    Холм Пинчо подъем с Пьяцца дель Пополо (не забудьте насладиться самой площадью- она прекрасна!). Смотровая площадка это край парка Вилла Боргезе. Вечером площадь эффектно подсвечивается огоньками и отсюда открывается чудесный вид на город (причем абсолютно бесплатно;-)
    Капиталийский холм. С него прекрасный вид на Римский форум и там же находится Капитолийская Волчица - символ Рима. (оказалось очень небольшой бронзовой скульптурой). Витториано - возвышается посреди Венецианской площади, украшая собой склоны Капитолийского холма. Вообще эту белоснежную громадину видно почти со всех сторон центра Рима. Наверх вас поднимет стеклянный лифт. Цена вопроса 7 евро. Впечатлений на миллион.
    В общем, если почаще залезать вверх, то от взгляда вниз захватывает дух.
    Очень понравился небольшой, но очень живописный район Рима Trastevere находящийся за Тибром. Этот чудный район, обладающий особенным колоритом, считается одним из самых старых кварталов города. Вот в следующий раз я попробую поселиться именно в этом районе. Время здесь словно остановилось, заплутав среди мощенных булыжником улочек, петляющих между увитыми плющом обветшалыми домами со старинными коваными дверями и окнами с тяжелыми ставнями.
    Ватикан. Может это будет звучать кощунственно, но ожидала я от него намного большего. Самый главный минус- это то, что Ватикан производит впечатление музея, а не отдельного суверенного государства и главного места паломничества христиан всего мира. Но быть надо обязательно. Рафаэль и Микеланджело изумляют. Сикстинская капелла завораживает. Собор Святого Петра поражает масштабом. И главный плюс экскурсионного тура- это конечно Ватикан без очередей. Они там просто дикие.
    А так мы все время сами гуляли по Риму.

    P.S.Из-за невозможности прикрепить к отзыву 2 фотоальбома, в а первый уже как то неприлично добавлять, и так много, а еще столько всего вам хочется показать, поделила отзыв на 2 части. Красота Амальфитанского побережья достойна отдельной страницы :-)

    О стране «Италия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Эллен (Москва) (12.08.2014 18:39)
    Замечательный отзыв! 5+++ Только почему не разместили фотографии? И я была недавно именно в этих краях. Как следует проехалась по всему Амальфитанскому побережью, включая городочек Равелло, побывала на острове Капри (кстати, у меня от него остались абсолютно те же впечатления, что и у Вас) и даже до города Бари добралась, но... отдыхать на море в эти края не поеду. Очень люблю именно экскурсионные туры!!! Что может быть лучше, особенно, когда Вас сопровождает гид-профи?!!
    фото будут обязательно. Сегодня -завтра постараюсь разместить
    Irina (Москва) (13.08.2014 13:23)
    А я бы вот на Капри хотела пожить! Тоже была там 1 день на прогулке...Но, поскольку маршруты прогулки мы с мужем выбирали самостоятельно, толп особых не заметили. Как раз вот на Санторини практически везде раздражающие толпы))) Особенно когда ты там в роли отдыхающего, а не приехавшего на экскурсию) Пляжи на Капри, кстати, есть, я за один день успела увидеть 2 пляжа. И вполне себе неплохие, даже и поплавать там удалось! А вообще в тех местах надо отдыхать на яхте, и с борта любоваться берегом, да и купаться можно тогда в любом облюбованном месте)))
    Андрэ (Москва) (13.08.2014 22:10)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    [/quote]

    спасибо
    [quote][b]Irina[/b]
    А я бы вот на Капри хотела пожить! Тоже была там 1 день на прогулке...Но, поскольку маршруты прогулки мы с мужем выбирали самостоятельно, толп особых не заметили. Как раз вот на Санторини практически везде раздражающие толпы))) Особенно когда ты там в роли отдыхающего, а не приехавшего на экскурсию) Пляжи на Капри, кстати, есть, я за один день успела увидеть 2 пляжа. И вполне себе неплохие, даже и поплавать там удалось! А вообще в тех местах надо отдыхать на яхте, и с борта любоваться берегом, да и купаться можно тогда в любом облюбованном месте))) [/quote]

    с яхтой полностью согласна!! ее там точно не хватало, и тогда да, отдых на Капри твоё :-)
    Наталья, класс!!! Спасибо!
    Наташ, мы с Вами в одно время в Риме были, и меня огорчило тоже самое: фонтан Треви на реконструкции. Вот в замке Ангела не удалось побывать, а жаль, ну ведь мы всего один день были в Риме. Брали экскурсию из Римини.
    [quote][b]ирина[/b]
    Наташ, мы с Вами в одно время в Риме были, и меня огорчило тоже самое: фонтан Треви на реконструкции. Вот в замке Ангела не удалось побывать, а жаль, ну ведь мы всего один день были в Риме. Брали экскурсию из Римини.[/quote]

    ну есть повод повторить )

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан