Фэнтези медвежьего угла
13 August 2014
Елена April Ира, вот только вчера прочитала, что у китайцев сейчас моднейшая вещь - воссоздавать целиком европейские городки и города на просторах Поднебесной, удивилась очень! А оказалось, что и мы в тренде))) Лена, а может, китайцы у нас и слизали идею?[:-43] Многие же из нас не в курсе, что делается на необъятных российских просторах. А китайцы везде успевают. На днях дочь обнаружила китайцев, купающихся в Финском заливе, причем на пляже, который мы еще для себя не открыли.
Ирина К Елена AprilИра, вот только вчера прочитала, что у китайцев сейчас моднейшая вещь - воссоздавать целиком европейские городки и города на просторах Поднебесной, удивилась очень! А оказалось, что и мы в тренде)))Лена, а может, китайцы у нас и слизали идею? Многие же из нас не в курсе, что делается на необъятных российских просторах. А китайцы везде успевают. На днях дочь обнаружила китайцев, купающихся в Финском заливе, причем на пляже, который мы еще для себя не открыли. запросто! они народ вездесущий)))
Вот тебе и Йошкин кот! Оказывается, такой неожиданно интересный город [:-65]
Альпусечка рябиновые бусы Гордость распирает? Взрыв мозга? Это что-то из ряда вон,Ирина))Я до сей поры в адрес нашего брата-строителя только "фи" в лучшем случае слышала,а то и похлеще...Любопытство обуяло, поэтому фото напоследок приберегу-не спеша,очень внимательно и обстоятельно, сейчас работы невпроворот.Свое скромное мнение специалиста гарантирую:) Если все время говорить "фи", то и получишь "фи". Похвала за достижения стимулирует к другим достижениям!!!
Ирина К Альпусечка рябиновые бусыГордость распирает? Взрыв мозга? Это что-то из ряда вон,Ирина))Я до сей поры в адрес нашего брата-строителя только "фи" в лучшем случае слышала,а то и похлеще...Любопытство обуяло, поэтому фото напоследок приберегу-не спеша,очень внимательно и обстоятельно, сейчас работы невпроворот.Свое скромное мнение специалиста гарантирую:)Если все время говорить "фи", то и получишь "фи". Похвала за достижения стимулирует к другим достижениям!!! Вот это правильный подход,Ирина!А то только ленивый нас не костерит,а ведь мы самая что ни на есть мирная профессия. И созидательная.[:-139]
Я очень рада, что интерес к этому городу возник не только у меня. Хочу сделать оговорку, что специально не стала подписывать фотографии, хотя нередко бываю дотошной в мелочах. Мне ОЧЕНЬ понравилось то поле для фантазий, которое я перед собой увидела, дающее простор для ассоциаций, воспоминаний, сравнений. По-моему, это здорово!
Т а т ь я н а :) Будущая императрица предстает в бронзовом изваянии еще девушкой, в легкой одежде с накидкой, вьющейся до земли, восседающей на красавце-коне. Очень символично, что эта скульптурная композиция установлена именно у школы для одаренных детей. При Елизавете были предоставлены определенные льготы Ежово-Мироносицкому монастырю, который сыграл в те годы не только миссионерскую роль, но и стал одним из экономических центров Марий Эл. Распространение христианства способствовало развитию просвещения. В открываемых марийских селениях «иногородческих новокрещенских» школах вводился родной язык, что способствовало появлению в последующем марийской письменности. Своя письменность у марийского народа появилась уже в 1775 году. Браво, Татьяна! Мне вот любопытно, а многие ли местные жители знают такие факты из истории своего края? Моя дочь, например, сообщила мне, что у нас большинство школьников даже города такого не знают - Йошкар-Ола, хотя в обязательном порядке должны изучать на уроках географии все субъекты РФ и их столицы. Это я продолжаю размышлять о нашем знании своей страны...
Ирина, спасибо, что посетили этот город. Узнали о новостройках только благодаря вам! [:-104][:-109][:-62] Радостно, что руководство города осуществило такой проект![:-119]
Т а т ь я н а :) Ирина, спасибо, что посетили этот город. Узнали о новостройках только благодаря вам! Радостно, что руководство города осуществило такой проект! Хочу надеяться, что этот проект будет столь же успешно реализовываться и дальше. Очень интересно, что же еще будет!
великолепно,Ирина!прочитала с большим интересом.Вспомнила свои попытки добраться из Казани в Чебоксары.Вариант не был найден,пришлось ехать через Москву[:-49]. Получается города у нас есть красивые,а дорог между ними нема
Да,удивили вы меня,Ирина!Действительно,очень красивый и интересный город!Спасибо,фото отличные![:-135]
Альпусечка рябиновые бусы Ирина КАльпусечка рябиновые бусыГордость распирает? Взрыв мозга? Это что-то из ряда вон,Ирина))Я до сей поры в адрес нашего брата-строителя только "фи" в лучшем случае слышала,а то и похлеще...Любопытство обуяло, поэтому фото напоследок приберегу-не спеша,очень внимательно и обстоятельно, сейчас работы невпроворот.Свое скромное мнение специалиста гарантирую:)Если все время говорить "фи", то и получишь "фи". Похвала за достижения стимулирует к другим достижениям!!!Вот это правильный подход,Ирина!А то только ленивый нас не костерит,а ведь мы самая что ни на есть мирная профессия. И созидательная. А самый лучший строитель у нас Альпусечка![:-51][:-62][:-131]
Спасибо, Ирина, за прекрасный рассказ! Да, расцветает Россия - и каждый ее уголок, обретая свою самобытность, окрашивается своими особыми красками [:-136]
ОльгаSerg великолепно,Ирина!прочитала с большим интересом.Вспомнила свои попытки добраться из Казани в Чебоксары.Вариант не был найден,пришлось ехать через Москву . Получается города у нас есть красивые,а дорог между ними нема Да, Оля, очень обидно, что немало интересных, красивых мест в нашей стране труднодоступны, а потому непопулярны из-за транспортных проблем. Кстати, видела я в Казани автобусы до Чебоксар, такие же, как и до Йошкар-Олы. Комфорта мало...
Ирина Да,удивили вы меня,Ирина!Действительно,очень красивый и интересный город!Спасибо,фото отличные! Спасибо, Ирина!!! Я рада, что Йошкар-Ола произвела впечатление!
Ольга Спасибо, Ирина, за прекрасный рассказ! Да, расцветает Россия - и каждый ее уголок, обретая свою самобытность, окрашивается своими особыми красками Спасибо, Ольга!!!
Вот чудеса! С интересом прочитала. Когда наших студентов приглашают на работу в театры, они зачастую морщат носики и говорят - далеко.... А откуда далеко ? От Москвы ? От культуры ? А ведь и не знает поколение ЕГЭ, что настоящая культура бережно сохраняется в провинциальных городах, если там умное и дальновидное руководство. Йошкар-Ола удивила.[:-135]
Ирина Вот чудеса! С интересом прочитала. Когда наших студентов приглашают на работу в театры, они зачастую морщат носики и говорят - далеко.... А откуда далеко ? От Москвы ? От культуры ? А ведь и не знает поколение ЕГЭ, что настоящая культура бережно сохраняется в провинциальных городах, если там умное и дальновидное руководство.Йошкар-Ола удивила. К сожалению, у нас уже давно сложилось представление, что центры жизни - это Москва и Петербург. Своя доля правды, и немалая, в этом есть. Но утверждение, что в других регионах нет жизни, нет культуры, - это заблуждение.
Ирина Альпусечка рябиновые бусыИрина КАльпусечка рябиновые бусыГордость распирает? Взрыв мозга? Это что-то из ряда вон,Ирина))Я до сей поры в адрес нашего брата-строителя только "фи" в лучшем случае слышала,а то и похлеще...Любопытство обуяло, поэтому фото напоследок приберегу-не спеша,очень внимательно и обстоятельно, сейчас работы невпроворот.Свое скромное мнение специалиста гарантирую:)Если все время говорить "фи", то и получишь "фи". Похвала за достижения стимулирует к другим достижениям!!!Вот это правильный подход,Ирина!А то только ленивый нас не костерит,а ведь мы самая что ни на есть мирная профессия. И созидательная. А самый лучший строитель у нас Альпусечка! Ира,[:-89][:-70][:-97] Я не волшебник,я только учусь,но...меня цЕнят,а это-показатель:)[:-119][:-119][:-119]
Действительно, неожиданно и интересно!!!!!!!!![:-71][:-71][:-71][:-71][:-71][:-71][:-71][:-71][:-71][:-71][:-71]
Мы побывали в Й-О минувшим воскресеньем. Эмоции практически те же! Что касается автобусов (правильнее наверное сказать - микроавтобусов) - они с завидной регулярностью отправляются от так называемого Северного вокзала:)
Этот город мне не посторонний, хоть и не была там еще, давно собираюсь в гости. Интересный отзыв! Интересный взгляд. Спасибо![:-82][:-109][:-135]
Наталья (Night Bird) Этот город мне не посторонний, хоть и не была там еще, давно собираюсь в гости. Интересный отзыв! Интересный взгляд. Спасибо! Спасибо, Наталья!!!