Сафари в Найроби и Занзибар.
Июль 2014
13.08.2014
Сафари в Найроби и Занзибар.
Я мечтала побывать на сафари. Стоит это удовольствие дорого, но я не теряла надежды. И вот мечта сбылась. Вылетела из домодедово в найроби, с пересадкой в каире. Прямых рейсов нет. В каире самолет на час задержался. Прилетела в найроби в 5 утра. Посадили нас в автобус и везут. Так далеко, что я уже стала думать, что может я села не в тот автобус, и он везет нас всех в город. Оказывается, аэропорт перестраивают. Поэтому так далеко. Выпустили в накопитель. Получила визу за 40 евро. Снимают отпечатки пальцев и делают фото сетчатки.
Получила чемодан. Выползаю. Возле дверей куча черных, предлагают такси.Ну я иду дальше. Откуда то сбоку подбегает встречающий. Ведет меня на парковку. Там его такси ждет. Он планировал сразу позавтракать и ехать в другой аэропорт, откуда у нас вылет в масаи мара. Поехали в аэропорт. Оттуда только местные авиалинии летают. Очень странный аэропорт. У каждой авиалинии свое отдельно помещение со входом. И едешь там, ищешь, где же наш ангар. Нашли. Пассажири – сплошь белые туристы, на сафари. Посадочный талон – бумажка такая. Их несколько цветов. Сначала на посадку идут с желтой бумажкой, потом с серой, поом с коричневой. В дверях бумажки отнимают.
Самолет маленький. Полетели. Через полчаса сели. Пересели на еще более маленький самолет, человек на 12. 6 минут полети и садимся в саванне. Посадочная полоса грунтовая.
Там уже джипы ждут , встречают и провожают туристов. Нас встретили тоже. Сели, едем. И вдруг жираф. Ничего себе. И мы стали его фоткать.
Забыла написать. Я спросила у эмилио, есть ли у него нормальный фотик. У меня будет до фига багажа и нет места. Либо мне его с собой брать, либо нет. Он написал мне, что купит мне фотик. И купил. Не мыльницу, а нормальный, с многократным зумом, сони. Недешевый.
Вот на него я и фоткала всех зверей.
Приехали в кемпинг. Кемпинг очень люксовый. Палатка с комфортом круче 5зв отеля. вот сайт
Там всего штук 10 этих палаток. В июле августе как раз миграция зверей и самый сезон для сафари.
Палатка большая. Так есть ванная комната с душем, ванной , биде и туалетом. Размером примерно метров 15. комната тоже здоровая. Все очень стильно.
На ночь в постель кладут 2 грелки с горячей водой (одуреть можно!!), утром будят и приносят чай кофе или какао с булочкой.
После заката солнца по территории провожает человек с ружьем.
Еда, напитки и три сафари гейма в день были включены.
Сафари гейм называют поездку по саванне. Утренний с 6.30 до 9. после завтрака до обеда, не знаю точное время.
Потом после обеда с 15.30 до 18.30
В джипе кроме нас была еще пара из англии. Я их вообще не понимала с их британским акцентом.
Водитель был черный дружелюбный дядька.
До обеда мы отдыхали. После обеда поехали на сафари. Ну классно. В трех метрах от джипа можно увидеть льва или слона. Эта пара из англии, похоже, подустала уже от фотографирования.
После сафари в 20.00 был ужин.  На следующий день была забронирована поездку на шаре. И вставать нужно было в 5.45
На следующий день для полета на шаре нас отвезли в другой кемпинг. Там пока инструктаж шел, пока шар надули. Сервис очень высокий. На столах чай, кофе, булочки. Взлетели в 6.30 или 7. не помню. В корзине было 12 человек и водитель.
Полет длился час. Летели над саванной, над табунами каких то диких быков или коров, который мычали и наш водитель посадил шар пониже, коровы стали разбегаться. Видели с высоты слонов , гиппопотамов в реке. Было супер. Нафоткала виды и табуны антилоп.
Сели в саванне , кроме нас было еще 2 шара. Там уже ждали люди с завтраком, накрыты столы, шампанское, туалет, повар жарит блины. Нифигасе сервис. Мы сели, шампанского выпили, поели. В туалет я не пошла, а зря.
В течении всех этих сафари через какое то время хочется пописать, а негде. И едешь, и терпишь. Так после завтрака у нас было сафари. Часа три. Видела прайд львов на отдыхе под деревом. Потом возле реки остановились. О счастье, там был туалет. С дыркой в полу, но я была и этому рада.
На реке были гиппопотамы, чуть дальше был водопой быков или антилоп... видела утонувшую в реке зебру.
После сафари нас привезли в кемпинг. Пообедали и после обеда нас отвезли в деревню масаев.
Деревня это штук 25 домишек стоят кругом. Там ворота. В круглом дворе собаки и куры. Вонь и мухи. Нас встретил масай в юбке. Сказал что вход 25 долларов с носа. Деньги мы отдали сыну старейшины. Старейшина был в отлучке.
Набежали масайки, схватили нас за руки и начались пляски и песни. А масай нас фоткал нашим фотоаппаратом.
От масайки справа несло дерьмом. И я почувствовала, что у меня руки грязные. Они станцевали танца три.
Потом начались соревнования в прыжках. Масай выходили и прыгали , кто выше. Я фоткала.
Потом масай показал нам жилище изнутри. Там прихожая, кладовка и спальня. В спальне очаг и там же готовят. Какой то закуток за стенкой, там спят дети. 6 детей спят в закутке.
Кровать я пощупала. Матрас типа как плетень из прутьев. На кровати постельное белье, не белое, и кикогда не бывшее белым. В закутке у детей не знаю, было ли белье. Но вонь и полумрак такой, что я разглядеть толком ничего не могла.
Тут масай нас вывел и сказал, что теперь шоппинг. За деревней тетки в круг разложили свои поделки. Ну всякая ерунда. Я сувениры никогда не полкупаю.
Потом сафари. И я опять хотела пописать.
На следующий день у нас было утренне сафари до завтрака, потом завтрак и отлет в найроби.
Вылетели в Найроби, на этот раз без пересадки. Я сидела прямо за спиной у пилотов и видела все приборы.
Приехали в отель, поехали в ресторан. Ресторан находится за воротами и там сидит охранник. Сначала он вышел и осмотрел днище такси в круглое зеркало на палке. После этого можно было заехать. В кении опасаются террористов. Морское побережье кении в данный момент небезопасно из за терроризма и войны в соседней стране, не помню в какой. Поэтому на океан пришлось лететь в занзибар.
В ресторане сидели 2 часа. Потом у нас осталось время только заехать домой , взять чемоданы и лететь на занзибар. Водитель нас уже встречал утром в найроби и он же нас возил весь день и отвез в аэропорт. Сопровождающий  рассказал мне о нравах кенийцев. Переспать с кем то им как раз два три. Он был в гостях у местного и тот ему сказал- хороший ты чувак, если хочешь, переспи с моей женой. Она красивая. Он опешил и сказал, что ему религия не позволяет. Он брал уроки суахили. На втором уроке преподавательница сказала ему- че ты спишь один? Давай вместе,  после этого он отказался брать у нее уроки. При этом местные не используют презервативы и там царит ВИЧ.
Прилетели на занзибар. В кении было градусов 25. а утром свежо. На занзибар лета час 50 минут. Повышенная влажность и намного теплее. Если найроби показался мне бедным, то занзибар вообще нищ. Грязь и нищета. В аэропорту нужно было предъявить прививочный паспорт со штампом от желтой лихорадки. Я свой предъявила. А спутник забыл свой дома. Они его еще раз привили прямо в аэропорту за 40 баксов. Нас ждал отельный минибус. Езды было с час. Номер он забронирова сьют и они нам приготовили в номере сэндвичи и фрукты. Вот это сервис!
Мы покушали. Кровать огромная с балдахином.
Вот сайт отеля http://www.breezes-zanzibar.com/
На занзибаре мы провели два дня и улетели обратно в найроби. Между прилетом с занзибара и отлетом в амстердам у меня было 4 часа.
Про занзибар ничего интересного рассказать не могу. Ресорт был отличный. Пляж белоснежный. Вода теплая, но во время прилива там плавало много водорослей и я не полезла в воду. А во время отлива обнажался коралл и было очень мелко. Те, кто были в египте, примерно представляют как это. По кораллу ходить нельзя.
Хотела пойти в спа на массаж. Оказалось, на сегодня нет мест. И на завтра тоже. А только на понедельник. А мы улетали в воскресенье.
Надеюсь, мой рассказ вам понравился. Очень уж на сафари хотелось )))
Фото добавлю как нить потом. Они у меня в укромном месте.
О стране «Кения»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
перелет из москвы с пересадкой в каире.
Об аэропорте «Найроби»
в городе сильный трафик.
тележки есть, багаж выдают быстро.

Такая классика …. и без рецензии Вадима, а ведь есть где разгуляться его проницательному уму. )))
Про вонь масаев нам Ольга не писала, а ведь она была в Найроби. Странно, может, не обращала на это внимание, сопоставив это с мелочью жизни, когда всё и все вокруг воняли.))
Мистер Арбатский в своем репертуаре!Смысла ноль,а Ольгу подколоть-святое дело!Еще и Вадима приплёл.
Koldynnoga
13.08.2014 22:31
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
И чего только в жизни не бывает. Поверю, когда фотки увижу:-):-):-) написано душевно...
Вадим (Пушкино)
13.08.2014 23:15
Николай, ну не могу тебе отказать. Осуждать автора не буду, как говорится-не судите, да не судимы будете, но мне думается, что испанец сильно переплатил.
Наманое сафари...) Молодец! Добавляйте фотки - на зверей хыть посмотреть...)
Диана
13.08.2014 23:32
добавила 4 фотки в галерею. первая фотка скрин с выложенного в нете фото , сделанного капитаном воздушного шара. после полета он нам всем бумажки раздал с веб адресом, где можно самострелы его посмотреть.
Koldynnoga вы думали, я на полу спала? или он на полу спал как благородный рыцарь? там кровать большая была. посмотрите по ссылке на сайте кемпинга. там бы и вы еще уместились с комфортом. коммент ваш каеш удалять не буду. пишите еще.
14.08.2014 09:45
Вау, я впечатлена!!! А ведь вот и правда задумаешься: когда на чаши весов поставлены мечта (в данном случае, поездка в Кению) и мораль, то кто его знает, насколько далеко можно эту мораль задвинуть;) Ну да ладно, вопросы морали следует обсуждать на других сайтах, этот сайт не про ЭТО))) А что касается путешествия, то очень интересно! Надеюсь, Диана, Вы остались довольны тем, как реализовалась Ваша мечта. Кстати, хотелось бы посмотреть фотку "с красной помадой и платьем в пол"))) И еще, дико интересно, а что же в конечном итоге с Эмилио) После сафари разъехались - и досвидос?
______________________
Вероятней всего, зато как оторвался.... .
Диана
14.08.2014 14:06
с эмилио собираемся встретиться в конце месяца в мадриде.
14.08.2014 14:22
[quote][b]Диана[/b]
ирина, фотку в платье в пол с красной помадой и с эмилио рядышком показывать не буду. сами понимаете, зачем мне такой компромат? я более чем довольна поездкой, она мне принесла намного больше впечатлений, чем любая другая. про свою мораль и аморальность сама все знаю. с эмилио собираемся встретиться в конце месяца в мадриде.[/quote]

Ну что же, более-менее - хэппи енд)))
14.08.2014 21:11
Диана, я вот все думаю про Вашу историю. Если честно - молодец мужик, достоин подражания! И расходы оплатил, и позаботился! Респект и уважуха! Щедрость в наши времена - редкое достоинство.