Апрель 2013
16.08.2014
Мы отдыхали на Кубе вдвоем с мужем в апреле 2013. До этого и после этого много где были, но Куба осталась в сердце каким-то особенным воспоминанием, душевным и трогательным.
Основная часть нашего отдыха прошла в отеле Sol Palmeras, после Westin Resort&Spa (Бали) это лучший отель, где я была. Он ранжирован как 4+, но для меня оказался лучше многих 5ок. Здесь предусмотрено все, что необходимо для отличного отдыха.
Отель очень большой, находится прямо на берегу Атлантического океана. На территории несколько бассейнов, множество баров и 4 ресторана, по дороге на пляж есть лоток с мороженным, на самом пляже бар со шведским столом. Все это входит в стоимость путевки, а также 3х разовое питание. В барах неограниченное количество любого (!!) алкоголя и любых коктейлей (но там естественно популярны мохито, пина колада и куба либре, к слову, такого вкусного мохито и пины колады я не пробовала нигде раньше, и только там узнала любопытный факт, что настоящий мохито делается с мелиссой, а не с мятой, как мы привыкли). Деньги там нужны только для экскурсий и сувениров.
Каждый вечер какое-то мероприятие, либо на большой сцене на улице, либо в актовом зале в самой гостинице, либо на бассейне (например, шоу синхронного плавания), либо на пляже (дискотека). + в холле каждый вечер играет живая музыка (саксофон, рояль, гитара и пр).
Кроме этого, очень много разных беседок, где ночью можно посидеть (или полежать:)) с ромом и сигарой. Ближе к пляжу, в тени пальм, зона с гамаками. Для тех, кто с детьми, есть небольшой детский городок и в самом отеле детская комната. Повсюду много зелени и цветов, по дорожкам то и дело снуют ящерицы, многие из них достаточно внушительных размеров.
Также на территории гостиницы есть несколько магазинчиков с сувенирами, мини салон красоты, а по пляжу ходит мускулистый мулат и далает массаж ног :)))
От гостиницы ходит паравозик до местного торгового центра, или можно взять напрокат мопед (для этого необходимо наличие водит. удост. с собой) или велосипед. Торговый центр маленький, ничего особенного в нем нет, куча сувенирных магазов и несколько магазинов с одеждой.
В отеле, конечно, хватает русских, но не сказать, что слишком много.
Нам посчастливилось жить в одном их 4 самых лучших номеров отеля, а как я потом проанализировала, из этих 4х наш был как раз самый лучший ))) Это сьют на 3м этаже с ОГРОМЕННОЙ террасой и статуей посреди террасы :)) на террасе было 4 наших личных шезлонга, на которых мы так ни разу и не позагорали, потому что ну слишком уж там красивый пляж и море ))) Попали мы в него совершенно случайно. Сначала нас заселили в обычный стандарт, окна которого выходили на какие-то мусорные баки и непонятную дорогу, я со слезами на глазах стала умолять персонал переселить нас, утверждая, что мы бронировали другой номер. Нам показали номер с видом на бассейн, но там были 2 отдельные кровати, что для нас с мужем неприемлемо :))))))))))) В итоге мы добрались до самого управляющего, который привел нас в этот очаровательный номер, откуда, как он говорил, виден прекрасный sunset :)))
По экскурсия. На Кубе множество интересных мест. Перед тем как приехать в Варадеро, мы 3 дня были в Гаване, это очень колоритный и контрастный город. Здания периода испанской колонизации впечатляют своей архитектурой. В одной только Гаване можно провести неделю и не обойти все интересные места и достопримечательности. Поклонникам творчества Хемингуэя, безусловно, стоит посетить поместье писателя и знаменитый бар Floridita, место где был создан знаменитый коктейль Дайкири, и где Хемингуэй проводил много вечеров, распивая ром. А также съездить в рыбацкую деревушку, где жил прообраз героя повести "Старик и море" Грегорио Фуэнтос. Кроме Гаваны стоит посетить и некоторые другие города, такие как Санта-Клара, в котором находится мемориал Че Гевары, именно здесь похоронен великий команданте. Сьен-Фуэгос, очень милый уютный прибрежный город, мне почему-то напомнил наш советский юг :) Ну и, конечно, Тринидад, это город одной из старейших провинций на Кубе, крыши почти всех домов здесь уложены красно-оранжевой черепицей. По пляжно-морским экскурсиям стоит, конечно, слетать на острова Кайо Ларго, это очень красиво! Или Кайо Бланко, туда мы плавали на катере, арендовав на 4х с еще одной парой из России, которые жили с нами в соседнем номере, собственно, с этими ребятами мы и провели большую часть отдыха. Очень здорово, когда находишь приятную компанию ))
Но самое главное, за что я полюбила Кубу, это, без сомнения, море!!! С одной стороны она омывается Атлантическим океаном, с другой - Карибским морем. Невероятно красивы в своем сочетании белый мелкий песок и чистая бирюзовая вода. Пляжи Варадеро (они признаны ЮНЕСКО одними из самых чистых в мире) и Кайо Ларго, это, пожалуй, лучшие места в мире, где я на сегодняшний момент была.
О стране «Куба»

15.08.2014 13:59
И я обожаю Кубу!!!
Sonya (Одесса)
15.08.2014 15:50
Ах! Ну когда же моя мечта осуществится?
[quote][b]Sonya[/b]

Sonya (Одесса)
16.08.2014 12:49
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
[quote][b]Sonya[/b]Ах! Ну когда же моя мечта осуществится? [/quote]
Скоро!Мысли материализуются.Неожидала про соль пальмерас хороший отзыв.Может он исправился,а то раньшеозывы были не очень.Много наших в нем и персонал очень избалован[/quote]

Да я уж третий год поездку сдвигаю и сдвигаю. Как подумаю про перелёт, так сразу и более близкие цели на горизонте появляются!
Были в этом отеле в 2010 году, он самый лучший, в котором нам удалось побывать на Кубе за эти годы, а были мы во многих! Правда, дороговатый....