Отдых в Ideal Panorama
Август 2014
16.08.2014
Отдых в Ideal Panorama
Отдыхали в отеле в начале августа. Прилетели в аэропорт Даламан очень рано - в 7-20,прибыли в отель в 9-30.Чемоданы предложили оставить у рецепшн. Заселение в 14, на жаре (+36) ждать очень долго. На завтрак опоздали, обед с 12-30. Вроде предусмотрели - купальники взяли в ручную кладь. Но в это время на пляже свободных лежаков нет! (как выяснилось надо быть там около 9ч, чтобы был вариант нормально устроиться). Пока ждали, побродили по территории отеля - очень понравилось,необычно и виды на самом деле замечательные.Лестниц на самом деле много,но как-то не особо напрягали потом. Только в лом было в саму гору подниматься к отелю конечно. Наконец,в мечтах о душе,кондиционере и кровати дождались заселения. Были очень удивлены, что нас вдруг посылают в 4-х этажный корпус, находящийся за территорией отеля! в общем единственный плюс - помогли чемоданы донести. Дальше - просто "сказка". Ничего, похожего на фото номеров отеля, продемонстрированных нам при выборе тура, и близко не было! Номер на втором этаже - 242. В общем ожидаемый набор - телевизор,кондиционер, фен,холодильник - конечно был, но..... Холодильник(старого типа) стоит вплотную у изголовья кровати,при включении трещит и дрожит, при этом перегораживает наполовину проход к балконной двери(если чуть подвинуть,на балкон не попасть), телевизор,такой же старый и неработающий - просто шипящий,стоит на холодильнике.. Всю эту чудо-конструкцию никуда не переместить, ибо все остальное свободное пространство занимает пошарпанный,пахнущий. скрипучий шкаф-гроб. Кондиционер по задумке дизайнера привинчен как раз над шкафом, и естественно практически не работает, а "то,что из него еле дует" доходит только до крышки этого шкафа. В общем в номере духота невозможная. Кровати соответственно старые,но с "изюминкой"))) Клавиши включения прикроватных светильников сказочным образом встроены в спинки этих кроватей на уровне подушки,фокус такой получается - ложишься или спишь(еще круче), чуть сдвинул подушку, и включается над лицом свет! Санузел - по сравнению с комнатой очень неплох в плане ремонта. Но слышимость санузлов трех соседних номеров - просто идеальная,особенно, когда,извиняюсь, процесс происходит сверху,возникает желание открыть зонтик. И вообще насчет слышимости. Дверь в номер со щелями(ну это видимо тоже задумка - вместо глазка), можно подойти и увидеть, что там снаружи происходит. Дверь эта выходит в общий коридор, который ничем не закрыт от улицы, соответственно все гудки машин(а в Мармарисе исключительно гудками общаются водители),и остальные звуки без искажений существуют и в нашем номере.Балконная рама и дверь - НЕ стеклопакет. С этой стороны практически лоб в лоб стоит соседний отель. Народ там гулял до трех часов ночи, буйно. В общем ощущение в номере ночью, что ты на улице,вокруг тебя ездят машины,долбит музыка, орут пьяные туристы, ну и звуки соседних санузлов соответственно.На балконе - два грязнущих нереально стула.В номере стульев,табуреток,пуфиков нет. И конечно никакого мыла, шампуня,геля не предусмотрено. Только туалетная бумага. Плюс этого корпуса - отдельный бассейн,это приятно. Извиняюсь, что так подробно описывала чудо-номер,но обещала тем,кто с пеной у рта доказывал, что отель - супер,"четверка". Уж простите,но ЭТО - только на "двойку" тянет. В общем,народ, пришлось за себя бороться! Отдельное "спасибо" хочу сказать принимающей стороне туроператора "АНЕКСтур" - не советую их никому - у туристов своя жизнь,у них своя. Пару слов о них тогда еще. Много лет уже путешествую, и обычно по прибытию находишься как бы под крылышком у принимающих,здесь - не так. В день заселения наш гид (Азамат зовут) назначил в 17 встречу. Спросил,у кого какие вопросы. Естественно я попыталась выяснить, что это за номер такой в 4х звездочном отеле, как решить эту проблему и тп. На что он мне ответил - "Никак не решить,никто не решит, у вас в договоре стандартная комната, это и есть стандарт. Хотите поменять - платите 600-700 долларов,это август, что вы хотите.. И вообще ,вы мне настроение не испортите..." Дальше перешел к впариванию своих дорогущих экскурсий (люди, не берите,далее дам совет,куда за этим обращаться). Так...в общем мой совет в такой ситуации - не смиряйтесь, портите настроение таким Азаматам, скандальте,упирайтесь,толдычте свое,обещайте разборки по этому поводу,выносите мозг - только не соглашайтесь. Еще на рецепшн неплохо свое неудовольствие выразить.. Короче,после поднятия "шухера" нашелся таки замечательный номер на следующее утро, только втихую и с самостоятельным перевозом чемоданов)))) именно то, что рекламировали,просторный, чистый,стильный,плоский телевизор на стеночке перед кроватями,под ним никому не мешающий тихий холодильник,сам номер на втором этаже домика-бунгало,с отличным видом на залив,в соснах. Пять рулонов туалетной бумаги (с перепугу видать))))), уборка - каждый день, смена белья - каждый день,улыбки и приветствия на рецепшн - тоже постоянно. С этого момента начался настоящий отдых. ресторан - супер. Обслуживание парнями-официантами - выше всяких похвал. Каждый человек для них важен, с первого дня запоминают, кто что предпочитает,создают максимальный комфорт - занимаются с плачущими детьми (бывало не раз) любых национальностей, дети вообще на них висли, что радовало глаз, замечают,кто какой столик полюбил,ненавязчиво хранят его для вас,бегут по первому повороту головы) в их сторону. При этом всегда чистые,в белых рубашечках,без намека на дурной запах(сорри),улыбчивые и дружелюбные. Дальше - экскурсии. Как я уже говорила,у разводчиков - туроператоров они нереально дорогие. Я рекомендую спуститься до основной дороги,не переходя ее повернуть налево и после кафе и небольшого магазинчика увидите белокурую женщину Сусанну - вам к ней. Цены самые лучшие,отношение тоже. На самих экскурсиях русскоговорящие гиды(в отличие от Анекса,где турки говорили на ломаном русском),замечательные водители,аккуратно ведущие транспорт по серпантинам. Мы были в Эфесе и Памуккале на 2-дневной экскурсии. Очень понравилось. Только жарко,берите по литру воды на человека - покупать там негде.В Эфесе уже ходили без гида,чтобы была возможность отдохнуть в тени. Еще ездили по Эгейским островам и посетили Турецкую ночь. Сусанна кстати была нам как гид - подсказала,как куда доехать,где что купить путное,именно турецкое,не китайское, по ценам в городе тоже сориентирует. Правда благодаря ее рекомендациям пришлось покупать еще один чемодан - дабы затарить его дешевыми и классными вещичками)))) В общем отдых.11 его дней пролетели незаметно и весело. Много еще что осталось посмотреть,уезжали на самом деле со слезами. Никогда не думала, что Турция такая классная. Правда Анекс наш "любимый" под занавес снова отличился - в три часа ночи был трансфер в аэропорт, в автобусе все два часа долбила на полные динамики клубная музыка,дабы водитель не заснул... Но в общем бог с ними.. Так вот..- уже скучаем,уже хотим обратно. И ,думаю,поедем. Но,возможно,отель возьмем другой,поближе к пляжу,и "пятерку" все-таки, так как уже имеем представление о Мармарисе))) Всем отличного отдыха!!!!
О стране «Турция»
О курорте «Мармарис (город)»
Об отеле «Ideal Panorama Hotel 4*»
Лечение
Достоинства отеля
Живописное место,прекрасный вид
Недостатки отеля
Расположение на горе, контрастное различие номерного фонда
Об аэропорте «Даламан»

Оля
16.08.2014 06:48
Согласна-Турция классная! А Мармарис-особенно классный!!!! Но мы ни когда не берем отели в центре-там очень шумно-вся тусовка там,как правило нет собственных пляжей.И нам очень нравится не долгий трансфер для Турции-вот у Вас всего 2часа с момента приземления и до отеля -90км по живописнейшей дороги.Спасибо за приятные воспоминания!
Анна
17.08.2014 16:24
Оля
17.08.2014 17:22
[quote][b]Анна[/b]
Да, у Ideal Panorama свой пляж,рассчитан на три отеля (один хозяин), на пляже прохладительные напитки бесплатные и душ[/quote]

Вам крупно повезло,что один хозяин у 3х отелей.ваш отель на 3-4линии...написано 1км до пляжа.Это редкость для таких отдаленных отелей иметь место на пляже.