«"Кладбище любви" или "Рай в шалаше"»

    Первое, на что обращаешь внимание по приезду на остров - мемориальные таблички на колышках вокруг всех бунгало: "Здесь, в такой-то период, провели свой медовый месяц такие-то". Учитывая общую неухоженность территории и пронзительные вопли местных птиц ковели, нельзя избавится от ощущения нахождения в известном печальном месте. Дай бог ребятам счастья!
    "Шалаш" представляет собой довольно вместительное бунгало с высоченным, метров пять, потолком. Бунгало выполнено из натуральных материалов: стены - каменные, потолок деревянный, крыша из пальмовых листьев. Бунгало построены давно, о чем напоминают очень оригинальной конструкции "винтажные" шпингалеты на окнах из чистой меди. Вообще, весь внутренний дизайн - под старую халупу, очень мило. Бунгало периодически обновляются, что заключается в побелке стен, покрытии деревянных панелей лаком и замене техники и сантехники. Новый лак выдерживает примерно месяц, после чего все дерево опять начинают грызть термиты, что проявляется в постоянном засыпании всех внутренних поверхностей деревянным порошком.
    Нам досталось недавно обновленное бунгало №20, и эта жизнедеятельность термитов уже немного начала сказываться. Но новая техника, тихий кондиционер Daikin и очень вместительный сейф (влезли все привезенные с собой девайсы), а также сантехника были в отличном состоянии. Согласно концепции отеля, телевизора и WiFi нет, только сотовая связь.
    Из №20 был изумительный вид на океан, но войти в этот океан было затруднительно из-за мелководья и, главное, из-за камней в воде, так что, не спасали даже коралловые тапочки. По той же причине проблемно было доплыть сразу от номера до рифа - из-за боязни порезаться на мелководье о камни. Поэтому мы ходили купаться на лучший в отеле пляж - между рестораном и №1. Там практически совсем нет камней, плавный вход в воду, и можно было купаться без тапочек среди небольших косяков заплывающих на песчаную отмель светлых рыбешек. Отсюда же я доплывал до самого красивого здесь кораллового рифа с уже разноцветными рыбками. Видел также рифовых акул, ската и черепах.
    Отель организует одну бесплатную, а также недорогие платные экскурсии, когда вас выбрасывают посреди океана, где имеется возможность проплывать сквозь косяки рыб - кайф для любого любителя сноркелинга.
    На территории Makunudu "поддерживается" режим первозданной запущенности. Практически нет цветущих растений, только один куст гибискуса и два куста иксоры, которые регулярно обрываются для украшения кроватей новобрачных. Вдоль дорожки, ведущей к домикам персонала - несколько непахнущих лилий гименокаллис. И это все? В таком райском месте?
    Острый глаз и специальные знания супруги позволили обнаружить единственный, заглушенный дикой растительностью, и поэтому нецветущий куст лианы бугенвиллия, в обилии украшающей своим цветением другие острова. Странная концепция, ну цветы-то молодоженам явно не помеха!
    Огромным плюсом отеля Makunudu является его кухня, которая сделает честь пятизвездочникам известных брендов. Все - не просто очень вкусно - изысканно! Чувствуется хорошая французская школа. Такой кухне просто необходима соответствующая винная карта. Но, увы! Реально имеющиеся в наличии вина оказались вдвое моложе указанных. Естественно, молодые влюбленные не обращали на это никакого внимания.
    В ресторане гостей развлекали гнездящиеся на острове цапли, которые своим прикованным к тарелкам гипнотизирующим взглядом выпрашивали кусочки рыбы и мяса. Это было, безусловно, интереснее любой живой музыки.
    На острове в изобилии живут кваквы - особый вид маленьких цапель, издающих крики, напоминающие жаб. Они не дают прохода уже у номеров бунгало. Также периодически начинают вопить скрывающиеся в листве ковели, но к ним мы уже привыкли в тропических странах.
    На всех дорожках привлекают внимание забравшиеся в ракушки раки-отшельники, которых на Мальдивах отшельниками точно не назовешь - они всегда передвигаются парами и даже группами с заметной иерархией. По пляжу бегают стайки крабов - в общем, наблюдать за живностью на Makunudu - большое удовольствие.
    Бегло по остальным позициям: персонал приветливый; магазин сувениров забит дешевым ширпотребом; есть хорошо защищенные от ветра площадка для бадминтона и теннисный стол.
    Естественно, есть дайвинг-центр и СПА-салон. Большого тенниса, бассейна и тренажерного зала нет.
    В целом, отель Makunudu - хорошее место для проведения медового месяца для тех, кто впервые посещает Мальдивские острова. Но для повторного посещения Мальдивов я бы, пожалуй, его не рекомендовал.

    4
    О курорте «Макунуду (Каафу атолл)»

    4
    Об отеле «Makunudu Island 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина