«Время вне времени »

    Ох уже эти сказочки… :))
    И очень приятно сознавать, что есть такие места, где сказка становится явью… Мне посчастливилось вырваться в райский мир на недельку, пожив при этом в 2-х отелях.
    И теперь постараюсь рассказать о + и – каждого.
    Перелёт был Катаром, причём, стыковки в обе стороны были в такой притык, что, задержавшись с вылетом из Москвы на 15 минут, я реально переживала, что не успею на рейс до Мале, ибо между рейсами было всего 50 минут. В общем, прилетев в Доху, времени было только на то, чтобы добежать до стойки – интуристы в самолёте уже сидели, ждали только нас, народ с московского рейса.
    В целом, полёт не показался мне обременительным, а скорее даже наоборот, быстрым: только взлетели, поели, как уже пора было идти на посадку!
    Первым "пристанищем" стал отель Constance Halaveli Resort, расположенный на небольшом острове атолла Северный Ари, и до которого я добиралась на скоростной яхточке ровно полтора часа. Яхта разделена на две части – один салон уставлен небольшими кожаными диванами, в другом же салоне диваны много больше, и при желании на них можно было вытянуться во весь рост и устроить себе потягушки от всей души, что после перелёта было особенно в удовольствие! В принципе, путешествие до отеля прошло быстро, т.к. сначала я глазела по сторонам, а затем просто уснула. А когда открыла глаза, то увидела, что оказалась в удивительно красивом местечке - отель Констанс Халавели раскрывал свои объятия! :))
    Ключи выдали практически сразу, поэтому можно было отправляться в номера. Что порадовало – ещё в Мале, у стойки отеля при прилёте, на багаж была нацеплена бирка, где были указаны ФИО и № виллы. Так что пока я проводила время на ресепшене, где подписала анкету гостя, а потом топала к вилле, мои вещи туда уже были доставлены. При желании можно воспользоваться услугами электромобиля. Эти машинки передвигаются по всему острову и перевозят всё что угодно, включая и туристов… & #61514;
    Значительная часть роскошных вилл возвышается над водой, основное население – в смысле отдыхающие – проживали именно в них, что было для меня весьма удивительным, т.к. мне всегда казалось, что водные виллы стоят дороже, чем те, которые располагаются на берегу. Здесь же всё оказалось по-другому: проживание в домиках на сваях стоит дешевле. Причём, на этих мостках стояли не только домики, но и спа-центр, и магазинчик, и ресторан Jing, и масса каких-то бытовых построек! Кстати, ресторан Jing предлагает отведать блюда, в том числе и кухни фьюжн, а потому любой желающий может позволить себе попробовать на вкус «борсч» или какое-нить иное – чисто внешне – экзотическое блюдо типа «омлетт» приблизительно за 200 американских рублей на лицо :))
    Сама вилла меня просто восхитила – во-первых, она огромна, что-то около 100 кв.м.: заходишь в небольшую прихожую, затем (у меня, в чётном жилище) налево – спальня с гостиной зоной, а направо – комната с ванной и душевой кабиной, двумя гардеробными, в которые можно запихнуть по слонёнку. И огромные панорамные окна, они же двери. Можно при желании валяться в ванне и наслаждаться видом бесконечного Индийского океана, по которому изредка плывут лодки, а если повезёт, то и дельфины…
    Высокий потолок, вентиляторы… Огромные окна-двери заливают солнечным светом и синевой океана всё помещение…Уютный и приятственный ногам паркет (ненавижу кафель!), кофе-машина, элитные сорта чая видов 8-и, бутылка вина в подарок, каждый день тарелЬка фруктов, а на ночь – обязательно шоколадная конфетка ручной работы…И каждый вечер они разные… :) По моей просьбе принесли утюг и гладильную доску и всё это было в моём распоряжении до конца поездки.
    Также у каждой виллы своя терраса с открытым бассейном где-то, наверное, 3х4 метра, два лежака, зонт, столик со стульями...С этой терраски можно сразу спускаться в море и плавать, как говорится, не выходя из дома…В общем, лично моё проживание на этой вилле было более чем приятным!
    Завтраки, как и обеды, и ужины, проходили в ресторане Meeru.
    Касательно еды могу сказать следующее: мне она очень понравилась – куча всякой выпечки, 5 видов хлопьев + мюсли, йогурты, молоко, каша, супчики дня, нарезка колбас и мяса, яйца, беконы, паста и ризотто, мясо и рыбка, блинчики, вафли, соки живые, а уж фрукты…
    Арбузы красные и жёлтые, дыни, папайя, манго, ананасы, драконий фрукт, сливы, яблоки, мангустины, маракуйя….. «и прочия великия, и малыя, и белыя…» :)) Выбор огромный и, что самое приятное, можно было брать столько, сколько влезало – никаких ограничений типа по три банана в один руки – не было! Более того, уже после первых завтрака-обеда, к ужину, мальчик запомнил, что мне нравится из фруктов, и, видя, как я начинаю дрейфовать в его сторону, уже нарезал и накладывал в тарелку «и того, и другого, и можно без хлеба» :)) & #61514;
    Что мне ещё безумно понравилось – в Халавели все ходят босиком! И даже дамы в вечерних платьях а-ля сарафан в пол, т.к. песок везде, даже на полу в ресторане и баре (кроме того, который на сваях). Ресторан, где народ завтракает, устроен таким образом, что непосредственно то место, где выставлена еда, а также небольшое количество столиков, выложено деревянными полами, а все остальные столики стоят на песке. В общем, босоножки на высоком каблуке сиротливо провалялись весь отпуск в гардеробной, а я ходила босиком. Белоснежный песочек приятно холодил ножки и единственным местом, где приходилось шлёпать в тапочках – это мостик, т.к. нагревались эти брёвнышки на горячем солнышке от души!
    При отеле имеется очень приличная детская комната, воспитатели, так что детки будут заняты своими детскими делами.
    Из нескольких вилл на берегу одну удалось посмотреть. Честно говоря, водяные мне понравились больше. Просто для компании (или большой семьи) удобнее будет именно размещение на берегу, т.к. много спальных мест. И очень понравилось на бич-вилле место для утреннего моциона – ванная комната расположена прямо на улице! Собственно, как таковой её и нет – просто всё, что нужно: и раковины, и зеркала, и полочки для полотенец, шампуня и т.д., вынесено из дома! :) И добавили ещё бассейн и лежаки :) Прикольно.
    Конечно, есть и президентская вилла. Не знаю, как внутри, но снаружи очень прилично. В этот период там отдыхал генеральный директор одного из центральных каналов. Очень вежливые и специально обученные люди просили каждого менять траекторию своего движения, если случайно выходишь к этому дому.
    Также имеется бутик с очень интересными ценами. Есть красивые вещи: блузы, рубашки, сарафаны из хлопка, кружев, шёлка…Так как эти вещи дизайнерские, цена начинается от 420 до 1 500 американских рублей. Футболки – от 72 у.ё. Продавец – девочка с Украины. Сувениры, начиная от магнитов и заканчивая чашками, нужно покупать в Дьюти Фри – и цены ниже, и выбор больше.
    При том, что остров не очень большой, а народу много, тем не менее, создаётся впечатление, что на острове находится не более 10 человек, да и те валяются у бассейна. А ты в единственном экземпляре бродишь по берегу и вокруг – никого! А ведь можно ещё и загорать-купаться у себя на водной вилле! Именно это уединение и тишина и являются тем, что ищешь на Мальдивах…
    Теперь о минусах.
    1)Инструктор-водолаз, который возил нас на рыбалку (кому понадобится – телефон есть), сказал, что неподалеку от атолла находятся три места для погружения, считающиеся лучшими на Мальдивских островах. Честно скажу - не плавала, не знаю. По рыбам вообще довольно странная ситуация. Они как бы есть: то рифовые акулята проплывают, то черепушки, полосатики всяко разные или типа тунец…но… Совсем бедненько…Помнится, мы отдыхали в Курумбе Виладж, так там рыбок!!!!!!!! ВО!!!!!!!!!!!! Тьма тьмущая! По самые уши! А здесь…маловато будет!
    2)Еда. Вот воде бы всё есть. Но. О себе я уже сказал – всё очень здорово, мне хватало. Но, например, среднестатистическому туристу из России мужского пола не будет хватать мяса. Пусть не очень большого, но хотя бы среднего куска. Как-то вот с выбором именно мясной продукции «на второе» (нарезки-то навалом) в отеле слабовато. Тоже самое могу сказать о морепродуктах. То ли я не туда смотрела, то ли не узнала рыбу в приготовленном виде, но…реально омаров, креветок и рыбу видела только один раз, когда устраивался ужин на пляже. При этом была живая музыка, что очень порадовало: исполнитель был сладкоголос и хорошо себе аккомпанировал, но его быстро спугнул дождь.
    3)У отеля напрочь отсутствует территория в виде красиво ухоженной и облагороженной. То есть просто имеется остров, на котором среди пальм и зелени высятся стены, за которыми прячется с десяток вилл. Эти стены ничем не украшены, меж ними ни цветочков, ни беседок, «ни тропинок, вымощенных жёлтым кирпичом…» (с) Просто протоптанные пыльные дорожки, а пальмы и кусты растут как попало и как получилось…А получилось не очень…Также видна попытка посадить типа сад из разных растений, рядом с каждым в песок воткнута табличка с ФИО того, кто посадил, но…сад тоже печален и слегонца подсох...
    В принципе, это, наверное, все минусы, о которых я могу сказать, и которые, как мне кажется, не должны быть у отеля, который позиционирует себя как лакшери.
    Ещё раз – лично мне они не мешали наслаждаться отдыхом, но тем, для кого эти мелочи являются важными, подумайте, прежде чем сделать «звонок в турфирму» :))
    За эту неделю я побывала ещё в одном отеле цепочки Констанс – в Муфуши.
    Но это уже совсем другая история, о которой я расскажу в следующем отзыве.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    " Можно при желании валяться в ванне и наслаждаться видом бесконечного Индийского океана..." ну что тут можно добавить.Прекрасный отдых с полноценным релаксом в красивейшем уголке планеты!
    Irina (Москва) (27.08.2014 10:15)
    Лена, завидую белой завистью! Как же там хорошо! Бирюза Индийского океана и белейший мальдивский песочек - уже только это гарантирует удавшийся отдых))) И бог с ними, с минусами. Насчет того, что мало рыбок - жалко. У меня муж с ребенком очень снорклить любят, у нас в Reethi с рыбами проблем вроде как не было))) На любой вкус) Еда...Опять же я с Reethi сравниваю, который вовсе не 5 звезд, а 4. Там еда была выше всяких похвал: и рыба, и мясо, а десерты просто шедевральные! Так что не угадаешь, где лучше. А насчет территории...Нууу, отель же вроде как новый...Может еще не успели как следует облагородить? В любом случае, отдыхать хорошо, а уж на Мальдивах - еще лучше)))
    Так захотелось на белый песок и босиком... Очень приятный отзыв. Спасибо!
    Фотографии виллы впечатлили. Всё предусмотрено для настоящего отдыха и уединения. Ещё поразило полное отсутствие отдыхающих :) Как будто весь остров для тебя И босиком по белому песочку, в легком летящем сарафане - ах, как мне всё это понравилось бы Я бы даже пережила полное отсутствие мяса в ресторане и рыбок в океане :)
    Елена (Москва) (27.08.2014 14:07)
    [quote][b]Irina[/b]
    Лена, завидую белой завистью! Как же там хорошо! Бирюза Индийского океана и белейший мальдивский песочек - уже только это гарантирует удавшийся отдых))) И бог с ними, с минусами. Насчет того, что мало рыбок - жалко. У меня муж с ребенком очень снорклить любят, у нас в Reethi с рыбами проблем вроде как не было))) На любой вкус) Еда...Опять же я с Reethi сравниваю, который вовсе не 5 звезд, а 4. Там еда была выше всяких похвал: и рыба, и мясо, а десерты просто шедевральные! Так что не угадаешь, где лучше. А насчет территории...Нууу, отель же вроде как новый...Может еще не успели как следует облагородить? В любом случае, отдыхать хорошо, а уж на Мальдивах - еще лучше))) [/quote]

    Честно говоря, забыла написать о десертах – они хороши и внешне, и на вкус. Другое дело, что не смотря на мою огромную любовь к плюшкам, я, беря пример с хохлов, всё понадкусывала, чтобы знать, что это такое, но предпочтение таки отдала фруктам: у нас ни в каком магазине не найдёшь их такими спелыми и сладкими! Мне кажется, что за эти дни я съела стооооолько той же папайи, сколько не съела за всю жизнь – такая сладкая она была!
    А касательно еды – вот такой сумасшедший выбор, начиная от пекинской утки, заканчивая тем, не знаю что, был в четвёрошной Муфуше.
    Irina (Москва) (27.08.2014 15:05)
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Лена, завидую белой завистью! Как же там хорошо! Бирюза Индийского океана и белейший мальдивский песочек - уже только это гарантирует удавшийся отдых))) И бог с ними, с минусами. Насчет того, что мало рыбок - жалко. У меня муж с ребенком очень снорклить любят, у нас в Reethi с рыбами проблем вроде как не было))) На любой вкус) Еда...Опять же я с Reethi сравниваю, который вовсе не 5 звезд, а 4. Там еда была выше всяких похвал: и рыба, и мясо, а десерты просто шедевральные! Так что не угадаешь, где лучше. А насчет территории...Нууу, отель же вроде как новый...Может еще не успели как следует облагородить? В любом случае, отдыхать хорошо, а уж на Мальдивах - еще лучше))) [/quote]
    Честно говоря, забыла написать о десертах – они хороши и внешне, и на вкус. Другое дело, что не смотря на мою огромную любовь к плюшкам, я, беря пример с хохлов, всё понадкусывала, чтобы знать, что это такое, но предпочтение таки отдала фруктам: у нас ни в каком магазине не найдёшь их такими спелыми и сладкими! Мне кажется, что за эти дни я съела стооооолько той же папайи, сколько не съела за всю жизнь – такая сладкая она была! А касательно еды – вот такой сумасшедший выбор, начиная от пекинской утки, заканчивая тем, не знаю что, был в четвёрошной Муфуше. [/quote]

    А мне тоже больше всего в Reethi понравилось, кстати, что босиком можно было везде ходить...Я на все пребывание там ВООБЩЕ забыла об обуви! Боже, как же хорошо это, босиком!!!
    про "босиком" это просто божественно! такое счастье, когда можно дать ножкам отдохнуть от обуви!
    но вот подзасохшие растения меня бы точно очень расстроили...
    irinus (н.новгород) (27.08.2014 22:05)
    Просто замечательно! !!!! Как я люблю босиком ходить! Фото дома посмотрю
    Xsana (Москва) (29.08.2014 20:18)
    Отлично!только не поняла,почему,начиная с раздела о еде,речь периодичеки идет от мужского лица
    Неделька безмятежного отдыха в райском местечке явно удалась , спасибо, Лена за чудесную фотогалерею
    Елена (Москва) (31.08.2014 21:03)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Отлично!только не поняла,почему,начиная с раздела о еде,речь периодичеки идет от мужского лица[/quote]

    Это где это идёт речь от мужского лица?
    Да уж, такую красоту ничем не испортишь! С хорошим отдыхом и релаксом Вас!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться