Неплохой отдых + неплохой шопинг
Август 2014
31.08.2014
Неплохой отдых + неплохой шопинг
Отдыхали в конце августа, все 2 недели было 36, вода 29. В полдень уже очень жарко. Отель только после ремонта, мебель, сантехника и состояние номеров хорошее, всё чистенько и достойно 4 звёзд. В номере и холлах отеля мягкое ковровое покрытие. Номера с видом на море и с другой стороны отеля с видом на горы и посёлок. После обеда солнце у тех номеров, что выходят на море, у них же красивый закат, но возможно жарко в номерах. Кондеционер днём еле справляется. На обратной стороне (мы жили именно там) можно не плохо посидеть вечерком в тени, благо Wi-Fi в номерах бесплатный(пароль на ресепшене). Я не пытаюсь писать о минусах и плюсах, считаю каждый сам это сделает с позиции своего возраста и предпочтений в отдыхе. В отеле 3 бассейна, один у ресторана на самом верху. Там достаточно плотно стоят лежаки, много народу и громкая энергичная музыка почти целый день. Если спустится ниже там ещё один бассейн и терраса со столиками. Более спокойное место. Мало людей, можно попить кофе и полюбоваться видом на море, как бы со второго этажа. Но в этом месте почти нет солнца, оно окружено пальмами и кедрами. Если спустится ещё, попадаем на пляж. Он маленький, песчаный, метров 30. Мест не много, мы приходили сразу после завтрака (он 7-10.00) примерно в 8.00 и занимали места. Тому кто любил поспать подольше, доставались места без зонтиков от солнца. Полотенца выдают на ресепшене 10$ залог за каждое, потом возвращают. У нас были свои. Вход в воду пологий и метра через 2 начинаются водоросли,они в основном на дне, кому они не по душе, надо сразу плыть. Утром берег чистят, мы были свидетелем применения техники, но прибой опять делает своё. Есть одна особенность этого пляжа, солнце приходит только в 10.00, пляж закрыт самим отелем. Кому не терпелось с загаром,тот заходил в воду и загорал или прогуливался по пирсу.
Еда в ресторане приличная, думаю каждый для себя что-нибудь выберет.Каждый вечер гриль, днём бесплатное мороженое, на пляже были бесплатные устрицы. Расположение отеля удачное в плане шопинга. Если перейти дорогу и сесть на N6 маршрутку доедете до центра Кушадасов.
О стране «Турция»
О курорте «Кушадасы (город)»
Об отеле «Arora 4*»
Об аэропорте «Измир»