«Время вне времени, часть 2»

    Проведя три дня в оазисе тишины, созерцая своё «Я» под чутким руководством тренера йоги, из Constance Halaveli Resort дорога скатертью выложилась в сторону Муфуши :))
    В качестве скатерти выступил скоростной катер, продуваемый со всех сторон ветрами индийского океана, который и доставил меня в отель Constance Moofushi Resort минут за 30.
    Итак, перед глазами раскинулась обалденная панорама, по красоте ничем не уступающая Halaveli – необыкновенной красоты океан, синее-синее небо, и виллы, выстроившиеся бусинами ожерелья в океане, или разбросанные по всему острову, выглядывающие своими крышами из-за пальм и кустов…
    Сразу смутило только одно – количество народа. Создалось впечатление, что я оказалась в Турции или Египте, ну…или на пляже где-нить в Испании… & #61514;
    Даже при том, что я слегка преувеличила, конечно, :)) людей действительно встречалось на пути много: по всему острову сновали туда-сюда толпы японо-китайцев, компании европейцев…Везде – шум и гам, одним словом – движуха!!! & #61514;:)
    Итак, вилла на воде.
    В сравнении с Halaveli, домик, конечно, раза в полтора меньше, думаю, что не больше 60 кв. м. Спальня – она же зал, прихожая, гостиная… Как бы «за спиной», за изголовьем кровати, расположены ванная комната, гардероб в виде шкафов, которые выполнены, кстати, очень интересно – в виде огромных чемоданов, стоящих на поп& #224;! :)) Да и изголовье оформлено забавно – большие бамбуковые палки, связанные между собой толстым канатом из ротанга. Вообще, оформление номера довольно интересно, в каком-то смысле даже брутально и – для кого это важно – экологично: в отделке использованы исключительно натуральные материалы: бамбук, сезаль, ротанг. Легкая плетёная мебель, приятный текстиль и всякого рода штучки – они же аксессуары – создают особую атмосферу беззаботности! & #61514;
    Особенно поразил огромный торшер, полностью сплетённый из ротанга – оооооооочень красиво! Изящный столик, окрасом как шкура жирафа, только в чёрно-белой гамме…
    В ванной довольно оригинально оформлены раковины – внутри они выточены из блестящего чёрного камня, также удивляет дверь, сколоченная из грубых досок, закрывающаяся тяжёлым кованым замком…Есть терраса, на ней стоят лежаки, спуск на воду…Кстати, на вилле была ванная, которая стояла на терраске…То есть – или в ванной лежишь, млеешь от вида Индийского океана, или плаваешь в океане…причём, вместе с рифовыми акулами и их детками… :) & #61514;
    Что есть на вилле: кондиционер, вентилятор, телевизор, CD/DVD-плеер, можно подключить iPod, WI-FI доступ в тырнет, телефон, сейф, мини-бар, чайник и кофемашина, фен (у меня лежал в ящичке стола)...Может, и ещё что-то, но не нашла! :) Фен, кстати, пока не спросила, не могла обнаружить: мне просто в голову не могло прийти, что он будет лежать не в ванной, а в комнате :)
    Очень понравилась территория отеля и на берегу, и «внутри» острова: между виллами протоптаны дорожки…Домики, утопающие в тропической зелени, украшены цветущим олеандром, а перед входом висят интересные фонарики …Также на территории острова есть укромные местечки, где могут уединиться и попеть хором человек сто, и уж тем более влюблённая парочка, например, ханимунов… & #61514;
    Пляж – такой же изумительный, как и у Halaveli – бирюза Индийского океана, плавно переходящая в изумрудные волны, ласковой ленцой плещется у берега, усыпанного белоснежным прохладным песочком…И, самое приятное в этом во всём, что даже здесь, при огромном (для Мальдив) скоплении народа на острове, также есть части пляжа, где нет почти никого, ибо основная часть интуриста, как обычно, плещется и плющится в бассейне…
    Часа в 4 дня особо страждущие загрузились в лодку и поплыли смотреть рыбок.
    Учитывая, что в лодке было вавилонское столпотворение, в очередной раз утвердилась в мысли, что наши женщины – даже самые некрасивые «по мнению узкого круга ограниченных людей» – самые красивые в мире!!! :)
    Нас разделили на 5 групп по 4 человека, минут 10 объясняли значение жестов, правила поведения на воде и погружения, затем прикрепили к каждой четвёрке «руководителя полётов» и стали по очереди выбрасывать за борт.
    Минут 30 народ плавал, любуясь живностью океана - кра-со-та!
    При бронировании этого отеля (самостоятельно или через турфирму) вам полагается в количестве 2-х штук бесплатно (на выбор) экскурсия, или снорклинг, или рыбалка, или…в общем, выбор есть и довольно интересный. Дайвинг-центр большой, предложений по погружениям и т.д. много, инструкторов тоже, так что неохваченных или без внимания не останется!
    Еще – впервые увидела такое на Мальдивах – если вы прилетели (приплыли) на остров рано утром, а номер ещё не готов или наоборот, выселились в 12, а самолёт-пароход вечером, вам предлагается что-то типа временного размещения – довольно большое бунгало, где есть душ, диваны, телеки, Wi-Fi, занятия для детей, кофе-чай-потанцуем и печенюшки/выпечка…+ можно переодеться, оставить вещи, багаж и предаваться неге на затерянном мальдивском островке посреди океана…В общем, в этом бунгало есть всё, чтобы вы без напряга перенесли время ожидания то ли номера, то ли такси :) & #61514;
    Очень хороший спа-центр, рулит там индус, поэтому чакры вам прочистят и настроят как надо, а шерадара придаст ясности уму и сообразительности! :) & #61514;
    Наконец, пришло время ужина (до него был перекус гамбургерами с картошкой фри и коктейлями, затем что-то типа канапе – маленькие вкусняшки на шпажечках…Из узнанного в этих штучках были только сыр и виноград. Остальное, по рассказам очевидцев, - это рыба типа тунец, крведко и что-то мясное…Как нелюбитель всего этого могу сказать, что было очень вкусно, но так как размер сих угощений был практически с ноготок, пришлось съесть штук 10, наверное…Запить всё это можно было вином, шампанским, живыми соками или коктейлями (любыми).
    Ну а затем, через часик, когда стемнело, начался ужин. Народу понабежало столько, что я, честно говоря, обалдела – интересно, и где они скрывались весь день? (риторический вопрос, конечно :))
    Главный ресторан на ужине представлял из себя настоящий муравейник – было накрыто огромное количество столов, на которых с трудом умещалось всё то, что приготовили повара, а ещё, где-то в сторонке, на специально оборудованном месте, стоял типа домик-навес, где повар готовил и раздавал утку по-пекински…
    Мясо, морепродукты, салаты, целые овощи, соусы, десерты, фрукты, мороженое, всякие заморочки японо-китайской кухни, ризотто, паста, пицца и проч……Извиняюсь за следующую фразу применительно к Мальдивам, но – питание, конечно, в этом отеле просто на убой! & #61514;
    Суммируя впечатления по отелям, проживанию и обслуживанию, могу сказать следующее:
    1)Если при выборе «в какой поехать» ориентироваться на море и пляж, то – у обоих отелей прекрасные пляжи, очень хороший вход в море, при этом не нужно идти пару километров, чтобы дойти до места, где можно плавать! 3-4 метра – и тебе уже по горлышко! Дно чистое, мёртвых кораллов нет, поэтому ничто не ранит ноги, купаться и ходить по воде можно без спецтапок!
    2)Рыбок у вилл или берега везде не очень много, хотя, у Moofushi, например, полно скатов, которых вечером кормят, устраивая при этом шоу. С другой стороны, у Halaveli, если чуть отплыть от вилл, тоже есть местечко (о котором нам рассказывал шеф дайверклуба), где полно рыб.
    3)Проживание. Сравнивая «стандартное жилище», т.е. Water villa двух отелей одной цепочки, могу сказать, что Halaveli – это конечно, настоящая 5 лакшери и виллы отеля сулят покой и негу :)), так сказать charme d'antan какой-то! :) А Moofushi – это чистейшая 4: как-то всё скромнее и меньше в размерах…попроще, одним словом… Здесь, в Moofushi, наверняка есть и на воде, и на берегу виллы хай-класса, где, естественно, и их размеры, и оформление на голову выше «стандартных Water villa» (если так можно выразиться), но они, естественно, и стоят гораздо дороже!
    4)Питание. В четвёрошной Moofushi однозначно и выбор, и разнообразие, и количество еды, соков, напитков больше, чем в лакшери Halaveli. И, не смотря на так сказать «массовость» еды, всё свежее и очень вкусное!
    5)При том, что в обоих отелях много отдыхающих, даже в шумном Moofushi достаточно мест, чтобы находиться на пляже в одиночестве. Но – «почти» в одиночестве.
    В Halaveli вы всё время будете наедине с собой и природой.
    6) Добираться до обоих отелей нужно на самолёте (лодка дороже и дольше) 25-30 минут.
    7)Кстати, Moofushi всегда забит под завязку и, если ваш выбор остановится на нём, имейте ввиду, что бронировать его нужно хотя бы месяца за 4…Или ждать какого-нибудь спецпредложения.
    8)Между прочим, летом в этих отелях скидки на проживание были под 50%, а молодожёнам в лице невесты – все 60%!
    Так что, планируя свой отдых и выбирая отель, обратите внимание на то, что именно для вас предпочтительнее – уединение, тишина, покой весь отпуск, шикарные условия размещения и умеренное питание - тогда это, конечно, Halaveli! Если всё-таки пусть будут люди, движуха, шумная анимация, много еды… :)) хорошей и разной - тогда это безусловно Moofushi!
    Ну а рыбки найдутся везде! :))
    Если до них у вас дойдут ноги и руки :))

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Irina (Москва) (04.09.2014 14:42)
    Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить.
    Елена (Москва) (04.09.2014 15:15)
    [quote][b]Irina[/b]
    Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить. [/quote]

    Ирин,
    по прошествии месяца после поездки, я могу определённо сказать, что мой выбор остался прежним – конечно, я бы выбрала Halaveli!
    Даже не смотря на то, что ОЧЕНЬ люблю «запокушать», а выбор еды в Moofushi, конечно, впечатляет!
    Но семьям с детками я бы посоветовала поехать в Moofushi. Особенно, если дети избалованы.
    Irina (Москва) (04.09.2014 15:41)
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить. [/quote]
    Ирин, по прошествии месяца после поездки, я могу определённо сказать, что мой выбор остался прежним – конечно, я бы выбрала Halaveli! Даже не смотря на то, что ОЧЕНЬ люблю «запокушать», а выбор еды в Moofushi, конечно, впечатляет! Но семьям с детками я бы посоветовала поехать в Moofushi. Особенно, если дети избалованы. [/quote]

    У нас после отдыха на Мальдивах муж сказал ребенку: "Если ты когда-нибудь захочешь сыграть свадьбу на Мальдивах - то мы не против!"
    Елена (Москва) (04.09.2014 17:44)
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить. [/quote]
    Ирин, по прошествии месяца после поездки, я могу определённо сказать, что мой выбор остался прежним – конечно, я бы выбрала Halaveli! Даже не смотря на то, что ОЧЕНЬ люблю «запокушать», а выбор еды в Moofushi, конечно, впечатляет! Но семьям с детками я бы посоветовала поехать в Moofushi. Особенно, если дети избалованы. [/quote]
    У нас после отдыха на Мальдивах муж сказал ребенку: "Если ты когда-нибудь захочешь сыграть свадьбу на Мальдивах - то мы не против!" [/quote]

    дык эта... а я могу шлейф вашей невесте подержать...
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить. [/quote]
    Ирин, по прошествии месяца после поездки, я могу определённо сказать, что мой выбор остался прежним – конечно, я бы выбрала Halaveli! Даже не смотря на то, что ОЧЕНЬ люблю «запокушать», а выбор еды в Moofushi, конечно, впечатляет! Но семьям с детками я бы посоветовала поехать в Moofushi. Особенно, если дети избалованы. [/quote]
    У нас после отдыха на Мальдивах муж сказал ребенку: "Если ты когда-нибудь захочешь сыграть свадьбу на Мальдивах - то мы не против!" [/quote]
    дык эта... а я могу шлейф вашей невесте подержать... [/quote]

    Э-э, дорогие женщины, шлейф невесты давно зарезервирован мной :) Мне по другому на Мальдивы не попасть :)
    irinus (н.новгород) (05.09.2014 06:35)
    Irina (Москва) (05.09.2014 09:04)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить. [/quote]
    Ирин, по прошествии месяца после поездки, я могу определённо сказать, что мой выбор остался прежним – конечно, я бы выбрала Halaveli! Даже не смотря на то, что ОЧЕНЬ люблю «запокушать», а выбор еды в Moofushi, конечно, впечатляет! Но семьям с детками я бы посоветовала поехать в Moofushi. Особенно, если дети избалованы. [/quote]
    У нас после отдыха на Мальдивах муж сказал ребенку: "Если ты когда-нибудь захочешь сыграть свадьбу на Мальдивах - то мы не против!" [/quote]
    дык эта... а я могу шлейф вашей невесте подержать... [/quote]
    Э-э, дорогие женщины, шлейф невесты давно зарезервирован мной :) Мне по другому на Мальдивы не попасть :)[/quote]

    Ну все, забились!
    Все таки Мальдивы - райское местечко!
    У меня от них такие приятные воспоминания!
    Красивое место, только Мальдивы мне не видать лет 10 это точно.
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить. [/quote]
    Ирин, по прошествии месяца после поездки, я могу определённо сказать, что мой выбор остался прежним – конечно, я бы выбрала Halaveli! Даже не смотря на то, что ОЧЕНЬ люблю «запокушать», а выбор еды в Moofushi, конечно, впечатляет! Но семьям с детками я бы посоветовала поехать в Moofushi. Особенно, если дети избалованы. [/quote]
    У нас после отдыха на Мальдивах муж сказал ребенку: "Если ты когда-нибудь захочешь сыграть свадьбу на Мальдивах - то мы не против!" [/quote]
    дык эта... а я могу шлейф вашей невесте подержать... [/quote]
    Э-э, дорогие женщины, шлейф невесты давно зарезервирован мной :) Мне по другому на Мальдивы не попасть :)[/quote]
    Ну все, забились! [/quote]

    Ирин, сколько детишек у Вас, есть смысл записаться на очередь?
    Irina (Москва) (08.09.2014 12:30)
    [quote][b]Elena Lark[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Елена[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Лена, очень информативно, понятно и доступно. Все по полочкам. Тем, кто испытывает муки выбора, отзывы эти будут очень полезны. Помню, как в свое время я сама мучилась, пытаясь определиться с отелем. А вообще, сдается мне, на Мальдивах везде будет хорошо (независимо от неких плюсов или минусов). Вопрос только в цене, кто сколько сможет себе позволить. [/quote]
    Ирин, по прошествии месяца после поездки, я могу определённо сказать, что мой выбор остался прежним – конечно, я бы выбрала Halaveli! Даже не смотря на то, что ОЧЕНЬ люблю «запокушать», а выбор еды в Moofushi, конечно, впечатляет! Но семьям с детками я бы посоветовала поехать в Moofushi. Особенно, если дети избалованы. [/quote]
    У нас после отдыха на Мальдивах муж сказал ребенку: "Если ты когда-нибудь захочешь сыграть свадьбу на Мальдивах - то мы не против!" [/quote]
    дык эта... а я могу шлейф вашей невесте подержать... [/quote]
    Э-э, дорогие женщины, шлейф невесты давно зарезервирован мной :) Мне по другому на Мальдивы не попасть :)[/quote]
    Ну все, забились! [/quote]
    Ирин, сколько детишек у Вас, есть смысл записаться на очередь? [/quote]

    Увы, Лена, только один)))
    Инна (Москва) (09.09.2014 20:53)
    Очень интересно,спасибо! А фото!!! Слов нет!
    gabi33 (Галина) (09.09.2014 21:45)
    Да, классный отдых! Мальдивы пока только в мечтах,,но мечты имеют свойство сбываться)))))
    замечательный рассказ, и очередь на шлейф невесты, образовавшаяся в комментах, тоже прелесть!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться