«Sofila 4*, Бечичи»

    Бронировала сама и гостиницу и авиабилеты впервые. Почему в Черногорию - лояльные требования к срокам действия загранпаспорта. А он заканчивался в ноябре. И поэтому выбор небольшой - Черногория или Турция. В Турции уже была. Значит в Черногорию. Какой выбрать курорт и отель? Нашла в интернете рейтинг отелей, подобрала более-менее по приемлемой цене, и тут совпадение два в одном и отзывы и стоимость проживания - аппартаменты Sofija 4*. Поспрашивала мнение коллег - как если город Бечичи? Реакция однозначна - бронируй, самый лучший пляж и удобное расположение. Сказано-сделано! В июне бронь номера. Дальше авиабилеты (хотя должно быть наоборот). В июле купила билеты сербской авиакомпаними Москва-Белград-Тиват. Обратно в обратном порядке. Но! Туда 1 сентября прилетела не туда (в Тиват), а в Подгорицу. Нелетная погода и маленький самолет сквозь черные грозовые облака и стену дождя приземлился в Подгорице. Минут через 20 современный автобус повез нас по горному серпантину. Если бы я знала, то села на противоположную сторону и ехала бы спокойно любуясь разбушевавшейся стихией, но оказалась со стороны каньона и наблюдала как грязевые горные потоки исчезают в пропасти. Но не было счастья да несчастье помогло: от Тивата мне пришлось бы искать или автобусную остановку (а она в километре налево из аэропрота) или ехать на такси (что в ливень более реально). А автобус вдруг выныривает к Свети Стефан и я поняла, что Бечичи где-то рядом. Попросила водителя, он остановил на остановке, а Sofija в 3-х минутах от дороги.
    На ресепшене гостиницы меня ждали, провели в номер - он был готов уже к 11 часам (вход в комнаты отдельно с улицы). Номер небольшой: 2-х спальная кровать, большой телевизор, нормальный санузел, сейф. Чайник пришлось попросить у хозяев, кухонного уголка не было (хотя я расчитывала на него). Уборщиц я не беспокоила - было чисто и я просила только убрать мусор; меняли они только полотенца, но постельное белье за 9 дней - ни разу. Один раз оставила 1 евро - не взяли. Восторженных отзывов об отеле я не напишу - хороший гостевой дом на несоклько комнат с отзывчивами хозяевами и персоналом. Я жила на 2 этаже с видом на отель "Nadejda". Никакого вида моря из окна нет, только звуковая имитация шума моря. Дорога проезжая, шумновато. Повторно я бы в это отель не поехала бы... лежаки и зонтики на пляже платно (своего пляжа нет) 6-10 евро комплект; понятно, что никакой анимации, дискотек, музыкальных вечеров нет; слышен храп соседей... но это не принижает достоинства удобного во всем отеля. Скучно не было бродить по вечерному побережью, наоборот интересно: очень оживленный ночной город, рестораны-кафе-закусочные, продавцы сувениров-одежды-обуви..., музыка, шум волн... красота!!!
    Я оплатила проживание сразу при заказе (получив скидку 5% и включила завтрак). Завтракать пришлось ходить в соседнее кафе "У Милоша" (в здании отеля ресторана нет). Порции огромные, вкусные, но выбор небольшой - или разновидности омлета, или бургеров. Потом надоело - пила кофе или чай в номере.
    Рядом с отелем супермаркет "Мега", там можно купить все необходимое, еду, напитки. Туристам очень удобен этот магазин, т.к. выбрав полуфабрикат мяса, вам его приготовят на гриле в отделе магазина со стороны улицы бесплатно.
    До моря идти 5 минут мимо кафешек, ресторанов, отелей и продавцов фруктов и кружевных скатертей. Пару дней располагалась на шезлонгах отелей, потом, увидев проверку у отдыхающих служащими отелей наличие проживания - вовремя смылась. Потом просто оставляла вещи у берега моря. Благо погода не позволяла загорать (было пасмурно и периодически шел дождь), искупавшись, уезжала или от автостанции Будвы в Котор или от остановки в Бечичи до Свети Стефана, а от него до монастыря Прасквици и дальше вверх в горы до монастыря Рустово. А оттуда открываются великолепные виды. Из экскурсий я ездила на целый день в Боснию и Герцеговину с посещением 2 городов Требинье и Мостар - замечательно! Экскурсия стоит 45 евро, плюс 11 евро комплексный обед и 2 евро кувшинчик вина в прекрасном ресторане чудесной деревушке на пути в г.Мостар около неописуемой красоты скалы, водопада, голубого цвета реки и плескающейся форели в заводи (из которой нам приготовили запеченую рыбу на второе) , плюс сувениры, огромный шарик вкуснейшего мороженого за 0,5 евро в старом городе Мостара. Всего поездка обошлась мне примерно 70 евро.
    С 1 по 5 сентября было пасмурно, хмуро и не жарко, а уже с 6 сентября началась жара, а 9-го я уже улетала.
    Вечерами прогулки по набережной в одну сторону 15 минут до Рафаиловичей, в другую 10 минут до Будвы. Ну и шопинг, а какже без него.
    Вещи в магазинах Будвы дорогие (в Бар я не ездила), даже есть очень дорогие (например сапоги пр-ва Италии от 210 евро). Но есть скидки, есть магазины брендовой марки, но сделаны в Гонконге и обувь стоит недорого. Одежда даовольно-таки стремная на вешалках в магазинах продается, а люди одеты прилично - где сами местные одеваются - загадка...
    Черногория очень приятная, добрая и комфортная для отдыха и жизни, удивительно красивая и живут там замечательные люди!

    5
    О стране «Черногория»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Римма (Вязьма) (15.09.2014 22:03)
    Мы тоже только прилетели из Котора, погода жесть, дожди каждый день были. В первую поездку в Черногорию в 2012 году мы прилетали в Котор, а улетали из Подгорицы. Это самая длинная дорога в моей жизни, больше в Подгорицу ни ногой!!! Только регуляркой в Тиват!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан