Кыдрак- пляж в который я влюбилась
Август 2014
16.09.2014
Кыдрак- пляж в который я влюбилась
Разумеется, о вкусах не спорят. Поэтому, ни на чем не настаивая, расскажу о «главном» для меня Турецком пляже Кидрак (или Кыдрак). Среди туристов у пляжа есть еще одно название -Парадайз-Бич (райский пляж).
Этот пляж действительно восхитителен. Береговая линия длиной около километра обрамлена красивейшими скалами да сосновым бором. Золотистый песок да мелкая галечка. А вода выше всяких похвал – голубая, с чистейшей белой пеной, и особо нежная. Слышала, что там бьют ключи. Видимо они и придают свежесть и особую мягкость морской воде в летний полдень. А позади пляжа раскинулись сосны, образуя прекрасную тропинку для прогулок.
Красота, спокойствие и уединение ждет добравшийся на этот пляж. А он находится всего в двух километрах от Олюдениза по дороге на Фаралия.
Дорога ответвлена от троп массово туризма. Эти места облюбовали сторонники экотуризма. Здесь расположены известные у любителей природного релакса горные пансиончики в Фаралия, пляжи Кабак и Долина бабочек (с ее палаточным городком).
Добраться: Ежечасно, с 7 утра до 7 вечера, в этом направлении следует долмуш Фетхие-Кабак. От Олюдениза он отправляется в 40 минут каждого часа, от Кабака в Олюдениз в 50 минут. Стоимость 2,5 турецких лиры. Есть такси 20 лир в одну сторону. Многие ходят пешком, от Бельчекиза минут 30. Нам в жару не хотелось. Доехали на долмуше за 10 минут. Дорога вдоль обрыва. Виды на Голубую лагуну потрясающие.
Остановка «Кыдрак». Выходишь ,спускаешься вниз мимо надписи Oludeniz-Kidrak Tabiat Park. Проходишь будочку с билетёром и ,за каких-то 5 лир с человека (конец августа 2014), попадаешь в «рай».
Запах , сонен и моря восхитителен…
Вот только…Засада. Обещанных на форумах лежаков да зонтиков не оказалось, впрочем как и ресторанчика и мороженного…Ничего…Кроме душа да туалета. Попыталась выяснить у служащего, ответил: финиш. Странно, вроде конец августа для Турции самый сезон.
Но народу , и правда, очень мало. В начале пляжа располагаются в основном местные большими семьями на пикник с шашлычком (для этого отведены определенные места).
Ну а мы восторженно бредем в дальний конец пляжа. Где совсем уж малолюдно, но можно спрятаться от палящих лучей в тени деревьев. Тем дальше от входа, чем меньше местных. Остаются лишь немногочисленные туристы, больше половины из которых, наши соотечественники. В эти края приезжают «особые русские», «выездные» за приделы отеля, без «тагила» и постоянного «дринк» возле бара.
Сосновый дух щекочет ноздри, ярко голубое море восхищает глаза, белая пена прибоя ласкает….Хорошо!!! Хорошо расслабляет! Под это хорошо моя Татьяна и обгорела…
P.S. пляж Кидрак, предпринимает сейчас все меры, чтобы получить международный сертификат ISO, в надежде стать единственным пляжем в Турции, который, без сомнений, будет соответствовать всем международным стандартам по качеству окружающей среды .
О стране «Турция»
Москва, Одинцово

Млечный Путь
16.09.2014 16:39
В сам пляж мне влюбится было не суждено, скорее понравились горы которые нависли над ним. Зайдя на пляж за 4 -ре лиры пройдя по нему несколько метров, захотелось покинуть это место, но деньги вернуть отказались, пришлось вернутся и искупаться, вода действительно оказалась очень холодной для августа месяца. На нём мало уютных мест и если такие имеются то заняты, укрыться не где, палит солнце, крупная галька холодная вода и волны, он не стоит тех потраченных лир )
Другое дело сигануть на парашюте и посмотреть на этот пляж с высоты, так интересно узнать сколько этот прыжок стоит сейчас, Нату наверное не интересовал этот вопрос?) А в общем Вам повезло что попали туда, так как ценники в Олюдениз всегда зашкаливают, нужно ловить момент падения цен, как я понял в этом Вам подфартило
Крупная галька и даже булыжники вначале, стоило пройти подальше.Дальше галечка меленькая, вход намного приятней чем Бельчекиз
Прыжок стоит примерно 110 долларов.
отложила на последний день, навязчивая мысль:, а вдруг подверну ногу и буду всю неделю хромать...А в последний день как-то ветрено было, полеты скомкали. Зато есть причина возврата.Полетать да горах по Ликийской тропе походить :)))
а вот насчет укрытия труба, надо свой зонт тащить. Или под слсны идти. А а это метров 50, не меньше, от моря
К вопросу о входе в море. на мой вкус вполне комфортная галька :)
Разумеется, о вкусах не спорят.
Млечный Путь
16.09.2014 17:44
О да! Вкус у каждого свой. Здесь мы просто делимся своими впечатлениями, спорить здесь не имеет смысла) Он может и был бы для меня прекрасен, если бы не этот забор из сетки по периметру http://www.tury.ru/otzyv/id/198147-turciya-olyudeniz-kydrak--plyazh-v-kotoryy-ya-vlyubilas#FaceBox[gallery1]/19/ и платный вход. Может потому здесь и мало народу.
Но может это хорошо, что мало ;))) А Ваш пляжик в конце Бельчекиза мне понравился. Только моя подруга вообще не плавает. Даже в воду почти не заходит. Боится ...до грота одной скучно :)))
16.09.2014 19:06
Фотогалерея - просто чудо!!! Надо ездить со мной: я и плаваю, и ныряю, и погружаюсь!!! Но галечные пляжи, даже с мелкой галькой, не очень люблю!
16.09.2014 20:05
воздух там ,наверное,обалденный.А вот галька для меня-большой минус,хоть и мелкая,все-равно галька
А я люблю мелкую гальку больше песка
[quote][b]Nata[/b]
А я люблю мелкую гальку больше песка[/quote]

Наташь,песок тоже разный бывает.Из "ближних" песчаных пляжей меня более-менее устраивает песок в Тунисе.А вот на Крите,в Испании,Египтеи Турции...разве ж это песок?
Не была в Тунисе, надо попробывать
17.09.2014 13:18
А ведь я звала тебя в Тунис! И недорого было... Не захотела ведь!
Ленка! Это ты у нас неработающая пенсионерка со взрослыми, успешными и замужними детьми. А у меня работа, мужики, хозяйство. Не принадлежу я пока себе
Лада (Пермь)
17.09.2014 19:47
И нас восхитил этот пляж! Правда шли пешком и туда и обратно! Фотографировали великолепные виды!
Подруга боится обрывов, она даже в маршрутке в окно не смотрела ;)))
По фото пляж супер , какие отели есть рядом?
прям совсем рядом Lykia World , а в двух км поселок Олюдениз со множеством отельчиков
Lykia - видел в каталога и в интернете.
тоже очень люблю мелкую галечку куда сильнее песка!