Морской круиз вокруг 6-ти островов залива Олюдениз
Август 2014
17.09.2014
Морской круиз вокруг 6-ти островов залива Олюдениз
Какое же море без кораблей. Какой же курорт без услуг на них покататься.
Естественно, в таком красивом месте как Олюдениз, это топовое предложение всех экскурсионных агентств. Разумеется после параглайдинга.
Морских прогулок три вида:
1.Круиз вокруг 6-ти островов залива Олюдениз (от пляжа Бельчекиз) – отравление в 10-30 возвращение в 18-00
2.Морской круиз на закате солнца (от пляжа Бельчекиз) - отравление 18-00 возвращение в 23-30
3.Круиз вокруг 12-ти островов залива Фетхие (от пристани в Фетхие ) – выезд из отеля в 9-00, возвращение в 19-00
При недельном отдыхе мы остановились на одном круизе. И ровно на следующий день после прибытия отравились на морскую прогулку вокруг залива Олюдениз.
Тур приобрели у Миши в Скай спорт, выбрав самую большую и красивую пиратскую яхту за 20 долларов. Другие, поменьше и поскромнее на вид, стоили 15 долларов.
Танюшке приглянулась именно эта. Любой каприз. Мне все равно.
Впрочем, экскурсию можно купить непосредственно в киоске на набережной, напротив стоянки кораблей. Может это и дешевле, не уточняла. Прогуляйтесь, выберите приглянувшееся судно и просите именно его при покупке тура.
В стоимость входит обед . На этом гулете он был отвратный. Видимо рассчитано, что зрелищность корабля должна затмить макароны по-флотски. (Лучше взять какой продуктовый припас из отеля, хоть яйцо с булочкой).
Напитки, мороженное за дополнительную плату. Вполне приемлемую.
(Но мы предупредительно прихватили еще и бутылочку Абрау Дюрсо с рафаэлло из дьютика . С шампанским в Турции туго – дорогое и невкусное. Если любите, привозите с собой.)
Экскурсионного сопровождения нет. Да и особо быть не может. Публика разношерстная. Из россиян мы одни. Напротив сидели молоденькие корианки. Много англичан, и местных семьями.
В 11 утра отчаливаем. Кругом нереально красивые пейзажи. Дух захватывает! Чистейшее бирюзовое море с берегами, утопающими в соснах, с манящими бухтами и островками. А какой свежий воздух, после духоты котлована Олюдениза!
Хотя тур и называется «6 островов», на самом деле я толком не разобралась, где эти острова.
Знаю, что в него входит остров Св. Николая. И действительно, мы останавливались возле каких-то развалин. Но наверх никто не поднимался. Гида с нами не было. Постояли, поплавали и отчалили.

Историческая справка: Богатый руинами больше, чем плодородной землей, остров Гемилер расположился на востоке залива Фетхие, позади Олюдениза. То, что церковь дала имя Святого Николая пику острова, упоминается в морских путеводителях уже в средние века. С того самого посвящения остров получает название острова святого Николая
На острове находятся остатки римского (позже - византийского) поселения, которое в своё время было одним из центров распространения христианства.
Коридоры, проходы, входы и выходы церкви на вершине Святого Николая были спланированы так, чтобы многочисленным посетителям было удобно. Сводчатая галерея, соединяющая церковь на вершине с церковью на востоке пролегла в направлении с севера на юг. Это позволяло циркулировать дующему с моря бризу в галерее, защищало от солнца в жаркие летние месяцы. Из галереи открывался прекрасный панорамный вид. Местные гиды любят рассказывать легенду о королеве, чья кожа была невероятно чувствительна к солнцу. Для того чтобы она могла купаться в море, от её дворца к побережью и была построена эта галерея. Часть этого сооружения сохранилась до наших дней. В прочих мифах и преданиях можно найти упоминания о пиратах и христианских чудотворцах.
Сейчас на острове находится музей-заповедник. Вход платный, около 10 турецких лир.
….
Следующей «серьёзной» стоянкой была знаменитая Долина бабочек.
О ней читала в инете и давненько хотела увидеть воочию.
Но в саму долину не пошла: жарко, времени немного, да и бабочек в это время года особо нет. Вроде они в июне-июле. Вход платный -5 лир.
Поболталась на пляже. Заход очень неудобный, крупные булыжники.
Посмотрела единственный здесь кемпинг –- Kelebekler Vadisi. Страшненький такой палаточный городок, столовка с баром, туалет, умывальники. Прям пионерлагерь для дикарей. Ну будь я 10-15 помоложе, может в душе и заерзало: ночью у костра ,в палатке, где-то там на средиземном море потусить… А так нет. Я думаю, многие постояльцы вообще что-то курят, коль могут спать в таких страшненьких палаточках.
Обстановка здесь простая неформальная., а цены за проживание оооочень уж непростые. В середине сентября, что для молодежи не совсем уже сезон, палатка на двоих с вегетарианским питанием по системе НВ – сутки 2500 р.
...
Заметка: В Долину бабочек несколько раз в день ходят водные трамвайчики из Олюдениза. На них плакат Butterfly Valley. Увидите на пристани. Стоимость небольшая. Один такой отчаливал вместе с нами, и был весьма востребован туристами. Есть еще путь на долмуще до Фаралии, но там экстремальный спуск по крутому обрыву чуть ли не на веревках. Если время позволяет, стоит сюда съездить на полдня. Прогуляться к водопаду., особенно в сезон размножения бабочек.

После Долины бабочек прямой путь домой, в Олюдениз . К 18-00 шхуна пришвартовалась на пляже Бельчегиз.
Итог: нам понравилось. Такая красота не может не понравиться.
О стране «Турция»
Москва, Одинцово

17.09.2014 17:06
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Лада (Пермь)
17.09.2014 20:05
Мы были на всех этих трёх морских путешествиях! И на острове Св.Николая каким то образом взобрались на самую макушку!!! Оттуда очень красивые виды!!! Там вообще везде красота !!! Обожаю Олюдениз! Скучаю по нему !!! Спасибо, Наташа , за приятную прогулку по любимым местам!
Да. Здорово! а нам никто ничего не говорил, куда зачем и насколько
17.09.2014 22:17
Престарелые эротоманы ещё и оценку дают! Ха! Спасибо хотя бы за глаза!
Андрэ (Москва)
17.09.2014 22:26

Арбатский, Вы бредите?
Кажется это Вам пора выброситься за борт, охладиться. Только учтите
"Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих" (с)
[quote][b]Sonya[/b]
Престарелые эротоманы ещё и оценку дают! Ха! Спасибо хотя бы за глаза! [/quote]

В мае.только туда
Простите, но я не понимаю какое отношение имеет Одеское сало к моему отдыху в Турции?
18.09.2014 18:14
[quote][b]Nata[/b]
[quote][b]Н.Арбатский[/b]там.... продукты и сало завезли гуманитарным конвоем из нашей Великой России, весь день по Центральному телевидению идёт эта новостная лента.[/quote]
Арбатский, Вы бредите?Кажется это Вам пора выброситься за борт, охладиться. Только учтите"Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих" (с)[/quote]
-------------------------Nata, про сало написано для хохлушки из Украёны --Sonya (Одесса)---, хорошо, что написала не на ридной Мове, а то ломали бы голову над ее писанием.И вообще очередя там большие за этим делом и не надо здесь прокисать у нас, а в очередь бы лучше.[/quote]

Арбатский с чего-то взял, что я хохлушка, и что я прокисаю на турах. Ха. Смешно! Даже комментировать лень. Клиника ведь на лицо!
18.09.2014 20:38
[quote][b]Н.Арбатский[/b]
На фото видно, что чисто Украинское лицо и что здесь в этом зазорного и зачем от этого отбрыкиваться не понимаю. В Москве так много приезжих: таджиков, узбеков, украинцев. Утром выходишь и видишь, как наводят чистоту в моей Москве и гордость за братские народы переполняет и хочется всех обнять и рассказать им об СССР, где были мы все когда - то равны друг другу. Хотя, вижу в их взглядах, что они понимают, что возвращаться совсем не желаю в СССР.[/quote]

Что значит отбрыкиваться? В Одессе много национальностей проживают. Во мне тоже много всяких понамешано! Но как ни странно, вот украинской крови всего 1/16. Мама бабушки была украинка. И с этой нацией я себя практически не отожествляю. А укр.яз. так и вовсе был первый иностранный.
18.09.2014 21:10
18.09.2014 21:10
Однако, как много экспертов по лицам! И как приятно, что "копают" именно меня! Я, право, такого пристального внимания и не заслуживаю вовсе!
18.09.2014 21:12
[quote][b]Эллен[/b]
Натулечка, прости, дорогая... "очередЯ" - очередной перл поэта, который совсем не дружит с великим и могучим!!! [/quote]

О! А я кк-то даже пропустила сей перл! В суматохе то!
Эллен подсуетилась, видно хочется поговорить со мной, так как я у нее заблокирован.)))
Можем поговорить, институт Сербского будет отдыхать.
18.09.2014 21:42
[quote][b]Н.Арбатский[/b]
Пропустила потому, что написал это слова на твоём родном языке)))[/quote]

Я даже не знала, что ОЧЕРЕДЬ на укр. ОЧЕРЕДЯ.
А родной у меня русский! А уж если про укр.яз., так всё равно не правильно, полиглот Вы наш!
не правильно - пишется по русски правильно - НЕПРАВИЛЬНО, полиглотка ты моя.))
--------------
Может, дадите мне время уделить пару комментов автору отзыва?
Инна (Москва)
19.09.2014 11:56
Отлично! Обожаю такие прогулки!Фотки- блеск!
Моря много не бывает!
19.09.2014 14:09
[quote][b]Н.Арбатский[/b]
не правильно - пишется по русски правильно - НЕПРАВИЛЬНО, полиглотка ты моя.))--------------Про агатовые глаза Natы все уже и забыли, кинулись преподавать в институте Сербского. Вот как бывает, пишешь о прекрасном, а лезут все обиженные, обделенные мужским вниманием, я имею ввиду по жизни. Может, дадите мне время уделить пару комментов автору отзыва?[/quote]

Точно! Я, в отличии от некоторых, на полиглотство не претендую! Если про обделённые мужским вниманием, это про меня, так смеюсь в лицо: замужем 15 лет. Ха! А глаза у Натальи и правда прекрасные! И не только! Разве что слепые не увидят!
Ха! У Арбатского лирическое воображение фантанирует исключительно к замужним, необделенным вниманием женщинам.
Это стах реальности или мазохизм?
Соня! У меня тоже иногда почта на кирилице не читается
20.09.2014 01:51
[quote][b]Nata[/b]
Это стах реальности или мазохизм?[/quote]

Да просто его нужно пожалеть! Как там говаривал Александр Радионович Бородач: "Понять и простить..." Одинокий, недолюбленный. Ему бы женщину тёплую, домашнюю. Глядишь бы и оттаял!
Вот как бывает…. Пишешь просто комплимент за цвет глаз, а в ответ тебе хамят и пишут разные гадости, принимая это за твою потерянность в мире и желая этим, совершенно не дружа с зеркалом, привлечь мужское внимание.))
Ладно Nata…. а Соня словно сорвалась с цепи в общении только и пишет - Арбатский… , Арбатский…. Арбатский… . Соня, у тебя, что мужа нет, просто требуешь внимания изощренным способом одинокой женщины, сбившей колени в поиске и перешедшей на хамство и грубость.
Мне было любопытно насколько Вы сдержаны ;)
Ты человеку с комплиментами, а он тебя маньяком , хе-хе...да вот как бывает ...никакой логики
Да….. Россия, где на твой комплимент женщине она с правотой в голосе называет тебя маньяком и обвиняет в пристрастиях к замужним женщинам )))
Страна, где давно не знакомятся на улице….
Отчего ж , я запросто знакомлюсь где угодно, но не значит , что имею цель продолжать общение. Кстали, я уж даже темку создала в курилке, чтоб не флудить здесь ...Под отзывом
20.09.2014 22:01
Стоит только человека пожалеть, как он тут же начинает брызгать ядом. Если кто-то считает, что я грублю и хамлю - жалуйтесь модераторам. Примут меры.
Или спрятать голову в песок
Уж от чего хамство никак не зависит, так это от толщины кошелька. И самые хамовитые, на мой взгляд, как раз те кто в рваных колготах наравне с теми кто фанатеет от всяих лейбл, особенно купленных на Черкизоне
21.09.2014 23:18
А мне навеяло:
"А я иду такая вся, в Dolce & Gabbana,
Я иду такая вся, на сердце рана,
Слёзы душат-душат, я в плену обмана,
Но иду такая вся, в Дольче Габбана."
Особенно, если перфразировать на м.р.
а что такое м.р.?
Заволновались..... засуетились мои дамы..... иголки... нитки.....)))
22.09.2014 11:55
а что такое м.р.?[/quote]