Мне приходилось бывать в Баку несколько раз.
В этом городе стоит побывать хоть один раз в своей жизни -красота необыкновенная,Баку восхищает с первого взгляда(я просто влюблена в этот город) здания современного Баку очень красивые,современные гостиницы как в европе. Облик города меняется в лучшую сторону, местами он напоминает Дубай. Главные достопримечательности - Ичери Шехер - город в городе ,Девичья Башня ,Бакинский бульвар. Очень много парков и скверов с детскими площадками. Люди очень гостеприимные,очень безопасно для туристов
Передвигаться по Баку можно на: такси, метро, автобусах. Но не стоит брать напрокат машину правила движения здесь не соблюдают. Насчет такси советую брать машины только со счетчиком, иначе вы рискуете переплатить.
Цены на размещение в отелях от 60 манат(1один манат=1 евро) цены в Баку дороже чем в Турции.
Азербайджанская кухня считается одной из самых лучших и разнообразной в мире(но не только ради кухни надо сюда приезжать). Во всей стране есть на что посмотреть. Если надумали провести время в Азербайджане очень рекомендую. не пожалеете. Хорошего всем отдыха.
Такси со счетчиком еще найти надо, вроде в лондонских кэбах должны быть счетчики, но они в большинстве случаев не работают. В городе много служб такси, в том числе и международных, лучше их вызывать (контакты тут: https://www.bakutaxi.info/taxi). Можно заказать такси как по телефону, так и через мобильное приложение.