Отзыв о путешествии

    С Парадайза началось мое знакомство с Мальдивами. Если уж быть точной, знакомство началось двумя часами ранее в аэропорту Мале. Нереально бирюзовая вода несмотря на столпотворение яхт и яхточек, ждущих пассажиров авиарейсов. И ни одного масляного развода на воде...
    Белая полоска песка и все как на картинке - бунгало, уткнувшиеся пляж, а где то на другой стороне острова , пока не видимые от причала 5* бунгало на воде " отеля в отеле " Haven" .
    Парадайз довольно большой остров. На нем поместилось несколько ресторанов, и бар с караоке и даже дискотека. При полной загрузке отеля , например в Новый Год, на острове Вы сможете встретить человек 500-600. Так что уединение Вам не грозит. В другое время остров не выглядит многолюдным.
    Все номера, расположенные не на воде имеют категорию 4*. Именно в них мы и разместились. Вид номера наложил на наши лица печать уныния. Очень страшненькие номера со старой мебелью. И не только мебелью. Старая сантехника, старое постельное белье...
    Не задерживаясь в номерах мы рванули к основным радостям отдыхающих - еде и пляжу. Обед , изобилующим блюдами карри, не всем пришелся по вкусу. Но десерты и фрукты никого не оставили голодными.
    Пляж! Скорее на пляж! но упс... все дно усыпано обломками кораллов((( Хорошо, мы потерпим... 5-10-20 шагов - океан все по щиколотку. Ну уж нет, йогов среди нас нет, чтобы по гвоздям... по кораллам, которые как гвозди впивались в ноги.
    Выходящие из океана счастливые обладатели тапочек , которым удалось дойти почти до горизонта и глубины почти выше пояса сказали, что видели небольшую акулу... После этого прогулка продолжилась по берегу океана... А что? точно также колются кораллы, зато никаких акул))
    Позднее, разговорившись с постоянными обитателями отеля, мы узнали , что в районе 312 бунгало - запомните эту цифру - есть хороший вход . Это небольшой участок с мягким песчаным заходом.
    В предвечернем ожидании ужина можно совершить прогулку к комплексу пятизвездочных вилл. Виллы упираются в ресторан с террасы которого открывается океан - не тот наш дневной океан по щиколотку, усеянный кораллами с тихой спокойной водой, а синий, глубокий волнующийся и волнительный. На хлеб "слетается" стая рыб, их становится с каждой минутой все больше и больше. Но мы ждем акул. Серо-коричнивые (не знаю какие они на самом деле), но сверху с мостика они именно такие. Они не пытаются никого есть. Они не отнимают ни у кого хлеб. Они просто позволяют собой любоваться с безопасного расстояния.
    Ужин в ресторане итальянской кухни был восхитительным. Настолько, что мы пропустили кормление скатов - а... подумаешь... у нас еще неделя... накормимся и насмотримся. Не насмотрелись. Кормление скатов есть далеко не всегда и не везде на Мальдивах. В неспешном времяпровождении спешите увидеть все самое интересное .
    Утром нам показали виллы на воде - вполне оправдывающие свою звездность. В виллах совершенно иные интерьеры и что немаловажно для современного человека есть бесплатный Wi Fi))
    СПА комплекс , окруженный садом с водопадами очень уютный. Но массажи, как и на всех островах Мальдив от 100 долл за 45-60 минут.
    Перед отъездом мы разговорились с русскоязычной семьей (мама, бабушка и девочка лет 5-6". " А нам нравится и мы уже второй год приезжаем сюда" - сказали они. Правда ребенок почти ничего не ест - не нравится. а чем вы занимаетесь по вечерам - спросили мы. "Мы ложимся спать в 9 вечера"...
    Через несколько дней мы уже не удивлялись, когда 10 вечера казалось нам глубокой ночью))
    А пока нас ждал катер, чтобы как всегда через Мале отвезти в отель Vivanta by Taj.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (22.09.2014 14:02)
    Всем хороши Мальдивы!!! Но... Вцелом, скучновато... А я не привыкла ложиться спать в 9 часов вечера...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина