Сам остров - восхитителен!
Август 2014
23.09.2014
Сам остров - восхитителен!
Пальманову и Магалуф обходите стороной!
О стране «Испания»
После первого шока от прогулки по бар-стрит Магалуфа в первый вечер, утром следующего дня мы взяли машину на прокат, и уехали на три дня кататься по острову – вот это был шикарный отдых! Кроме обязательных и рекомендуемых туроператорами мест, посетили много случайных диких, в которых отдыхают местное население. Вальдемосса – стоит посетить, погулять по этим узким, уютным улочкам, посетить монастырь, посмотреть келью Шопена, поесть в кафе морепродукты или паэлью (странно, но почему, то в горах вкуснее всего готовят морепродукты). Льюк – даже не тратьте время, очень скромный монастырь с конюшней, как они не пытались придумать ему историю, все кто там побывал выходя, говорили – зря. Сольер – примерно тот же отзыв, что и о Льюке, хотя там мы остановились на ночь и замечательно поужинали на центральной площади города, наблюдая как мимо проезжает старинный поезд с туристами, но этот город можно было проехать мимо и уделить больше времени другим более интересным местам. Пляж Со Калобра – 8 км. по серпантину по дороге от Сольера на мыс Форментор, но это того стоило! Шикарный пляж между двух скал, по которым прыгают горные козлики, с чистейшей водой (галька) и замечательными ресторанами (лобстеры были восхитительны как и персонал и повар). Порт де Поленция – дорогой город, отдыхает элита, на пляжах люди не загорают а демонстрируют свои фигуры, украшения и костюмы. Высокие цены на всё. Мыс Форментор – захватывает дух, но тратить время на осмотр их самого дорогого отеля Форментор не советую, обычный 3-х этажный домик с благоустроенной территорией – не больше не меньше. Альклюдия – очень милый городок, обнесён крепостью по всему своему радиусу и весь центр города пешеходный, много сувенирных лавочек (но не китайское барохло, а работы местных мастеров и одежда и обувь и украшения), куча кафе на любой вкус. Ранчо Гранде – просто по дороге остановились пообедать =) Посмотрели всякую живность и поели мясо разных животных приготовленное на гриле прямо на наших глазах, очень радушно принимали, хотя там было много людей. Пещеры Дракона – очень понравилось и сами пещеры поражают, и концерт симфонического оркестра в самой пещере на лодках на озере – просто поразил. Пальма де Майорка - красива и интересна как днём так и ночью =) для вечернего отдыха Пача и Тито. Ибица – на пароме с Пальмы, тоже стоит посетить, но вечером будьте осторожны, не пейте бесплатный алкоголь. =))) Вообще этот остров стоит того, чтобы не сидеть в одном месте, а ездить и смотреть все его города, деревушки, частные виллы и проч. Если сейчас я выбирала, где остановится то выбрала бы Альклюдию, там и приятная молодёжь, и есть где отдохнуть и вкусно покушать и что посмотреть, там мы провели вечер, ночь и ещё остались до обеда следующего дня.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
теперь есть возможность вылетать из Минска, удобно и быстро, аэропорт в столице острова до любого курорта не больше часа езды (на машине)
О курорте «Пальманова»
ЗВЕРОПАРК! Контингент отдыхающих от 16 до 23 лет 98% и 2% случайно попавших адекватных людей. Основная масса английские дети приехавшие убить свой организм дешёвым алкоголем и дрыганьем в алко и наркоугаре до утра, одетых в стиле freak (урод), если это можно назвать одеждой. Экзотические «животные» на улицах Пальманова и Магалуфа начинают появляться с обеда и до 6 утра.
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
пол часа на общественном транспорте (автобус)
обязательно к посещению парк отдыха Катманду или "дом вверх дном", для тех, у кого этот парк в шаговой доступности рекомендую взять один билет на все аттракционы (дешевле и очень интересно) сам дом-атракцион с невероятными комнатами, зеркальными лабиринтами, 3Д комнатами, комнатой с нарушенной гравитацией, игровым залом и проч., в парке мини-гольф, 3Д аттракционы, комната страха и проч. – это лучшее место в Магалуфе. Для отдыха приличной публики рекомендую кафе-бар «Плаза» - приятный интерьер, чистые с/у, шикарные коктейли (подача, оформление, вкус +10 баллов), персонал ( +10 вежливые, обходительные, внимательны), живая музыка (каждый вечер разные кавер-бенды высокого уровня), цены – такие же, как и во всех барах от 4 до 15 евро, но это авторские работы барменов а не водка с тоником которую за 6 евро продают в любом баре на бар-стрит и пляжных барах под видом мохито. Так же приятное место кафе-бар «chillout» - обязательно попробуйте там сангрию и тинто дэ верано – лучшие во всей Испании =))) (сравниваю с Малагой и Тенерифе)
Если вы хотите насладиться разнообразием средиземноморской кухни, то вам придётся изрядно потрудится что бы среди гамбургерных, сендвичных, пиццерий, кебабов и прочего фаст фуда найти приличное кафе или ресторан - пара кафе у пляжа (возле Вистановы голубое кафе – там восхитительные мидии) и один ресторан на улице мы нашли. Когда мы у хозяев спросили, а где настоящая испанская кухня? Нам ответили, что они перепрофилировались под вкусы основной массы отдыхающих – английские дети едят только «fish and Chips», и то, рыбу надо заменить на гамбургер.
В Магалуфе и Пальманове толпы полуголых неадекватных детей с потерянными глазами во всех клубах, осторожно в с/у, т.к. не всякий детский организм (да и взрослый) может переварить такое кол-во яда, а убирают они там только после закрытия или перед открытием… не ясно, обслуживание нулевое, единственное, на что способны бармены это налить из бутылки и смешать водку, с какой-нить газировкой. Поэтому в клубы мы ездили в Пальма дэ Майорку и на Ибицу.
Павильоны и ларьки с китайским барахлом, на шопинг только в Пальма дэ Майорку или домашние лавочки мастеров в горных деревушках
Об отеле «BelleVue Vistanova 3*»
Если бы не этот зверопарк, то вполне приятное место для ночлега (днём там делать нечего), рядом с бар-стрит, но музыка особо не слышна, пляж рядом, пройдя чуть выше по улице, через территорию отеля Гаваи можно попасть на пляж больше и чище.
в 3 минутах ходьбы от ближайшего пляжа
закрытая территория только у бассейна (не пользовались, брезговали) остальное всё - городские улочки и проезды
требует косметического ремонта
при заселение пришлось вызывать мастера чтобы починил смесители (не шла вода в раковине), вечером перебои не то что с горячей, но вообще с водой (отметили все постояльцы)
убирали регулярно и меняли полотенца каждый день
кухня - единственное что радовало в этом отеле - разнообразная, и на завтрак и на ужин все виды мяса, морепродуктов, овощей и фруктов, 3 вида пасты или паэльи, десерты на любой вкус, на ужин нет бекона, яиц и сосисок как на завтрак и любые напитки на ужин - платные, даже вода
оставляли горничной чаевые каждый день - не брала, сначала думали мало - добавили, всё равно не брала, персонал (кроме ресепшена) английский практически не знает (русский там не знает никто)
нет таких, даже бар на первом этаже после ужина закрывается
1 небольшой бассейн
нет
Лечение
на кого они ориентировались не понятно, но живут там невоспитанные английские дети, которые кидают в общих коридорах недоеденную пиццу, бьют бутылки и оставляют все, что не успели донести до номера …
Достоинства отеля
кухня
Недостатки отеля
платный вай-фай, которым воспользоваться можно только в лоби баре на первом этаже у ресепшена