«Guesthouse COMODORO»

    Всем доброго времени суток!
    С каким же удовольствием я сажусь писать отзыв, зная, что он составит несколько абзацев!!!
    Итак, продолжу серию полезных советов для тех, кто все-таки надумает посетить фантастические Азорские острова.
    Мы перелетаем с острова Флореш на остров Корву. Перелетаем, это, конечно, громко сказано, потому что перелет длился не более 15 (пятнадцати!!!) минут. Трясло при этом не по-детски из-за малой высоты, по-видимому. Вы в детстве не летали на кукурузнике? Я летал. УжОс!
    Самолет был у нас нормальный, не кукурузник, авиакомпании SATA. Почему летели, а не час на лодке плыли? Об этой лодке Ariel, я в прошлогоднем отзыве о поездке на Корву писал. Нам показалось, что с нашим бесчисленным багажом в лодку не погрузиться.
    Остров Корву принадлежит Западной группе Азорских островов и представляет собой гору, у подножия которой находится единственная деревня Vila Nova Do Corvo с населением около трехсот человек, а наверху фантастической красоты калдейра. За калдейрой сюда и едут. Для меня есть и еще одна фишка. Чтобы по-настоящему почувствовать, что такое край света, и где же на самом деле заканчивается цивилизация, и как это выглядит, необходимо забраться на остров Корву (размеры примерно 3х5 км). Это для искушенных путешественников.
    Ну и где же при этом поселиться в такой дыре? Дыре, в хорошем понимании этого слова!
    Вопрос проживания на острове Корву решается очень просто! Не считая некой Донны Розы, предоставляющей жилье внаем, которую я не знаю, как искать, единственным и безальтернативным местом для проживания является двухзвездный Guest House Comodoro, в котором мы предварительно побывали в качестве разведки еще год назад.
    Это уютное двухэтажное здание, которым управляет хозяйка и ее отец. Номера простенькие, но уборка проводится ежедневно и качественно. Очень тихо. Завтрак, конечно же, скромный, но все есть в достаточном количестве: сыры, ветчина, выпечка, чай, кофе. И отдельной похвалы заслуживают вкуснейшие домашние варенья из удивительных ягод. Хозяйка (кажется, Анна ее зовут), встретит и проведет вас в аэропорт или морской порт на собственном автомобиле, весьма вместительном и с точки зрения багажа и с точки зрения пассажиров. Обстановка в гестхаузе домашняя. Нормально работающая сантехника. Постояльцев в отеле немного, и зачастую это завсегдатаи Корву, к примеру, молодой парень, который сюда приезжает регулярно из Англии порыбачить во время отпуска. И вообще, рыбаки – чуть ли не основной контингент этого отеля. Мы провели здесь три ночи и остались очень довольны! А больше и не надо…
    Также хозяйка отеля бесплатно вас свозит на калдейру. Нас возила два раза, потому что первый раз калдейра была затянута облаками и нам, соответственно, не повезло.
    До пляжа минут 10-15 ходьбы, но надо понимать, что такое Корву, и сколь неутомительна прогулка по деревне.
    Развлечения… Это я, конечно, загнул! Нету там развлечений, кроме рыбалки и калдейры! Ну и вечерние прогулки по деревне при луне…
    Хотя, в хорошую погоду можно и внутрь калдейры спуститься и погулять. Еще проводятся бесплатные ежедневные пешие прогулки по деревне, организованные местным бюро по туризму. Мы замутили лодочную прогулку вокруг острова, размещаю несколько фоток с обратной стороны Корву. Это, как обратная сторона Луны! Сделав круг вокруг острова на лодке, мы ушли в открытый океан (этого экскурсией не предполагалось) и увидели китов! Это прикольно, когда под резиновой лодкой проплывают, подныривая, киты!!! На видео у меня есть, а в кадр поймать их невозможно.
    Питание. Удивительно, но при общей экономической стагнации, тот ресторан-призрак, о котором я писал в прошлогоднем отзыве, на сей раз весьма себе функционировал и пользовался среди туристов и местного населения бешеной популярностью. Свежая рыба стоила примерно 8-12 евро. Ну и ресторан в порту тоже работал. Я не помню названия этих заведений, но в деревне с населением в триста человек и несколькими десятками домов вы, вряд ли, не найдете их. Кажется, Caldeirao называется. Еще есть продуктовый магазин. Это даже не советское сельпо…
    Местное население острова живет за счет пособий в основном. Правительство им платит только за то, что они здесь проживают. Не считая рыбаков и еще нескольких трудящихся, в основном люди ни черта не делают, и даже гвоздь забить или крышу починить для этого у них есть пара украинцев и несколько бразильцев. Молодежь, правда, по вечерам музицирует в местной филармонии, а девушки танцуют сами с собой в местном клубе, который тоже отделал Тарас из Украины. При этом женихов себе девушки выписывают по интернету из Бразилии.
    Еще в деревне (кстати, она назыается Vila Nova Do Corvo) есть доктор, проживающий в шикарном особняке на берегу океана с женой. Дочка его в Америке учится. Получает доктор бешеную зарплату, и если, больной не подлежит лечению зеленкой, он ему тут же направление выписывает на более крупный остров, или даже на материк.
    Такая вот вам сказочка о далеком и забытом острове Корву.
    Ехать на остров, конечно же, надо! Где вы еще обнаружите такую первозданную красоту и тишину, уединенность от всего остального мира. Возможно, кому то остров Корву будет интересен зимой, когда на нем размещаются огромные количества птиц, перемещающихся над Атлантикой. Но в это время на Корву съезжаются ученые-орнитологи со всех концов света.
    Спасибо всем, кто читал.
    До встречи! Где? На фантастическом Фаяле, в удивительном городке Орта!

    5
    О стране «Азорские о-ва»

    5
    О курорте «Вила-ду-Корву»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Димыч (Москва) (25.09.2014 15:16)
    Здорово
    irinus (н.новгород) (26.09.2014 08:36)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия