КАРИБСКИЙ РАЙ!!!
Сентябрь 2014
04.10.2014
КАРИБСКИЙ РАЙ!!!
Очень долго выбирали отель перед поездкой и остановились на КАРИБЕАН ВОРЛД! И,,,,, сделали удачный выбор!!!!! Еще раз убеждаюсь, что не следует верить ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВАМ! а ИХ ПРО этот отель немало, по крайней мере на этом сайте! На других, более положительно все! Самое главное, друзья!- КЛОПОВ НЕТ!!!! Может они и были в 2012( большинство отзывов про них), но сейчас все таки 2014 год!!!!! и так по порядку: Отдыхали втроем-Я, муж и дочка 4,8 года.
1. ОТЕЛЬ-очень красивый в карибском стиле, территория большая, ухоженная! Состоит из 16 3 х-этажных корпусов. Мебель в номерах тоже качественная, хотя и не новая! Мы приехали в отель уже вечером, по этому заселили сразу, в холле всем новым гостям приветственный бокал сока! Мелочь, а приятно! При заселении, мы подстраховались и положили 20 баксиков в паспорт мужа ( всегда так делаем) и номер дали отличный, как мы и просили на 2 этаже с большим балконом и видом на бассейн ( вид на море я и не просила)! Вообще, на ресепшене работники молодцы-всех слушают и учитывают пожелания! Я не люблю первые этажи, но в этом отеле можно смело брать и первые-они отличные с собственной терассой! ВНИМАНИЕ! Есть номера на всех 3 этажах БЕЗ БАЛКОНА! ( Френч балкон).Как правило это 2- 3х местные номера "СУПЕРИОР". По возможности, если вам не нравится номер администрация отеля без проблем меняет его, если есть места! Но мы сразу подстраховались, так как уже начиталась в отзывах про отсутствие балконов! В отеле 16 корпусов, 16 самый дальний-но близко к пляжу( хотя левая строна пляжа очень тихая-так называемая "Релакс", все интересное происходит на правой стороне! Мы жили в 5 корпусе-это середина! и в столовую близко и до моря! Вообще отель так хорошо спроектирован, что нет хороших или плохих корпусов! Середина это корпуса № 4,5,6,9,10,11! Корпус № 11 прямо напротив мини-аквапарка! Корпуса № 3 и № 7 прямо напротив пляжного ресторана Тортуга! Корпуса " № 8 и № 14 напротив бара " Газибо" который работает до полуночи! Коктейли недалеко носить на балконы!))))
2. ПИТАНИЕ! лИЧНО для меня на твердую троечку! По принципу всего много и ничего!!! Вроде и ассортимент был, и рыбные дни, и восточные, и крабов давали, и пиццы пекли, и утка была , но все такое жирненькое .... на любителя! Муж ставит 4 за питание, а я трояк! Дочка ела вообще плохо! Пару раз немного отравились, дочка водой! Кстати про воду-она очень плохая не только в отеле, но и в стране ЕГИПЕТ В ЦЕЛОМ!!! а Я сама виновата, думаю отравилась соусом к макаронам, но быстро отошла, спасли запасы угля из России!!! Я не виню отель, отравится можно везде и дома в том числе! Ну конечно, при чужом климате и продуктах риск существенно выше!
На завтрак мы ходили в ТОРТУГУ на пляже ( очень удобно-поел и сразу на море), обед и ужин в главном ресторане Карибеан! На полдник в Тортуге каждый день пекут гамбургеры и картошку фри! Дети все бегают туда! Каждый день с 15 до 17 дают цветное мороженое в баре на пляже КУБА ( с обратной стороны бара)!В вечернем баре Газибо много коктейлей! ГЛАВНЫЙ МИНУС ОТЕЛЯ-ОТСУТСТВИЕ ВОДЫ В БУТЫЛКАХ!!! ХОТЯ ОТЕЛЬ 5*!!! ВОДА питьевая есть в кулерах, ее можно наливать во всех барах и ресторанах отеля, можно также наливать в баклажки! Но это не то! МЫ вначале покупали воду в бутылках, потом посмотрели, что народ пьет из кулера и детям дают и перестали! Хотя дочке я все равно покупала! Начитавшись отзывов, оставили 2 бакса уборщику чтобы он поставил воды в мини-бар! Хрен!!! Хотя люди писали, что им ставили аж по 3 бутылки! Видно уборщики разные попались!))) Зато убирали номер отлично, нареканий нет! Белье и полотенца меняли ежедневно, добавляли геля и шампуни в баночки!
3 . МОРЕ И ПЛЯЖ! Пляж большой, хорошо оборудованный, хорошие пальмовые навесы и лежаки! Места хватит всем! Конечно ближе к морю надо пораньше занимать, народ активно занимал и муж тоже ходил примерно в 7 утра! ( я просто не люблю далеко лежать, да и дочка все время у воды играет, надо следить за ней) . А так можно без проблем в любое время найти свободные места любителям поспать подольше!!! Море чистое утром, к вечеру уже мутноватое от песка, но это не страшно! Заход пологий, для деток шикарно, специальные тапочки не нужны ни кому! Утром много мелких рыбок прямо у берега, крабики есть на пляже! Есть небольшой коралл и там живут маленькие муренки ( видно детки) прямо посередине пляжа! А так, все РЫБЫ ПРАВЕЕ НАДО ОТПЛЫВАТЬ, там кораллы есть и там и скаты и всего полно! Конечно это не Шарм эль Шейх, но все равно приятно, что рыбы все таки были, мы думали их там вообще нет! Хургада очень бедна на рыб! На пляже 3 бара! КУБА, КОКА ЛОКА и маленький слева! Вся жизнь на пляже СПРАВА!!! и посерединке! и Анимация и танцы и аэробика! ВСЕ, все, все! напитки в барах отличные, много коктейлей делают, алкоголь наливают достаточно-не экономят!))) В 10 утра все начинается, пляж оживает, звучит заводная музыка, приходят аниматоры ( ребята-молодцы!) очень стараются!!! и , начинает работать аквапарк! В нем 3 взрослые горки и 2 детские- Слон и Заяц! Все продумано! Напротив детского аквапарка детский городок, домики/качели/горка! правда на солнце там жарковато играть ! Моя принцесса там грелась после аквапарка! Вообще я против бассейнов на отдыхе-ТОЛЬКО МОРЕ!!! Море вначале было очень теплое, а потом видно течение поменялось-похолодало! Утром вообще свежее! И ветра были сильные! Из воды выходишь-совсем не жарко! Хотя сентябрь теплый месяц для Египта считается! Пляжные полотенца выдают с 8 утра в шалашике на пляже! Они всегда есть , в любое время! Бывает, заканчиваются, но через несколько минут всегда подвозят новую партию! С этим без проблем в этом отеле! И сдать полотенце можно до самого вечера, это тоже большой плюс! В других отелях было, что "полотенщик" работает до обеда и приходилось сырые полотенца тащить в номер до следующего утра!
4. РАЗВЛЕЧЕНИЯ . Вечером перед главным рестораном Карибеан "восточный базар" расстилают ковры, приводят верблюдов и осликов! ( В восточный день!) На ужин все горячее готовят на улице!Также ежедневно в 20-15 МИНИ-Диско! Моя в первых рядах!!!! Затем в 21-30 Анимационное шоу! Мы не всегда оставались, дочка уставала уже, но в целом неплохо! как и везде! Устраивали дискотеку на пляже один раз, но мы не пошли, было поздно! А так дискотека была в отеле на 2 этаже! но ОТЕЛЬ не молодежный, а все-таки на 99% семейный, и молодежи, на мой взгляд скучновато! Мы и сами раньше любили потусить и выбирали всегда городские отели, а сейчас мы уже подстраиваемся под дочку! Не бросим же мы ее, убежав на танцы!
Отдельно про МИНИ-КЛУБ! На территории отеля уже нет детского клуба ТУКАН, а есть клуб ПУХ! Ну это разницы не имеет! Мне это напомнило детский сад и было очень жалко детей! Мы были в сентябре, школьников практически не было, все дети в большей массе дошкольники, как и моя дочка! И вот нерадивые родители сплавляли чуть ли не 2-х летних малышей в этот мини-клуб! Я в шоке! Аниматоры детского клуба утром ходили по пляжу и собирали детей с 10 до 13 часов!!!! Это ребенок БЕЗ МОРЯ!!! ОНИ там рисуют на футболках, пекут пиццы и т д-занимаются всякой хренью! и потом некоторые родители их и на обед там оставляют!!!! ДОРОГИЕ МАМЫ И ПАПЫ! я постоянно заходила в детскую зону ресторана( там детское меню было-не всегда кстати похоже на детское) и видела, как все происходит! За детьми никто не смотрит, они ничего не едят, один раз потеряли ребенка, мы его с дочкой нашли в туалете-он закрылся , мы его выпустили! УЖАСС! Аниматорши детского клуба даже попу не подняли свою! У меня и мысли не было оставить свою дочку ( 4 лет) там! Она и не рвалась, ребенок и так отдыхал от садика! Конечно, каждый думает по своему, но мое мнение отрицательное! По крайней мере для маленьких детей он не нужен, а НУЖНЫ РОДИТЕЛИ!!!
Один раз брали экскурсию на подводную лодку! Дочке очень понравилось, смотрели рыбок! Брали от местных ребят, впополам дешевле, чем от нашего ТУИ! Кстати, этот парень сидит в отеле за стойкой Карибеан Субмарин! Так что все честно и никто вас не обманет! Больше никуда не ездили, в Египте не впервые, все видели еще до рождения дочки, а с ней я бы и не рискнула по Египту кататься, это не Европа! ЗАКЛЮЧЕНИЕ-ОТЕЛЬ ОТЛИЧНЫЙ, НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЙ МОРЕ! БУДЕМ ЛИ МЫ ЕГО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ?!-УЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!!! ПОЕДЕМ ЛИ МЫ ТУДА ЕЩЕ РАЗ?!-ВОЗМОЖНО, НО НЕ в ближайшие годы! Все же хочется новых стран и ощущений!!! Не заморачивайтесь отрицательными отзывами-ОТЕЛЬ ОТЛИЧНЫЙ! ПОДХОДИТ ЛИ ОН ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ-НА ВСЕ 100%!!! УДАЧНОГО ОТДЫХА В КАРИБЕАН ВОРЛД СОМА БЕЙ!!!!!!!
Об отеле «Caribbean World Resort Soma Bay 5*»