Отдыхали в этом отеле с 5 по 19 сентября 2014 года семьей из трех человек (с ребенком 3,5 года). по системе HB (можно менять обед и ужин, напитки входят только на завтрак). Туроператор – Библио Глобус, авиакомпания – Трансаэро. Самое главное – улетели-прилетели без проблем, все было оплачено и отдых удался. Дорога до отеля заняла около 50 минут. Приехали около 12 дня, заселили ближе к 13.00. Хотели All докупить по приезду, так как читали в отзывах, что это дешевле. В итоге по стоимости оказалось столько же, если бы изначально брали All (порядка 870 евро на троих за 14 дней), поэтому брать не стали.
Номер. Наш номер располагался на первом этаже (room 027), очень удобно, прямо из коридора упираешься в него. Сначала подумали, что проходной, а потом даже рады были, до магазина и ближайшего выхода на улицу метров 10-15. Номер чистый, мебель новая, все в светлых тонах. Нам досталась одна огромная кровать и одна двухъярусная. Есть балкон с видом на сад (зеленая территория, деревья, мини-пруд). В номере холодильник, фен, сейф, ТВ, мини-гладильная доска. Большой шкаф, много полок и вешалок. Есть комоды и тумбочки с ящиками. Убирались в номере ежедневно, чисто и абсолютно не заметно для нас.
Сейф оплачивается отдельно (20 или 30 евро, не помню), также необходимы переходники на розетки (на ресепшн дают под залог).
Пляж Макронисос. Платный (7,5 евро за 2 лежака + зонт), оплачивается в течение дня 1 раз, так что можно смело уходить, приходить сколько захочешь. Пару раз никто не подходил, поэтому не платили. Можно на песке лежать со своими ковриками и зонтами бесплатно. Пляжные полотенца в отеле меняют каждый день. Полотенца условно под залог, т.е. на ваш номер записывают сразу по 10 евро за полотенце, потом при возврате карточки это обнуляется. Пляж чистый, белый песочек. На Нисси мы так и не съездили, а другие отдыхающие говорили, что Макронисос лучше и чище. Лежаков свободных 70%, если не больше. В обе стороны можно прогуляться и найти красивые места для фото.
Море. Прозрачное, теплое, спокойное. В некоторых местах водоросли и камни на дне. Но по большей части везде песок, великолепный заход. Для деток очень здорово. Наш сам по себе плескался, особо не следили даже. За 14 дней волны были только в последний день. Единственный минус - куча народа!
Погода. Средняя температура днем 30-32. А вот второй половине дня (примерно с 16.00) на пляже нам было не очень комфортно, дул прохладный ветер, а после 17.00 практически ежедневно набегали облака.
Питание. Все понравилось. На ужин всегда большой выбор овощей и мяса, морепродуктов и рыбы мало. Салатов мало (из переработанных завтраков-обедов), в основном нужно самим собирать, поэтому все свежее. На завтраки несколько видов яиц, вкуснейшие блинчики и варенье, бекон, несколько видов сосисок, овощи, каши (овсянка и рисовая), сухие завтраки, выпечка, сыры, колбасы, оливки и т.д. Обедали мы либо по меню в отеле, либо в ресторанчике в 10 минутах ходьбы. Средний чек 30-40 евро на троих с напитками (ребенку особо не брали ничего, порции огромные, хватало на всех). Порции очень большие, плюс бонусом к тому, что заказываете, практически всегда картофель фри и овощи свежие. Напитки в отеле – кола/сок (концентрат)/пиво 2-2,5 евро, фреши 3,9 евро, мороженое около 3 евро и выше. На ужине есть детский стол (фри, нагетсы, сосиски, макароны, мясная подливка (типа болоньезе), горошек или кукуруза вареные). А вообще для детей можно найти и более полезную еду на шведском столе. С напитками проблем не было. Официанты всегда все быстро приносили.
Анимация. Для детей есть игровая зона, в основном, игровые автоматы (все по 1 евро), в 20.30 детская дискотека (одно и тоже каждый день). Три раза в неделю в 21.00 детский футбол на поле. Аниматор Алина русскоязычная. Ежедневно работает мини-клуб (с 15 до 17), где деток можно оставить. НО! Хочу сразу предостеречь, если ваш малыш может убегать, предупредите обязательно. Наш так убежал один раз, нас пошел искать на пляж (хорошо, что мы были там). Есть детская площадка и батут. Основной минус – отсутствие нормального освещения в темное время суток. Детки в темноте бегали, кто с фонариком, кто так)).
Не знаю, что еще написать)). Персонал очень приветливый, ненавязчивый. В целом все понравилось, нареканий нет. Из экскурсий съездили только в Голубую лагуну (на яхте), посетили аквапарк (можно пешком дойти, пока шли, кстати, ни одного автобуса не прошло).
На Кипре были первый раз. В целом, считаю, что цены завышены. Ничего такого особенного мы там не увидели. Да, красивое море, великолепный пляж, чудесный климат. Но если бы это стоило процентов на 30 подешевле, было бы совсем хорошо. В этом отношении Греция (Халхидики) понравилась больше. Посетили Кипр скорее для галочки, в ближайшее время точно не вернемся, будем новые направления искать.