Вот это да!!! Я прямо впечатлилась предыдущим отзывом! Хочу вам сказать, дорогие друзья, ваш отдых на 90 % зависит от вашего собственного настроя и от того, с какой целью вы вообще отправляетесь в путешествие. Если вы едете за тем, чтобы засунуть голову в канализацию и обнаружить там г...., даже не сомневайтесь, вы его там обязательно найдёте!Если же ваша цель - погреться под ласковым солнышком, искупаться в чистейшем море, отвлечься наконец-то от повседневных забот - то вас ждёт приятнейший отдых в чудесном месте! Мы отдыхали с подругой и моими детьми с 16.09. по 27.09.2014 и всё ещё находимся в состоянии лёгкой эйфории. Чамьюва - чудесный тихий посёлок, окружённый живописными горами и утопающий в зелени. На каждом шагу здесь растут апельсины, лимоны, гранаты и оливки. Средиземное море невозможно сравнить с Чёрным - оно абсолютно чистое, прозрачное, тёплое, удивительного бирюзового цвета. Что касается отеля Blauhimmel, то он абсолютно оправдывает свои 4 звезды, а на большее и не претендует. Номер очень чистый, уютный, с балконом. Наш балкон выходил на бассейн и горы. Возможно, повезло, а может быть потому, что, напуганные отзывами некоторых туристов, сначала мы потребовали показать номер и только потом отнесли туда вещи. Заселили нас сразу по приезду, так как приехали мы во второй половине дня. Удивительно, что некоторые не в курсе, что выселение проходит до 12, а заселение после 14 ч., и для них это становится такой гигантской проблемой....О Романах и Русланах, "поджидающих" вас на отдыхе с "непристойными" предложениями в виде хаммама и шоп-туров, мы также знали, поэтому просто сказали, что нас их услуги не интересуют. Всё просто, не правда ли? Кстати, абсолютно все работники отеля неплохо говорят по-русски. Питание было отличным, голодными вы из Турции не уедете никогда! Много свежей зелени, овощи, очень вкусные тортики, каждый день готовили что-то оригинальное на открытом огне, на улице. Детям, не привыкшим к специям и необычным способом приготовленным блюдам, всё равно нашлось что-то по вкусу. Животы не болели ни у кого. С напитками, конечно, напряжённо. Действительно, бесплатно только чай, кофе (плохой, из автомата), пепси, спрайт, фанта, вода, соки (тоже плохие, разведённые). Вино один раз попробовали - не понравилось. Если хотите что-то алкогольное вкусное - берите в Duty free. Всё, что за пределами отеля, достаточно дорого, доллары летят направо и налево. Если в ваши планы входит что-то привезти из поездки (текстиль, кожу, вино, оливковое масло, сладости и т.п.), берите с запасом денежные средства и не покупайте в маленьких посёлках. Чем больше город и крупнее магазин, тем ниже цена. Торгуются турки также с упоением. Всё, что мы купили в Турции, было по той цене, которую назвали мы, а не они. Отдельных слов заслуживает удивительная любовь к детям, которая у турок в крови! Это просто что-то невероятное! Нет такого турка, который спокойно пройдёт мимо ребёнка, не подхватит его на руки, не угостит чем-либо, не поиграет. Для них дети - небожители, какие-то ангелоподобные существа. В общем, о плюсах могу говорить бесконечно, скажу о единственном минусе, который конкретно меня напрягал. Музыка. Ужасная русская музыка, которая каждый вечер играла и, видимо, многих устраивала. Хит сезона - Целуй меня везде, 18 мне уже, Я иду такая вся, в Dolce Gabbana/ No comments. it was terrible, horrible and awfull. От души желаю всем отличного отдыха! И не забывайте, если вы до смерти боитесь битой чашки, езжайте в отель за 350 тыс. в неделю, если нет - возьмите другую чашку)