«Археологический и национальный парк Бутринт»

    Одним из важных исторических объектов Албании является археологический парк Бутринт (Butrinti), расположенный в 18 км к югу от Саранды. Не буду повторяться описанием и историей самого парка, т.к. в интернете достаточно информации по такому интересному объекту. Замечу только, что парк имеет свой официальный сайт (http://www.butrint.org). К сожалению, он поддерживает только албанский, английский, итальянский и немецкий языки. Русского варианта пока нет. На сайте можно найти много полезной информации не только по здешним местам, но и по другим археологическим и историческим памятникам Албании. К археологическому парку примыкает территория национального парка Бутринт, раскинувшегося вокруг одноименного озера. Добраться до Бутринта можно на рейсовом автобусе (ходят каждый час до 16.00), на такси или в составе организованной экскурсии из Саранды. Входные билеты в парк для групп численностью менее 10 человек – 700 LEK (5 EUR), дети бесплатно (не помню, до какого возраста).
    Нам несколько не повезло с осмотром, т.к. в этот день была пасмурная погода – из-за плохого освещения фотографии получились темные. А спустя 20 минут после начала осмотра начал накрапывать дождик, который вскоре перешел в сильнейший ливень, продолжавшийся около 1,5 часов. Пришлось пережидать непогоду в развалинах, иначе вымокли бы все до нитки, никакой зонт бы не помог. А древние стены нас спасли. :))))
    Тем не менее, мы получили колоссальное удовольствие, как от осмотра самого парка, так и от музея. Надо вернуться еще раз в более подходящую погоду!

    5
    О стране «Албания»

    5
    О курорте «Бутринт национальный парк»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться