Обязательно хотела написать отзыв, но все было некогда. Отдыхали с мужем и ребенком 4-х лет в августе 2014г. Полетели в этот отель по рекомендации подруги(она там отдыхала зимой). Выслушав восторг приятельницы, кучу положительных отзывов, посмотрев впечатляющие фотографий, мы решили, что лучше отеля в Египте мы для себя и для ребенка не найдем. Купили путевки (далеко не самые дешевые для Египта). Начну с самого начала, самолет-ну тут все на высшем уровне, встретили, привезли в отель-тут тоже все чинно и благородно, и тут наша толпа прибыла на ресепшн, замечу, время было 14 часов. Ребенок из окна увидел горки..... (у кого есть маленькие дети, тот поймет), а номер не дают, якобы убирают. Пошли покушали, пришли-все еще убирают, переоделись в туалете, ушли на горки, пришли обратно-все еще убирают... Ну короче спустя всего 3 часа мы наконец-то попали в наш номер. Номер хороший, огромный, ну впрочем там все одинаковые. Одинаковые да не одинаковые, душ без душевой кабины, думаю, наверное пол под наклоном и вся вода уйдет в дырочку, а нет, все растеклось по полу. Думаю, не беда, наберу-ка я себе тогда ванну, набрала... она не сливает воду. Ну и туалет как для инвалидов и вся эта красота -и душ и туалет без кабинок. Но так как номер был на первом этаже рядом с бассейном, решил, что менять его не целесообразно, ибо до моря 3 минуты, до ресторанов 3 минуты, да и бассейн прямо за калиточкой. Сообщили администратору о поломках и бегом на море, каково же было мое удивление, когда я увидела такое море..... Да, на берегу песок, а вот море все в кораллах, только маленькие тропинки с камнями по которым надо час идти, чтобы дойти до того места, где вода будет по колено. Все эти маленькие тропинки помечены буйками, такой "интересный" лабиринт практически, и вот весь народ, который решил искупаться по этим изогнутым тропинкам паравозиками идут то в одну, то в другую сторону, иногда образуя пробки. Нет, конечно возможно, что где-то в этом отеле есть и хороший заход в море, мы ходили, смотрели, но не нашли, возможно просмотрели. Когда прилив, то самый берег всегда красивый и песчаный, но когда отлив, смотришь на море и ужасаешься, одни кораллы. Набравшись "приятных" впечатлений за первый день муж даже ужинать не пошел, а я уже подумывала как бы нам отсюда быстренько свинтить или обратно или в другой отель, но так как денег потрачено немало, было решено остаться. В ресторанах еда очень даже приличная, в том плане, что не переперченая как в многих других отелях, чтобы меньше сожрали, ребенка можно кормить практически всем, что есть, но разнообразия нет вообще. 3 основных ресторана практически не отличаются друг от друга, если только размерами и обслуживанием, чаше всего мы ходили в sea, просто он большой и всегда есть места, но обслуживание там никакое, если уж повезло, что подошли, то принесут выпить тогда, когда все поели и встают из-за стола, в дугих ресторанах все гораздо шустрее, но очереди, как в советские времена за колбасой, за картошку фри готовы просто биться на вилках, накладывают столько.... такое ощущение, что прилетели с голодного края. Из фруктов только яблоки, апельсины и по праздникам незрелые арбузы. Уборка номера-это вообще роскошь, за 2 недели 4 раза. Нет, ну ладно бы я денег не оставляла, я бы еще поняла, а то каждый день добросовестно по доллару, потом по пять и все равно никто не приходил, соседние номера убирает, а наш нет. Самое противное было-это отношение к русским, ко всем русским (и это не только мое мнение) Это касается всего, и уборки номеров, и обслуживание в ресторанах и даже в баре можно простоять минут 20 с ребенком за соком. пока не обслужат иностранцев, русских как будто не видят и не слышат.Так как в августе безумная жара, лишний раз из номера выходить не хочется, поэтому не во всех ресторанах мы побывали, там их насколько я помню 10, говорят шикарно. Территория большая и нереально красивая, аквапарк тоже достаточный интересный, места много, где можно позагарать и прогуляться. Отдельно про детские горки, задумка очень интересная, дети в восторге, да и взрослые тоже=))только сам бассейн на котором это чудо стоит весь обшарпаный, плитка на дне через одну, надеюсь уже отремонтировали. Особое внимание хотелось бы уделить детям американцев, у нас это называется "где живем-там и срем" ну свиньии просто, едят мороженное и упаковку где сняли, там и кинули, очень много раз наблюдала как эти детки ели прямо в бассейне, туда же и фантики, да что там, и само мороженное тоже частенько летело прямо в воду, причем на глазах родителей .Детская анимация и порадовала и разочаровала. Спектакли все на иностранном языке, ничего не понятно, но игра актеров великолепная. Талисманом отеля был мишка Барни, который каждый раз с детишками обнимался, это конечно незабываемо для моего сына, каждый вечер на анимации очередь стоял на обнимашки. Во второй день нашего отдыха нам очень повезло, мы познакомились с соседями по номеру, они как раз собирались выезжать и мы очень шустренько с ними поменялись с согласия администратора. Катя, Леша из Москвы, спасибо вам огромное, что помогли нам переселиться, благодаря вам наш отдых стал выглядеть не так мрачно, как в первый день.Спасибо за игрушки!!!
Раньше я всегда читала отзывы об отелях и никогда, ну никогда не верила плохим отзывам, всегда считала, что с каким настроением поедешь, так и отдохнешь, мне везде всегда нравилось, где-то лучше, где-то хуже, но ведь отдыхать не работать. Если плохо в номере, так я ведь не жить приехала, и не в номере торчать, была бы кровать, когда писали что еда плохая, я всегда говорила, хоть одно блюдо вкусное найт можно, не жрать ведь приехали и все в таком духе, но тут я первый раз разочаровалась, и первый раз я больше вообще не хочу ехать в Египет.Хуже всего то чувство, когда тебе показывают, что ты человек второго сорта и ничего с этим не сделать. Больше я туда не поеду. Это исключительно мое мнение, некоторые, особенно те, кто поехал в первый раз остались в восторге, но абсолютно все, кто ехал с нами в автобусе обратно и заполнял анкетные отзывы были возмущены отношением к русским.