29.06.2016
Были вдвоем с женой с 20 мая по 5 июня 2006 г. Мне 28, жене 25.
1. В агентстве, где покупали тур, ничего не знали об этом отеле, так что поехали на свой страх и риск.
2. Когда ехали туда, гиды потерялись и не могли найти отель минут 20.
Наверное, вы уже поняли, что этот отель не самый популярный среди русских. И это действительно так.
В отеле говорят по-русски только аниматоры (потому что они русские) и фотограф (потому что до этого он работал в другом отеле). Выручал английский.
В отеле номера 2-х видов - Лэнд сайд и Си сайд.
Лэнд сайд около 80 номеров из них прмерно 50 выходят окнами на оживленную дорогу Сиде-Кумкёй, буквально нависают над ней - очень шумно и неуютно.
Си сайд вовсе не означает, что у вас будет вид на море (может быть 1 или 2 этаж и пальмы перед окнами).
Теперь как получилось у нас.
Из Москвы я платил за Лэнд вью в расчете на то что если вид не понравится, можно будет сторговаться за небольшую сумму. Не тут то было!!!
Итак нас заводят в зарезервированный номер, я открываю балкон - следует шок - до проходящих мимо автобусов можно буквально дотянуться рукой. Меняем. Нет проблем! В следующем номере не намного лучше - до тех же самых автобусов можно докинуть камешкем. Меняем. Но оказывается, что свободных лэнд вью больше нет. Посмотрели еще 3 номера Си вью. Выбрали понравившийся, и то на 1 этаже. Нет проблем. Говорят, надо доплатить 20 евро в сутки. Шок. Длительные переговоры. Взятки не берут ни под каким предлогом (предлагал до 100 долларов турку на ресепшене). В итоге благодаря старшему менеджеру отеля удалось снизить цену до 20 долларов в сутки и получить обещание, что через 2 дня нас переселят на более высокий этаж и у нас будет вид на море, а не на пальмы (данное обязательство было исполнено в срок и очень точно).
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ЗАКАЗЕ НОМЕРА!!!
Теперь о самом отдыхе.
Отель очень удобно расположен, за полчаса можно дойти до Сиде по пляжу или за 10 минут доехать на такси (5 евро).
В 100 метрах расположена крупное диско Оксид (вход 5 евро) - поражает своим размахом и интерьером.
Отель очень немецкий, русских за все время пребывания было около 20 человек (включая нас). Отдых спокойный, степенный, размеренный, никто не шумит, не ругается. Своего рода немецкий дом престарелых.
Например диско на территории работает 3 раза в неделю и народу на нем не очень много.
Территория не очень большая и спускается узкой длинной полосой к морю. Очень уютно и очень зелено.
Прекрасное обслуживание и внимательный персонал.
Качественная еда и напитки (водку Смирнофф, импортную текилу, ром, Виски Ред Лэбл, Мартини, Кампари наливают в любых количествах).
Один из баров работает круглосуточно, и еду в номер могут доставить по вашему желанию в любое время.
Есть три ресторана по предварительному заказу - китайский, итальянский и турецкий. Причем эти названия не пустая декларация - пища, обстановка, подача блюд, обслуживание действительно отличаются от всех имеющихся баров и ресторанов. Особенно вкусно было в китайском.
Веселая русская анимация, отличные ребята, стараются изо всех сил, хотя не просто развлечь сонную немецкую публику. По вечерам красивые постановочные шоу, веселые шоу с участием гостей. Денис, Яна, Маша, Марина, Света, Ира - большой вам привет.
Турецкая сауна (без массажа) и финская сауна - бесплатно, надо заранее попросить, чтобы включили. Есть бильярд, небольшой тренажерный зал, теннисные корты - тоже бесплатно.
В общем с этим отелем все в полном порядке!!!
Если бы я был стареньким, то поехал бы туда снова.
Но пока молодой, хочется увидеть много других мест.
Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!
Об отеле «Side Star Elegance 5*»