«...А пирса нет...»

    Отель Asteria Sorgun Resort 5* сейчас называется Arcanus Side Resort 5*. В нем я и отдыхала в апреле 2014 года.
    Отель роскошный и вполне оправдывает свои 5+*. Все хорошо: красивые удобные номера, ресторан с обилием разнообразной еды и всяческой снеди. Настолько разнообразной, что даже свежевыжатый апельсиновый сок стоял в двух больших емкостях, литров примерно по 10. Вышколенные официанты снуют, выполняя малейшие желания по первой просьбе и даже без оной.
    Просторная территория располагает к прогулкам и отдыху, бассейн привлекает своей синевой, все сплошь в цветах и зелени – рай, да и только! А пляж…
    Выбор мой пал на этот отель исключительно из-за одной шикарной особенности пляжа, а именно – большого и удобного пирса, на котором стоят зонтики, трапики спускаются в воду, даже ресторан есть. Рыбный.
    Все это я увидела на фото, когда выбирала отель и очень обрадовалась. Плаваю я хорошо и люблю купаться глубоко. Но на деле оказалось иначе. Когда я пришла на пляж, то увидела абсолютно голый, разобранный пирс, совершенно голую арматуру, без малейших признаков тентов. Это все при том, что солнце уже палило нещадно, вода прогрелась для купания и манила своей ласковой волной. Гости отеля брали матрасики и закидывали их на тентовую арматуру, чтобы урвать небольшой кусочек тени. Можно, конечно, расположиться возле бассейна… многие так и делали, но ведь приехали-то на море!
    И ведь что обидно: на пляже соседнего отеля Voyage Sorgun 5* все было в наличии – зонтики торчат, лежаки под ними стоят, пирс на месте – покрыт зеленым таким мягким покрытием! Все на благо отдыхающего народа, чтобы они солнечные ожоги ненароком не получили. Абыдна, панымаищь!
    Когда подошли к администрации отеля с вопросом, когда, дескать, пирс соберут и тенты натянут? Мол, уже хочется полноценно загорать! Администрация ответствовала, что «не сезон», но они пойдут нам навстречу и начнут делать пирс и тенты. Действительно, начали, не отказали, но закончили как раз к сезону. Вот такая хитрая администрация – и не отказали, но и не сделали.
    Еще один существенный «минус» отеля, что он ориентирован на немцев. (это я для русских и русскоговорящих пишу). Кругом одна немчура голимая – наглая до жути! Ржут, орут, как вороны, даже рыгают и пердят вслух. Я уехала перед майскими, но в отель приехало много наших соотечественников, причем не москвичей, а сибиряков. Не могу сказать, что там было на 9 мая, но в прошлом году, говорят, полицию вызывали и жандармов.
    Вобщем, я больше в этот отель не поеду. Все, как будто, хорошо, но впечатление осталось неприятное...
    Соседний Voyage Sorgun 5* больше русскоговорящий. Я туда забрела ненакроком, мне понравилось. Люди приятные, говорят по-русски, улыбаются…
    Отель стоит далековато от Сиде. Там ходит автобус, можно доехать до античных развалин – очень живописные, рекомендую. От них пешком дойдете до города, там видно. Обязательно поезжайте на Манавгатский базар! Туда тоже ходит автобус от отеля – остановка напротив. Настоящий восточный базар! Я раньше ничего подобного не видела, мне очень понравилось.
    И подучите английский, иначе вас может никто не захотеть понять.

    О стране «Турция»

    Природа

    Замечательная!

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Полная страна! Только деньги отстегивай!

    О курорте «Соргун (Манавгат)»

    Природа

    Чудесная!

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Античные развалины в Сиде. Манавгатский базар!

    Соотношение стоимость/качество

    Приемлемое.

    Об отеле «Arcanus Side Resort 5*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    От аэропорта далеко. От моря близко - первая линия

    Территория отеля (размер, обустройство)

    Просторная, зеленая, благоустроенная.

    Здание отеля (состояние)

    Хорошее. Не разваливается.

    Номера (размер, комфорт)

    Просторные, удобные.

    Питание (количество и качество)

    Вкусно, много, разнообразно.

    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    К русским неласковый. Учите языки - пригодятся! Администрация ГЛУХА к нуждам гостей.

    Развлечение и досуг в отеле

    Хорошая анимация

    Море и пляж

    Пока "сезон" не наступит, пляж и море ДИКИЕ!

    На кого ориентирован отель

    НА НЕМЦЕВ.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Sonya (Одесса) (17.10.2014 20:34)
    Я отдыхала в этом отеле в 2005. И тогда мне он совершенно не понравился, во всяком случае в сравнении с соседним Turquoise Resort Hotel & Spa, в котором я была в 2004. Очень понравился регион. Сосновый бор, пение птиц, стрекот цикад, море! Но отели отличаются, как небо и земля! Не знаю, как сейчас, но тогда Turquoise был на порядок выше. Но уже прошло много лет. За это время всё могло измениться. Поэтому нет смысла описывать мои ощущения.
    [quote][b]Sonya[/b]
    Я отдыхала в этом отеле в 2005. И тогда мне он совершенно не понравился, во всяком случае в сравнении с соседним Turquoise Resort Hotel & Spa, в котором я была в 2004. Очень понравился регион. Сосновый бор, пение птиц, стрекот цикад, море! Но отели отличаются, как небо и земля! Не знаю, как сейчас, но тогда Turquoise был на порядок выше. Но уже прошло много лет. За это время всё могло измениться. Поэтому нет смысла описывать мои ощущения.[/quote]

    Сосновый бор, пение птиц, стрекот цикад, море - это все осталось, как было. И апельсины растут, вызревают и сами на голову падают. Но отель стал очень пафосным. В нем от личное обслуживание, кормежка выше всяческих похвал и не любят русских. Говорите по-немецки, по-английски, по-турецки - их радушию не будет границ. А русские там не в чести, но кгда нас это останавливало?! ;-)))
    Sonya (Одесса) (17.10.2014 21:00)
    О! Я вот как раз говорю по-немецки, английски и немного по-турецки. Но это вовсе не значит, что я туда хочу. Уж если выбирать между отелями этого региона, то скорее в Barut Sorgun Sensatori, Voyage Sorgun или Robinson Club Pamfilya. С удовольствием поехала бы ещё и в Turquoise, просто я там уже была 2 раза. А в моих правилах менять отели.
    Нелли (Москва) (17.10.2014 21:36)
    [quote][b]Sonya[/b]
    О! Я вот как раз говорю по-немецки, английски и немного по-турецки. Но это вовсе не значит, что я туда хочу. Уж если выбирать между отелями этого региона, то скорее в Barut Sorgun Sensatori, Voyage Sorgun или Robinson Club Pamfilya. С удовольствием поехала бы ещё и в Turquoise, просто я там уже была 2 раза. А в моих правилах менять отели.[/quote]

    Сонечка, сколько же Вы раз в Турции были? Такое впечатление, что Вы ее обожаете. Столько дельных советов я от Вас услышала!
    Sonya (Одесса) (17.10.2014 21:57)
    [quote][b]Нелли[/b]
    [quote][b]Sonya[/b]О! Я вот как раз говорю по-немецки, английски и немного по-турецки. Но это вовсе не значит, что я туда хочу. Уж если выбирать между отелями этого региона, то скорее в Barut Sorgun Sensatori, Voyage Sorgun или Robinson Club Pamfilya. С удовольствием поехала бы ещё и в Turquoise, просто я там уже была 2 раза. А в моих правилах менять отели.[/quote]
    Сонечка, сколько же Вы раз в Турции были? Такое впечатление, что Вы ее обожаете. Столько дельных советов я от Вас услышала![/quote]

    Обожаю! А после 20-го раза перестала считать. Страна прекрасная во всех отношениях! Во всяком случае, для меня! Вот езжу, сравниваю и пока лучше не нашла!
    Нелли (Москва) (17.10.2014 21:58)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Нелли[/b]
    [quote][b]Sonya[/b]О! Я вот как раз говорю по-немецки, английски и немного по-турецки. Но это вовсе не значит, что я туда хочу. Уж если выбирать между отелями этого региона, то скорее в Barut Sorgun Sensatori, Voyage Sorgun или Robinson Club Pamfilya. С удовольствием поехала бы ещё и в Turquoise, просто я там уже была 2 раза. А в моих правилах менять отели.[/quote]
    Сонечка, сколько же Вы раз в Турции были? Такое впечатление, что Вы ее обожаете. Столько дельных советов я от Вас услышала![/quote]
    Обожаю! А после 20-го раза перестала считать. Страна прекрасная во всех отношениях! Во всяком случае, для меня! Вот езжу, сравниваю и пока лучше не нашла! [/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия