Отель Asteria Sorgun Resort 5* сейчас называется Arcanus Side Resort 5*. В нем я и отдыхала в апреле 2014 года.
Отель роскошный и вполне оправдывает свои 5+*. Все хорошо: красивые удобные номера, ресторан с обилием разнообразной еды и всяческой снеди. Настолько разнообразной, что даже свежевыжатый апельсиновый сок стоял в двух больших емкостях, литров примерно по 10. Вышколенные официанты снуют, выполняя малейшие желания по первой просьбе и даже без оной.
Просторная территория располагает к прогулкам и отдыху, бассейн привлекает своей синевой, все сплошь в цветах и зелени – рай, да и только! А пляж…
Выбор мой пал на этот отель исключительно из-за одной шикарной особенности пляжа, а именно – большого и удобного пирса, на котором стоят зонтики, трапики спускаются в воду, даже ресторан есть. Рыбный.
Все это я увидела на фото, когда выбирала отель и очень обрадовалась. Плаваю я хорошо и люблю купаться глубоко. Но на деле оказалось иначе. Когда я пришла на пляж, то увидела абсолютно голый, разобранный пирс, совершенно голую арматуру, без малейших признаков тентов. Это все при том, что солнце уже палило нещадно, вода прогрелась для купания и манила своей ласковой волной. Гости отеля брали матрасики и закидывали их на тентовую арматуру, чтобы урвать небольшой кусочек тени. Можно, конечно, расположиться возле бассейна… многие так и делали, но ведь приехали-то на море!
И ведь что обидно: на пляже соседнего отеля Voyage Sorgun 5* все было в наличии – зонтики торчат, лежаки под ними стоят, пирс на месте – покрыт зеленым таким мягким покрытием! Все на благо отдыхающего народа, чтобы они солнечные ожоги ненароком не получили. Абыдна, панымаищь!
Когда подошли к администрации отеля с вопросом, когда, дескать, пирс соберут и тенты натянут? Мол, уже хочется полноценно загорать! Администрация ответствовала, что «не сезон», но они пойдут нам навстречу и начнут делать пирс и тенты. Действительно, начали, не отказали, но закончили как раз к сезону. Вот такая хитрая администрация – и не отказали, но и не сделали.
Еще один существенный «минус» отеля, что он ориентирован на немцев. (это я для русских и русскоговорящих пишу). Кругом одна немчура голимая – наглая до жути! Ржут, орут, как вороны, даже рыгают и пердят вслух. Я уехала перед майскими, но в отель приехало много наших соотечественников, причем не москвичей, а сибиряков. Не могу сказать, что там было на 9 мая, но в прошлом году, говорят, полицию вызывали и жандармов.
Вобщем, я больше в этот отель не поеду. Все, как будто, хорошо, но впечатление осталось неприятное...
Соседний Voyage Sorgun 5* больше русскоговорящий. Я туда забрела ненакроком, мне понравилось. Люди приятные, говорят по-русски, улыбаются…
Отель стоит далековато от Сиде. Там ходит автобус, можно доехать до античных развалин – очень живописные, рекомендую. От них пешком дойдете до города, там видно. Обязательно поезжайте на Манавгатский базар! Туда тоже ходит автобус от отеля – остановка напротив. Настоящий восточный базар! Я раньше ничего подобного не видела, мне очень понравилось.
И подучите английский, иначе вас может никто не захотеть понять.
Я отдыхала в этом отеле в 2005. И тогда мне он совершенно не понравился, во всяком случае в сравнении с соседним Turquoise Resort Hotel & Spa, в котором я была в 2004. Очень понравился регион. Сосновый бор, пение птиц, стрекот цикад, море! Но отели отличаются, как небо и земля! Не знаю, как сейчас, но тогда Turquoise был на порядок выше. Но уже прошло много лет. За это время всё могло измениться. Поэтому нет смысла описывать мои ощущения.
Сосновый бор, пение птиц, стрекот цикад, море - это все осталось, как было. И апельсины растут, вызревают и сами на голову падают. Но отель стал очень пафосным. В нем от личное обслуживание, кормежка выше всяческих похвал и не любят русских. Говорите по-немецки, по-английски, по-турецки - их радушию не будет границ. А русские там не в чести, но кгда нас это останавливало?! ;-)))
О! Я вот как раз говорю по-немецки, английски и немного по-турецки. Но это вовсе не значит, что я туда хочу. Уж если выбирать между отелями этого региона, то скорее в Barut Sorgun Sensatori, Voyage Sorgun или Robinson Club Pamfilya. С удовольствием поехала бы ещё и в Turquoise, просто я там уже была 2 раза. А в моих правилах менять отели.
Сонечка, сколько же Вы раз в Турции были? Такое впечатление, что Вы ее обожаете. Столько дельных советов я от Вас услышала!
Обожаю! А после 20-го раза перестала считать. Страна прекрасная во всех отношениях! Во всяком случае, для меня! Вот езжу, сравниваю и пока лучше не нашла!