«Мексике – да, Barcelo Costa Cancun – нет!»

    В описании отеля на турах, посмотрите 1 фотографию. Бассейн видите? – это и есть вся территория отеля! А с пляжем все обстоит еще хуже….Итак, по порядку.
    1. Территория отеля.
    Отель, рассчитанный на 358 номеров, не имеет никакой территории! Точнее сказать, это будет бассейн, и 2 дорожки вокруг свадебной беседки. Чтобы было еще понятней, вечером персонал убирает шезлонги около бассейна, на их место ставятся стулья, чтобы гостям было, где сидеть во время вечерней анимации. В общем, на пешие прогулки, внутри отеля, рассчитывать не приходится.
    2. Местоположение.
    Зато можно выйти из отеля и гулять вдоль всего бульвара Кукулькан, правда, и тут приятного мало. Рядом с отелем нет вообще ничего интересного. Если пойдете направо, в сторону города Канкун, то по дороге встретите 2 магазина, один – минимаркет, второй – сувенирный, после них только пустая дорога, вдоль заборов частных вилл и кондоминиумов. Даже днем там безлюдно, практически никто не ходит. Если пойти налево, в сторону основных развлечений, то пешком до них не менее часа ходьбы, по дороге тоже пусто, ни магазинов, ни кафешек. В общем, в отеле гулять негде, около отеля можно, но не понятно зачем.
    От отеля можно добраться до оживленных мест на автобусе (остановки рядом) или на такси. Автобус 10 песо или 1 $, такси – 10$.
    Из плюсов местонахождения отеля можно отметить: театр (ходят местные), вертолетная площадка, смотровая вышка, пристань паромов до Острова Женщин и пиратских кораблей.
    Окна моего номера, как раз, выходили на все вышеперечисленные достопримечательности. Вертолетная площадка находится на крыше театра. Каждые 20-30 минут на крышу садились вертолеты, забирали пассажиров и улетали, шум от них стоял в номере жуткий, но это только днем, по вечерам вертолеты не летали.
    Смотровая вышка там же, у театра. Кабина поднимает вас на 80 метров и вращается по кругу – вся панорама Канкуна как на ладони. Билет на вышку стоит 15$, но если вы посетите парк Шкарет и сохраните оттуда браслет, то тогда, в течение, следующего дня, сможете посетить вышку бесплатно.
    Тут же находится пристань с паромами, которые отправляются на Остров Женщин. Цена билета 19$ (туда-обратно), паром ходит по расписанию.
    Рядом пристань с пиратскими кораблями, которые по вечерам выходят в море на несколько часов, на борту бар и дискотека.
    3. Пляж.
    В предыдущем отзыве написано: «А море и пляж у отеля шикарные!» - это полный бред!
    Пляж – это то, что мне больше всего не понравилось в отеле!!! Выбирала отель именно в этой зоне косы, т.к. там никогда не бывает волн. Волн действительно нет, равно как и нормального пляжа тоже. Это какая-то заводь, размером 25 на 10 метров, обнесенная буйками. Фотографии отеля очень обманчивы, кажется, что там есть где плавать, на самом деле негде! Кроме того, рядом протока из лагуны Ничупте, из нее постоянно приплывает куча травы и мусора. По утрам вода всегда болотного цвета. Иногда бывает очень сильное течение. За буйки заплывать нельзя, там все время проплывают катера, лодки, скутеры, катамараны и т.п. – бесконечный трафик. Народ не плавает, а собирается кучками в воде со стаканами коктейлей, потом эти стаканы валяются на дне. Думайте сами, нужен вам такой пляж или нет, но прилететь в Мексику и плескаться в грязной луже, это того не стоит. Из-за этого многие уезжали на пляж Los Delfines (волны там всегда, но это настоящий пляж) или на паромах на Остров Женщин. Только за один этот пляж я бы никогда не дала 4* этому отелю.
    Еще интересное наблюдение, просишь в баре на пляже кофе, официанты таращат глаза и говорят: «кофе только в ресторанах, пейте текилу!».
    4. Еда и напитки.
    Система «all inclusive» во всем отеле. Основной ресторан Альботрос – пляжная столовка. Работает на завтрак, обед и ужин. Еды много, но она как-то не радует глаз, если честно. Беда с овощными салатами, хотя выбор салатных листьев отменный. Помидоры полузеленые, огурцы чищенные и размером с кабачок. Фруктов очень мало, арбуз, 2 вида дыни, редко ананас. Свежевыжатых соков нет. На завтрак 1 повар жарит яйца – очередь всегда. Зато мясо очень вкусно готовят. В общем, каких-то кулинарных изысков от отеля ждать не стоит, но сыты будете всегда.
    В ресторане все время летают птицы, по внешнему виду напоминающие дроздов, т.к. все окна и двери раскрыты настежь. Эти самые дрозды орудуют в тарелках, скачут по столам, приборам и салфеткам, на мой взгляд, это вообще не допустимо! Официанты периодически шикают на птиц, но это не спасает. А вот работу официантов хочу похвалить отдельно, ребята молодцы, летали мухами, столы убирали молниеносно, тут же сервировали, быстро приносили напитки. И надо заметить, особенно их народ чаевыми не баловал.
    Алкоголя много и всякого, но коктейли меня разочаровали. Вроде выбор большой, но все они делаются из каких-то концентратов, содержащихся в канистрах. Подозреваю, что в них куча химии, вместо нормальных ингредиентов.
    Для тех, кто не наелся или не напился, есть снек-бар, на 2-м этаже лобби, работает, как заявляет отель, круглосуточно, но это не совсем так. Пыталась заказать ланч-бокс перед поездкой в Чичен-Ицу, выезд ранний в 6 утра. На ресепшен мне сказали, что необходимости в этом нет, т.к. я могу позавтракать в круглосуточном снек-баре. Полшестого иду в этот бар, уже на лестнице чувствуется резкий запах прокисшей еды. Захожу, за столиками сидит персонал отеля, посмеиваются, играют в телефоны. Приглядываюсь чем можно позавтракать и понимаю, что ничем. Поваренок подтвердил мои догадки, сказав: «Сеньора, это все уже есть нельзя. Мы принесем новую еду после 6 утра». Налила себе стакан остывшего кофе, взяла какую-то печеньку и ушла.
    Прекрасный сервис, особенно, для 4*!
    5. Номера.
    Комната большая светлая, огромная кровать с кучей подушек, балкон французский (т.е. маленький), душ сделан отдельной комнатой, кондиционер, потолочный вентилятор. В комнате бесплатный сейф, гладильная доска, утюг, фен, кофеварка с кофейными принадлежностями, мини-бар (4 банки пива, 8 банок сладкой газировки, 3 бутылки воды, одна большая и 2 маленьких, 4 упаковочки солено-сладких орешков, 2 маленькие шоколадные вафли), шампунь, гель, бальзам для волос, мыло.
    Постельное белье и полотенца белоснежные, меняются регулярно. Мебель несколько обшарпанная. В моей комнате имелся единственный стул, с белой тканевой обивкой, которая вся была заляпана пятнами, на него не то, что садиться, даже смотреть было противно!
    В номере живут муравьи! Очень мелкие, основное их обиталище – тумбочки, из которых они периодически заползали на кровать. Мною, по неосторожности, была оставлена в тумбочке упаковка с жевательными конфетами, в нее заселились муравьи, многие из них погибли смертью храбрых, залипнув в конфетах.
    Горничные – зайти в комнату без стука, милое дело. И было это неоднократно. Вышла из душа, вдруг распахивается дверь и в комнату вваливаются 2 горничные. Пришлось объяснять, что перед тем как входить в комнаты к гостям, следует стучаться!
    Интернет платный, сутки 10$, работает на всей территории отеля, скорость нормальная.
    Есть вечерняя анимация. Каждый вечер, на сцене перед бассейном, идут различные шоу (фокусы, танцы, шоу Майкла Джексона и т.д.), начало в 21 час.
    В отеле есть 3 ресторана, работающие по системе a-la carte (испанский, мексиканский, рыбный), для посещения необходимо записаться с утра.
    Русских туристов в отеле, практически нет. Основной контингент это молодые американцы и канадцы. Персонал разговаривает на испанском и английском языках.
    Подводя итог, могу сказать, что отель неплохой, очень понравилась работа персонала, но при повторной поездке в Мексику, я бы этот отель больше не выбрала. Честно говоря, мне нравятся отели цепочки Barcelo, по возможности стараюсь выбирать их, это первый отель, который меня разочаровал.
    6. Экскурсии.
    Принимающая сторона «Prime Travel», через них и покупала 2 экскурсии: Чичен-Ица – Коба и парк Шкарет. Обе экскурсии очень понравились.
    Стоимость:
    1. Чиченн-Ица – Коба 225$. Посещение древнего города майя Коба, с возможностью подняться на 42 метровую пирамиду Нохочь Муль, купание в сеноте Ик-Киль, посещение Чичен-Ицы, с заездами в музей камня и на текиловую фабрику.
    2. Парк Шкарет 179$. Один из самых знаменитых природных парков в Мексике. Огромная территория, богатая флора и фауна, 3 подземные реки, отличные шоу-программы, рестораны с разными кухнями мира. В общем, великолепный отдых и развлечения.
    Тур брала всего на 7 дней, хотелось, конечно же, увидеть больше, так как в Мексике есть, что посмотреть, ну ничего, будет повод вернуться туда еще раз.
    Всем отличного отдыха!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (24.10.2014 19:12)
    Очень со многим согласна. Только что сама приехала из Мексики. В том году была в отеле "Барсело туканкун бич", дорогая, но неплохая "четвёрочка" и тоже БЕЗ территории. Сейчас была в "Оксиданталь гран фламенко Шкарет" 5* в Плайя дель Кармен. Здесь всё понравилось существенно больше!!! В Чичен-Ицу съездила второй раз, а в парк "Шкарет" ходили сами пешком (3 минуты из нашего отеля). У меня осталось ощущение, что за 12 суток я даже не всю территорию нашего отеля исследовала! Джунгли, зверюшки... Лично мне понравилось больше, чем в Канкуне! Но в чём абсолютно солидарна с Вами, что в Мексику обязательно надо ехать, ОЧЕНЬ интересная страна!!! Поеду туда и в 3-ий раз!!! Хотелось бы увидеть и Ваши фото!!!
    Alexa (Москва) (26.10.2014 22:44)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Очень со многим согласна. Только что сама приехала из Мексики. В том году была в отеле "Барсело туканкун бич", дорогая, но неплохая "четвёрочка" и тоже БЕЗ территории. Сейчас была в "Оксиданталь гран фламенко Шкарет" 5* в Плайя дель Кармен. Здесь всё понравилось существенно больше!!! В Чичен-Ицу съездила второй раз, а в парк "Шкарет" ходили сами пешком (3 минуты из нашего отеля). У меня осталось ощущение, что за 12 суток я даже не всю территорию нашего отеля исследовала! Джунгли, зверюшки... Лично мне понравилось больше, чем в Канкуне! Но в чём абсолютно солидарна с Вами, что в Мексику обязательно надо ехать, ОЧЕНЬ интересная страна!!! Поеду туда и в 3-ий раз!!! Хотелось бы увидеть и Ваши фото!!! [/quote]

    Барсело туканкун не выбрала только из-за волн, честно, не ожидала такого подвоха от Барсело. Всегда бываю очень довольна их отелями, а тут... Ну, ничего, зато теперь опыт есть, приблизительно знаю, что из себя представляют отели на Ривьере Майя, в Плайя дель Кармен и Канкуне, заезжали во многие. И еще я поняла, что ни в коем случае, в сентябре больше в Мексику не поеду, ужасная влага с жарой!!! Кстати, очень многие туристы нахваливали сеть отелей RIU.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия