«Неожиданно...»

    На Кефалонию я и мой маленький сынок, отправились в непростое для нас время. С нами должен был ехать и наш папа, но увы...
    Тур был куплен на троих у "Солвекс тревел" задолго до отъезда, еще в мае. Цена тура (на HВ) 110 тыс. плюс визы, делали сами - около 5тыс.
    И так, Кефалония. Я и представить не могла, что этот остров так красив, живописен, уютен, что он потрясет меня своими пейзажами, чистотой, «девственностью». Что здесь я открою для себя много нового, приятного, неизведанного. Пляжи Кефалони поражают красотой и цветом воды, а горы своим величием. Хотя перед поездкой, я читала об острове и искала именно такой, но одно дело читать (у всех восприятие разное), другое дело увидеть самой и почувствовать.
    В прошлом году я была на я была на Кипре, но он не оставил у меня в душе ничего подобного.
    Отель был выбран на пляже Кси, единственная пятерка на всем острове «Apollonion Resort and Spa». Приятная пятерка, без изысков, конечно, но за такую сумму, даже очень...Порадовал бесплатный wi fi в номере, пусть и не быстрый, уборка, ну и в целом атмосфера. Еда на четверочку, опять же кто то не согласится, но это мое мнение (я гурман).
    Рядом с отелем ничего нет, кроме нескольких таверн и пары магазинчиков с минимальным ассортиментом. До пляжа 7 минут пешком. До ближайшего города Ликсури 7-10 минут на машине. Этот отель подойдет для тех, у кого есть возможность и желание взять автомобиль на прокат. В противном случае, будет скучно. Хотя, надо отметить, что по вечерам в баре, играет отличная живая музыка.
    Ехать на остров и сидеть на территории отеля непростительная глупость. Кефалония прекрасна и ее надо увидеть.
    Две недели пролетели незаметно. Все конечно же посмотреть не удалось, но даже то, что посмотрели - впечатлило. Мне захотелось вернуться на этот остров и исследовать его вдоль и поперек. Бог даст – не последний день живем.
    Пляж Миртос, который входит в десятку лучших пляжей Европы не занял в моем сердце первое место. Я свое предпочтение пляжей распределила следующим образом. 1 место - пляж Антисамос, где снимался фильм с Н. Кейджем «Выбор капитана Корелли». 2 место - пляж Петани и только 3 место я отдала Миртосу. Но это чисто мое субъективное мнение, вам я его не навязываю. 4 место - пляжи в Ласси. 5 место - пляж Кси. Очень понравилась таверна на пляже Петани с одноименным названием, не доезжая самого пляжа. Что еще удалось посмотреть: винодельня около храма св. Герасима, озеро Мелесани и пещера Дрогарати. Города (если их так можно назвать) Асосс, Агия Ефимия, Аргостоли, Ласси, Скала, ФИСКАРДО, единственное место на острове, не пострадавшее во время землетрясения 1953 г. Почти все строения сохранились здесь в первозданном виде.
    Каждый день приходилось ездить на пароме от Ликсури до Аргостоли, что бы не ехать в объезд – это очень экономит время, но не деньги))) паром ходит каждые пол часа, что очень удобно. Лишь к вечеру интервал увеличивается с пол часа до часу.
    Лучшее время для посещения Кефалонии – это сентябрь. Уже нет толп туристов, пляжи немноголюдны, но еще очень теплое море и комфортная погода. Так что дерзайте, Кефалония, место где стоит побывать. Не думаю, что все острова Греции так же прекрасны.

    5
    О стране «Греция»

    5
    Об отеле «Apollonion Resort and Spa 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Нелли (Москва) (24.10.2014 21:35)
    Мы были на Кефалонии с сестрой в мае. И могу подписаться под каждым Вашим словом. Я уверена, что другого такого красивого острова в Греции нет! И моя сестра, побывав в сентябре на Корфу, сказала, что Кефалония красивее!!!
    Андрэ (Москва) (25.10.2014 01:36)
    Вы успели слетать от "Солвекса" до его крушения?
    Мы были в этом же отеле летом, наши оценки совпадают. Фото отличные!
    Мы летали от Солвекса московского, а не питерского. Проблемы были только с перелетом. С Кефалонии его отменили (должен был быть прямой). Вылетали с Закинтоса, что не очень удобно, когда ты с маленьким ребенком.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия