«Meedhupparu island Resort &Exotic Village»

    ... или добро пожаловать в Рай.
    Все Мальдивские острова принято называть раем на Земле. Даже любители зимы ( осени , весны) не станут отрицать , что Рай - это всегда лето. Весной этого года мое лето началось в мае . Семь островов - отелей претендовали на звание моего личного представления о мальдивском рае. И первое место досталось последнему ( из посещенных) - Мидупару.
    Задолго до восхода мы прибыли в Мале чтобы загрузиться в первый в моей жизни гидросамолет и радостно наблюдать потом в иллюминатор через экран гаджета как на рассвете лопасти самолетика " отрываются" и бесконечно падают в океан)))) ( на фото).
    Лихо подпрыгнув на воде самолетик пришвартовался к причалу. Торжественность встречи была несколько омрачена - от восторга увиденного одна из спутниц выронила айфон в океан. Мы смотрели как легкая волна присыпает песком яблочный телефончик. Тут же был снаряжен ныряльщик - утопленника подняли на поверхность и мы до конца поездки старались не вспоминать его вслух.
    Мидупару опережает время... относительно Мале на 1 час.
    И хотя это небольшой остров - 600 Х 300 м я дважды пыталась заблудиться, разыскивая свой " отель в отеле" - Exotic Village. И если первый раз - в темное это было как то объяснимо, то белым днем кружа вокруг да около и никак не находя свою тропинку я была как в заколдованном лесу))
    Вы думаете в этом виноват олл инклюзив? - вовсе нет... остров такой кругленький и понятный сверху непостижимым образом оказывается таким запутанным и разным " внутри". Иначе чем объяснить , что отель мы осматривали более часа - по пути нам встретились водные виллы -огороженные от основной территории забором и имеющие категорию 5*, отдельный ресторан с превосходным видом на океан. Утром в лагуне можно часто встретить отдыхающих в тени скатов и забившихся под камни осьминогов.
    Неподалеку расположилась Exotic Village - несколько "домиков" с прямым выходом к пляжу. Огромный тропический душ под открытым небом, высоченные потолки и всего несколько шагов отделяющих от кромки океана с отличным входом в воду. Мелкая рыба ( величиной не более ладони) прямо устремляется на всякого входящего. Опытным путем мы установили, что их привлекал запах ( вкус) кокосового масла, входящего в состав средства для загара.
    На острове наряду с традиционным СПА работает китайский чудо - доктор. Он настолько популярен, что записаться к нему проблема - настолько у него плотный график приема.
    Для меня Мидупару это еще и первое в жизни погружение с аквалангом. Сколько раз я бывала в отелях, где бесплатный урок входил в стоимость. Но как правило такие уроки проходят в бассейне. Здесь же очень профессиональный русский инструктор и два его помощника "погрузили" нас в подводный мир... И пусть это было коротко учебное погружение - но ощущение - я " сделала это"!!! до сих пор радует меня.
    Специальный ужин на пляже несколько затянулся и у меня уже не было сил дойти до дискотеки, которая по обыкновению заканчивается в полночь. В отеле целая программа развлечений для гостей и кулинарные мастер классы и вечер караоке и живая музыка. тематические вечера - китайский вечер, мальдивская ночь. итальянская ночь , крабьи бега...
    Днем мы попрощались с гостеприимным Мидупару и сели у же в привычный самолет, что бы опять наблюдать за " отваливающимися" лопастями самолета )))
    Внизу в океане под нами были реки в океане ( течения хорошо видны сверху), кругленькие островки, вытянувшиеся цепочкой - по которым казалось можно передвигаться прыгая с островка на островок. Фешенебельный One&Only - узнаваемый своей рукотворной формой...
    Почему бы сюда как нибудь - не вернуться... Так родилась наша поговорка : "Поехали на пару на пару дней на Мидупару!")))

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Андрэ (Москва) (27.10.2014 01:02)
    Инна (Москва) (04.02.2016 09:02)
    Ну как же здорово!
    Инна (Москва) (04.02.2016 09:02)
    Ну как же здорово!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться