«И снова Пику»

    Всем добрый день!
    На этот раз представлю ну очень короткий отзыв-рекомендацию по отелю Jeiroes Do Mar. Всю остальную информацию об острове Пику вы сможете найти в моих предыдущих отзывах об этом замечательном острове и о покорении вулкана Пику (это для сумасшедших!)
    Этот отель на окраине Мадалены мы присмотрели годом ранее. Этот апарт-отель настолько новый, что на картах Гугл Планета Земля пока видны только котлованы. Отель представляет собой вереницу современных одноэтажных очень симпатичных домиков. Апартаменты состоят из спальни, большой гостиной и выделенной кухонной зоны со всем необходимым новеньким кухонным оборудованием. Также имеется выход на огромную террасу с видом на виноградник, а также Атлантический океан и соседний остров Фаял, с которого мы прибыли сюда на пароме. Плюс наш номер еще имел джакузи, очень просторную и комфортную, расположенную на террасе под открытым небом. Джакузи мы с малым отработали по полной, получив огромное удовольствие, и от теплой воды и от пузырей!
    Рядом с отелем находится большой бассейн с океанской водой, а также имеется возможность купания в океане (спускаемся по лесенке). Купаться в океане также можно, пойдя в сторону центра Мадалены в пределах пяти минут.
    Отель предлагает только проживание, так что это был наш первый опыт, когда после пробуждения приходилось готовить завтрак самим. Если коротко, то это не наш формат: завтрак быть обязан! Поэтому в последующие дни я ходил завтракать в местную пастеларию, где примерно за 2-3 евро я съедал шикарный пончик, роскошное пирожное или кусок торта и выпивал чашку американо (пончик + торт + кофе)! Стояния у плиты нам и дома хватает!
    Уборка проводилась ежедневно, причем очень тщательно, все-таки номерной фонд новехонький и они к нему относятся очень бережно.
    Ужинать мы ходили в местные рестораны. Особо хочу выделить ресторан, расположенный у нашего отеля. Я о нем писал в прошлом отзыве об острове Пику. Называется он Parisiana и кормили в нем отлично – есть не только хороший швецкий стол, но и свежайшая рыба. Все качественно и вкусно, чего не скажу на сей раз о культовом (по местным меркам) ресторане Ancoradouro, расположенном на отшибе Мадалены. Красивая подача, но пресная и безвкусная еда. Креветки оказались замороженными, а стейк не произвел на меня никакого впечатления. И это при том, что в ресторан постоянная огромная очередь, обусловленная в частности тем, что после того, как вам предложат меню, официант следующий раз подойдет минут через 50 (засекал время). Не рекомендую!!!
    Съездили на осмотр китов. Удовольствие не дешевое – спины и хвосты китов увидели. Ура!
    Встретились с нашим давним другом Карлошем, который нас возил в прошлом году в обзорку по острову и с мелким на вулкан Пику. Я ему подарил бутылку оригинальной питерской водки. Карлош был тронут, приглашал нас к себе через несколько лет, он собирается наладить собственный бизнес, предложив туристам проживание в аутентичных домиках в природной зоне Пику, охраняемой ЮНЕСКО, рыбалку, барбекю и прочие радости жизни, за весьма разумные деньги, как я понимаю.
    Отзыв сей я дополню фотогалереей, ну а чтобы он не показался вам совсем уж пресным, развлеку я вас, друзья, (а в особенности, недруги и прочие «доброжелатели», ставящие мне палец вниз и дающие кривые комментарии) такой вот сказочкой в нескольких частях.
    Часть первая.
    Вечером 14 августа после хорошего дня я взглянул в свой гаджет на тему не пропустил ли я звонок какой-нибудь или смску. Смска есть. И содержание такое:" Вы слышали, Ветер Странствий закрылся, директор сбежала». Это мне из Испании написала наша Директор по персоналу, которую я сгоношил через данного туроператора съездить на отдых, да и сам я, как вы уже догадались, проводил уже вторую неделю отдыха на Азорах от этого же туроператора. Я зашел на их сайт – и то правда, деятельность приостановили. Весь интернет пестрит объявлениями и статьями типа «Директора сдуло ветром странствий» и тому подобное. Набираю своего менеджера, невзирая на то, что в России уже двенадцать ночи, что, мол, у вас там происходит? Менеджер отвечает, да, есть такая беда. Что же нам- то делать, спрашиваю я? Расслабиться и получать удовольствие ответил мне менеджер, хотя многие статьи в интернете уже написали, что туристы «Ветра Странствий» начали испытывать затруднения в Португалии. Обо всем этом я сообщил жене. Напомню, что на Азорх мы на этот момент уже находились почти две недели и это был уже наш четвертый остров и, соответственно, четвертый отель, в котором мы прожили два дня из пяти.
    А вот что было дальше…
    Вы узнаете во второй части моей сказочки. Но это уже будет в отзыве о мегафантастическом острове Сан Жорж и одном из лучших отелей всего Азорского архипелага Cantinho Das Bugenvilias Resort.
    Превед и до скорого!!!

    5
    О стране «Азорские о-ва»

    5
    О курорте «Мадалена»

    5
    Об отеле «Jeiroes Do Mar 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    замечательно
    Irina (Москва) (01.11.2014 22:30)
    Юрий, отельчик классный, мне очень понравился. Азоры, как всегда, прекрасны и манящи. Надо, надо выкроить время в графике и туда добраться!!!
    Юрий (С-Пб) (02.11.2014 07:45)
    [quote][b]Irina[/b]
    Юрий, отельчик классный, мне очень понравился. Азоры, как всегда, прекрасны и манящи. Надо, надо выкроить время в графике и туда добраться!!![/quote]

    Спасибо, Ирина! Конечно, надо выбираться на Азоры - уникальнейший уголок природы!
    Инна (Москва) (02.11.2014 08:43)
    Очень интересно,спасибо.В копилку!
    Спасибо за информацию об отеле.
    Очень уютный милый отельчик,а какие виды открываются с терассы,просто очуметь!!!!!!!!!Еще раз,большое спасибо Вам,что показали нам всю красоту Азор!!!!!!!!
    Информативно и красиво! Спасибо Юрий!
    Юрий (С-Пб) (03.11.2014 20:27)
    [quote][b]Евгений[/b]
    Информативно и красиво! Спасибо Юрий![/quote]

    И Вам спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться