Отдыхали в этом отеле с двумя мелкими детьми (2 и 3 года) и 16-ти летним подростком в июне 2014 года, с 7 по 21. Сразу скажу, что общее впечатление очень хорошее.
В это время сезон как таковой в Бодруме еще не начался, развлечений не было толком никаких. Но по сравнению с другими отелями в округе это был просто оазис жизни. В основном отель рассчитан все-таки на семейный отдых. Молодежь была, но им там было скучно в это время.
Море было достаточно теплое и комфортное, теплее подмосковных рек в июле. Заход прекрасный, мелкая галька. Море чистое-чистое, прозрачное-прозрачное, дно было прекрасно видно даже в самом дальнем краю огороженной буйками территории. Рядом станция моторных развлечений, но они так редко кого-то катали, что никаких неудобств это не вызывало, воду не портило. Пляж оборудованный как-то частично, зонтики есть не над всеми шезлонгами. В начале отдыха мы в 10 утра спокойно занимали места в 1-2 ряду лежаков с зонтиками. Под конец же приходилось оставлять вещи на краю, там где зонтов уже не было. С осторожностью: сами не садитесь и не кладите детей на голые шезлонги. В округе очень много наглых бездомных собак, которые без малейшего стыда спят на свободных шезлонгах.
Погода была вполне нормальная, днем жарковато. После захода солнца +28. Один раз был ливень, можете посмотреть видео. Смыло все вокруг. Мы в этот момент были в ресторане, там даже потекла крыша. Длилось все это около получаса, непрерывный дождь стеной с сильными порывами ветра. Потом та же резко стихло.
Номер у нас на четверых был Large, на первом этаже. Это обычный номер немного большей площади. В нем находится пять спальных мест: одна двуспальная, одна двухъярусная и одна полутороспальная кровати. Номер достаточно большой, но было ощущение, что вся площадь занята этими кроватями. Сантехника работала исправно, унитаз совмещен с биде. Была сломана ручка балконной двери. При заселении указали на это, персонал пожал плечами и никак не отреагировал. Т.к. нам это не доставляло неудобств, больше не жаловались. За неделю раз пять отказывал магнитный ключ от двери. В итоге пришел слесарь и полностью сменил замок. Был чайник, но не было сушки для белья. С собой обязательно берите фумигатор от комаров. Старшего, который спал на верхней кровати, просто закусали, пока не догадалась класть спать с длинными рукавами. И еще, нам достался номер с видом на ресепшн. Я обрадовалась, что достает интернет, но оказалось, что все это фикция, ниже расскажу подробнее. Зато ЧМ по футболу-2014 очень мешал. Конечно, люди приходили смотреть его в лобби, делали погромче, пили пиво и кричали. И все это в 12 ночи.
Еда вполне нормальная, голодными не останетесь. На завтрак готовят необыкновенно вкусный омлет с добавками, блинчики. В обед в баре у бассейна делают альтернативный ресторан. Очень вкусные десерты. Еды всегда много, даже под самый конец можно что-то найти. Детского стола нет, но всегда можно найти, чем покормить даже самых маленьких. На ужин каждый день мороженое в неограниченном количестве для детей и взрослых. Из фруктов были арбузы, дыни, яблоки, апельсины, абрикосы, персики. Не каждый день в таком наборе, но почти всегда. Регулярно попадалась плохо промытая посуда.
По поводу общей чистоты отеля. Моя младшая постоянно убегала и облизывала пол в столовой языком. Никаких болезней не подхватила. Вообще, за то время, что мы там были, я увидела только одного больного ребенка, которого накануне перекупали вечером в море. Никаких рота-, энтеро- и прочих вирусов не наблюдалось.
Персонал очень отзывчивый. Во всем, что не касается денег, всегда помогают. Нам в ресторане официанты носили еду, хотя совсем не обязаны. Очень приветливые. Когда мой трехлетний ребенок в первый день убежал за территорию, половина персонала отеля вышла искать его вокруг. Хорошо, что быстро нашелся :)
Детский мини-клуб свелся к домику с игрушками. Какие-то целые, какие-то поломанные. В домике последнюю неделю сидела девушка - детский аниматор, которая немного говорила по русски. Она недолго играла с более взрослыми детьми, либо читала книгу.
От аэропорта нас везли около 2,5 часов (заехали до этого в два отеля), наш самый дальний.
На ресепшене часто сидела девушка-представитель Корал-Тревел. Пару раз к ней обращались, она помогала решить спорные вопросы, хотя мы покупали путевку через Туи. Сказала, что если у нее есть время, то почему бы и не помочь. В общем, дополнительный плюс им.
Из минусов, как я писала, для меня стал интернет. Он только на ресепшн за деньги. Я почему-то решила, что мне будет дешевле платить по часам, чем безлимит. О, как я ошибалась. В номере хоть Wi-Fi и ловит, но подключиться практически не получается. То есть Вы введете необходимые данные, счетчик времени пойдет, а потом начнет постоянно отваливаться сетка. На все вопросы персонал отвечает, что они гарантируют стабильный прием только в лобби. На самом деле и в лобби он тоже постоянно отваливается. Если все-таки решите выбрать почасовую оплату, то записываете, когда и во сколько вы выходите в сеть. Мне при выезде выкатили счет в 2 раза больше, чем я пользовалась. Причем даже те дни, когда я в сеть вообще не выходила. Т.к. выезд был рано утром, я стала решать вопрос с расчетами накануне вечером. Долго скандалили, потом все-таки позвали сисадмина, который подтвердил, что это сбой у них. Оплатила за все и пошла спать. На следующий день выезд в 4 утра, мне на ресепшене пытаются опять сказать, что у меня долг за этот интеренет, с которым накануне разобрались. В итоге все-таки не пришлось доплачивать, но общее впечатление от отеля было испорчено.
Из экскурсий ездили на обзорку по Бодруму, которая свелась в поездке по магазинам. Обещанного заезда на смотровую площадку не было, т.к. якобы в этот день там была проверка лицензирования гидов, а у наших лицензий не было. Предполагаю, что нас туда и не собрались везти. Просто сказали это, чтобы выманить в магазины. Жирный минус ТУИ и Принс Груп.
Вторая экскурсия - аквапарк. Очень понравилось. Много разных горок для разных возрастов. Ездили где-то 15 июня, народу практически и не было, т.к. еще не сезон. Раздевалки и бассейны чистые. В общем, кто любит такой вид отдыха - очень рекомендую.
Резюмируя все, что было написано. Нормальный отель за свои деньги. Ехать можно тем, кто с детьми и сам их развлекает, и тем, кому не нужна супер-мега-анимация. Остальным будет скучновато.
Если есть какие-то вопросы - с у довольствием отвечу.