ДУриан в Олюденизе)
Июль 2014
04.11.2014
ДУриан в Олюденизе)
Отдыхали в этом отеле в июле-августе 2014 года. С маленьким ребенком (1.9). Буду писать подробно, со всеми эмоциями)) Сразу оговорюсь, что в описании на данном сайте присутствуют ошибки! Во-первых, отель неверно указан на карте!!! Он находится в 3 раза ближе к морю! Во-вторых, никаких охранников за 2 недели пребывания там мы ни разу не видели. В-третьих, никакого СОБСТВЕННОГО пляжа у отеля нет (маршрутки возят 1 раз в день в мутную мелкую лужу "Парадайз бич", где отдыхают местные с грудными детьми и туристы из еще нескольких отелей). Ну и в-четвертых, интернет в отеле стал платный (пароль меняют 1 раз в неделю, его можно спросить у любого русского или адекватного гида) и лежаки/зонтики/матрасы везде платные, а заявленных полотенец никто вообще не предоставляет.
Заселение... Это один из двух главных минусов отеля. На мой взгляд, самая его слабая сторона. Т.к. туристов, довольных своими номерами СРАЗУ я видела только дважды: первые - мама с взрослым сыном - заселили в 3 корпус, но, с их слов, им было вообще всё-равно, и вторые - две взрослые дамы - тоже из 3го корпуса - были просто в странном восторге абсолютно от всего, побывали на всех возможных экскурсиях, попробовали тоже всё, гида просто кидались чуть-ли не расцеловывать. А вот туристов, недовольных заселением, мы встречали каждый день по нескольку человек. Сложилось впечатление, что в большинстве случаев сотрудники селят русских сначала в самые плохие номера, а если те недовольны - через 2-3дня переселяют. Боевое крещение так сказать!)) Был даже случай переселения на 1 сутки в другой отель: маме с сыном лет 12-14ти дали номер в первом корпусе на последнем этаже с одной двуспальной кроватью и всего одной комнатой.. в прямом смысле - т.е. душ стоял прямо рядом с кроватью!)) А еще у одной пожилой дамы с дочкой лет 8-10ти комнату вообще затопило и ... обвалился потолок!!! (1 этаж 3 корпус). Со всеми разговаривала лично, видела номера своими глазами.
Всё это при том, что на ресепшен никто не говорит по-русски. Да и по-английски - только одна девушка (видела ее 2 раза).
Ну да ладно. Нас (всвязи с маленьким ребенком и просьбой дать номер побольше) заселили в 9 корпус. Номер действительно большой, с большим окном, с новой мебелью, плазмой, удобным подъездом для коляски. НО пресловутые колонки находятся прямо напротив, вдоль по тропинке, и вечером ребенка уложить нереально, - музыка орет как будто под окном. На мольбу о переселении куда угодно, лишь бы потише, нам предложили корпус 2 (самый ближайший к колонкам), подвальный этаж (ниже уровня бассейна), с двумя раздельными кроватями и настолько маленький, что детскую кроватку (ее предоставляют бесплатно) туда впихнуть просто нереально! "Больше номеров нет, варианты будут только через 3 дня". Не помогли даже деньги. Хотя все эти 3 дня мы наблюдали, как освобождались несколько номеров (люди выселялись) в 6том корпусе (на мой взгляд самый удачный). Через 3 дня сама администратор (говорит по-английски, знает 3 дежурных слова по-русски) предложила мне посмотреть номер в 4том корпусе на 2 этаже, с видом на бассейн (как вариант). Но мне он сразу понравился, и я сразу согласилась. Номер заметно меньше, чем в 9 корпусе, со старой мебелью и телеком, зато музыки из бара не слышно! Детскую кроватку впихнули, отодвинув большую кровать к стене. В сравнении, обнаружила еще минусы предыдущего номера в 9м корпусе: там была только одна стеклянная дверь - входная, ванная комната в конце номера (т.е. в душ нужно топать через весь номер, разнося по нему песок, ну или мокрыми ногами), "прихожей" нет вообще - вся обувь ютится возле кровати, наличие муравьев. В 4том же корпусе был небольшой "закуток-прихожая", ванная комната - сразу сбоку: обмылся - проходишь чистенький и сухой в номер. Дверь входная деревянная, вторая - на балкон - стеклянная. Один только минус в этом корпусе - слышно молитвы из мечети. Особо напрягающая - утренняя, в районе 5ти...
В общем, корпуса:
1 - орет музыка, дым от столовой, есть полуподвальные номера, но с верхних этажей боковой вид на море;
2 - орет музыка, есть полуподвальные номера, но с верхних этажей боковой вид на море;
3(он же ресепшн и столовая) - дым от столовой;
4 - слышна мечеть;
5 - предполагаю, что слышна мечеть, рядом минизоопарк (бывает запах);
6 - есть полуподвальные номера, рядом детская площадка (бывает веселье-крики);
7 - новый, самый дальний, одноэтажный, рядом хозчасть, но двухкомнатные номера;
8 - новый, одноэтажный (у второго бассейна);
9 - самый новый, одноэтажный, но орет музыка.
Гид... Ездили от Интуриста. Даже писать не хочется. Просто отмазывается от туристов, не представляющих для него выгоды. Видели, как работают гиды Пегаса - земля и небо, у них все и спрашивали! Наш же даже не мог помочь объясниться с турецкоговорящей ресепсионисткой - сделал вид, что это вообще не он, развернулся и ушел.
Уборка. Говорят, это второй главный минус. Но не для нас). Нас сразу предупредили, что убирают в номерах 1 раз в 3 дня. Как было у нас. Влажная уборка - раз в 3-4 дня - нам хватало. Полотенца меняли регулярно, каждый раз добавляя новые (то на пол пару лишних положат, то маленьких много дадут, то банных на 4 человека), все чистенькие, мусор выносили, душевую и раковину чистили. Два раза даже стены в ванной мыли! Чаевые мы, кстати, не оставляли.
Еда. Нормальная, обычная еда. С переменным успехом, но выбор есть. На завтрак всегда вареные яйца (3 варианта), яичница, омлет, булочки, тушеные грибы, картошка фри, нарезки мясные, сыры, овощи, джемы. Кофе-капучино-чай. На обед и ужин: супы (ребенок есть не стал), свежая пицца/шаурма/пита, барбекю, фри, овощи (цв.капуста, брокколи, кукуруза - всего уже не помню), рис, курица, мясо, частенько жаркое, макароны. Рыба была один раз. Ну и салаты, овощи, сыры, колбасы, сладости. Ребенок ел в основном рис, макароны и картошку. Из фруктов - почти всегда были виноград и арбуз, очень вкусные, дочка уплетала. Соки-воды - из авомата, только в стаканчик. Один раз мужу даже запретили стакан с водой из столовой вынести (нес мне, ко второму бассейну)!!! Ребенку соки покупали в ближайшем магазинчике - очень дешево и вкусно (манго, персик, яблоко, ананас), молочку брали с собой. Есть 3 детских стульчика (повидавших виды). В полдник - всегда фри и "набор для гамбургеров": булочки, соусы, мясная "лепешка", помидоры, огурцы, салатные листья. Места есть всегда, кроме разгара ужина. В полдник всегда было пусто.Под конец нашего пребывания столовую "расширили" - добавили столы внизу, у бассейна. В баре пиво, вино, тоник, джин, кола. Остальное - за деньги. пить можно только пиво и колу. Сам бар всегда плохо пахнет чем-то прокисшим.
Магазинчик при отеле предлагает все необходимое, но немного дороже, чем "в городе". И там нет так необходимых нам детских соков.) Воду покупали в маркете за 0.25 лир и по дороге за 0.5 лир.
Очень не хватало (нам лично) детской аннимации. Хотя детей там куча. Ходили в другой отель - ребенок был в восторге!)
Море. Супер-голубое, красивое. Пляжи, на которых мы были: городской ближайший, Голубая Лагуна и Парадайз бич. Городской - общественный, бесплатный, есть пару кафешек и пару кабинок для переодевания, в основном галька, волны. Голубая Лагуна - заповедник, вход 7 лир с одного, идти до него прилично (такси туда почему-то не возят), в основном песочек, без волн, мелко. Народу - миллиард! Есть кафешки, палатки с матрасами, зонтиками и т.п., "душевые" для тела и ног. Со стороны косы - красиво, вода чище. Со стороны самой лагуны - очень грязно и мутно. Парадайз бич - заявлен, как собственный пляж отеля. Были там 1 раз - убежали через 10 минут! Находится как раз в лагуне. Мелко, грязно, мутно, толпа народу, берег - песчано-травяной (как на речке). Здесь же живут местные с маленькими детьми, стираются, развешивают белье, кормят грудью. Маршрутка возит туда туристов из Дориана и еще 2-3х отелей. Едет она 1 раз туда (в 9-10) - отвозит, и 1 раз обратно (в 16.00-17.00) - забирает бедолаг... Заказывать остановку данной маршрутки у твоего отеля нужно заранее на ресепшене (минимум с вечера), потом подойти в 9 к выходу и ждать. Проезжает она в промежуток с 9ти до 10ти. И может просто не остановиться. (Так было с нами - только потеряли время). Обратно - та же история. Вобщем, ничего приятного...
Территория отеля - зеленая, много фруктовых деревьев, цветов. Всё уютно, но очень компактно. 2 бассейна взрослых, при каждом есть бассейны детские. Лежаков и зонтиков хватает не всегда (как обычно - полотенца лежат, а людей нет). ))
До моря метров 600. С ребенком в коляске идти минут 10. Обратно - в небольшую горку,- если по солнцу и спешить, то немного утомительно. Дорога к морю - центральная улица поселка - усыпана кафешками и магазинчиками. В которых, кстати, всё дорого, и ничего толкового всё-равно нет. В основном сувениры. В кафешках по вечерам очень весело)
Экскурсии везде стоят практически одинаково. Но душевней и безопасней всего - у знаменитого Миши из Sky Sport!)) Посоветует, объяснит, пошутит, если надо, поможет. Мы хотели взять машину напрокат, чтобы съездить в Фетие - погулять, пошопиться, пофоткаться. Оказалось, что вещевой большой рынок там в определенные дни (понедельник или вторник - не помню), этот день уже прошел и больше мы его не застанем. Нам изначально говорила об этом Катя - гид, встречающий в аэропорту, однако мы пошли уточнять у нашего "многоуважаемого" отельного гида, а тот, возмущаясь, пробормотал что-то вроде "Там только черешню продают! Вам что, черешня нужна?" Вобщем, Миша научил нас, что машину для этого нам брать невыгодно, написал нам на бумажечках, на чем доехать, откуда, до какой остановки, какие ориентиры, что спросить у прохожего, если заблудимся и вручил нам карту (бесплатно!) Спасибо ему отдельное!)) На рынок, конечно, мы не попали, но нагулялись вдоволь)) Кстати, если Ваш ребенок плохо переносит дорогу, - будьте аккуратны - дороги там - серпантин. И от аэропорта ехать достаточно долго: 1.5-2 часа.
Итог. Впечатлений масса, но на 8-10 день (без экскурсий) становится скучно. И в этот отель мы бы не вернулись. Те, кто были там еще дольше нас (разговаривали с двумя семьями), просто стонали от скуки!..хотя на свою троечку он, наверное, тянет.
Вообще в Олюденизе, конечно, очень красиво, но нужно ходить, ездить, смотреть. А с маленькими детьми это невариант))
Вот вроде и всё. Если что еще вспомню - допишу. Всем отличного отдыха!!!
О стране «Турция»
О курорте «Олюдениз»
Об отеле «Dorian 3*»
Об аэропорте «Даламан»

Но, после прочтения отзыва поняла, что отель нам категорически не подходит.
Спасибо за подробный и полезный отчет.
23.03.2015 20:11
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Ирина, у вас такая красивая, солнечная фотогалерея, после просмотра которой подумалось: оказывается и трёшечки бывают симпатичными :) Но, после прочтения отзыва поняла, что отель нам категорически не подходит.Спасибо за подробный и полезный отчет.[/quote]

Спасибо! Рада быть полезной))
Оля
25.03.2015 18:12
26.03.2015 17:22
[quote][b]Оля[/b]

Нелли (Москва)
14.06.2015 14:04
[quote][b]Ирина[/b]
[quote][b]Оля[/b] -за отзыв и за красивые фото.А место это мы прекрасно знаем-больше не тянет.Хотя на проспектах так заманчиво смотрится этот залив-просто безупречным кажется.[/quote]
Оля, если честно, это первое место (из тех, где мы были), куда бы мы тоже не особо хотели возвращаться... )[/quote]

15.06.2015 00:15
[quote][b]Нелли[/b]
[quote][b]Ирина[/b]
Спасибо за честность, девочки! Ведь очень обидно , выбрать отель по красивым фото, а приходишь на пляж, а там камни скользкие. И отпуск испорчен. [/quote]

Да уж!)