Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)
    • Фото из путешествия по Кубе (Варадеро)

    «Cuba Linda»

    Здравствуйте!
    Хочу написать информативный и полезный отзыв.
    Итак
    1) Перелет Трансаеро. Хорошо. Летели из Внуково. Полет занял около 12 часов, думали будет дольше. Перелет нормальный, летишь все время светло - это успокаивает. Трясло конечно очень сильно временами. Я, как человек, который боится летать периодически впадала в панику. Но стюардессы очень хорошие, поили чаем и кормили конфетками леденцами.
    2) Заселение. Плохо. Долго. 12 часов перелета, 1 час в дороге до отеля и мы на месте. Мы ждали больше 3 часов пока нам дали карту от номера. С чемоданами, в жару - очень тяжело. Вещи можно было сдать в специальную комнату, безопасность сохранности сомнительная, но ничего не пропало. ВНИМАНИЕ! На счет номера. Мы молодожены. И предъявили свидетельство о браке. Нам должны были дать комнату получше)) Но!! Сразу дали ключи от номера с самым плохим расположение, очень далеко от океана, от ресторанов и под окнами стоянка такси, где все время шумно! Так что внимательно смотрите номер комнаты, и сразу просите комнату с хорошим расположением(у бассейна, или ближе к океану). Благо вовремя удалось поменять номер.
    3) Номер. Вполне нормально. Это не люкс отель! Все достаточно просто. Чисто, ухоженно. Двуспальная кровать- удобная. Кондиционер работал отлично, без перебоев. Телек древний, но с русским каналом- это для информации. Ванная, душ - нормально. Большой балкон - под окном дерево с цветами у которого все время летала калибри. Красота!
    4) Уборка в номере - хорошо. Без претензий. Убирали хорошо. А если оставишь куки - очень хорошо и еще делали разных лебедей из полотенец))
    5) Территория - красиво, спокойно, ухожено. Пальмы, огромные фикусы, газон, большой бассейн. Везде сидят ящерки, совершенно разные. Мне понравилось.
    6)Океан- просто потрясающе. Красивый белый песок, необыкновенного цвета вода. Это незабываемо! На пляже классные зонтики из пальмовых листьев. Мне постоянно казалось все окружающее не реальным. Безумно красивый океан! Лежаки на пляже всегда были свободные, людей не много. Можно было взять бесплатно катамаран или лодку, парусник. Так же на пляже есть бар. наливают ром, пиво, сок(юппи).
    7)Питание-хорошо. Разнообразно. Мясо, рыба, иногда морепродукты(креветки, клешни крабов). На гриле все вкусное. Паста- ну нормально, не ресторан) Овощи хорошие. Все было. Фрукты - не понравились. Ну правда не вкусно( Еда в любом случае скоро надоедает. Хочется борща!)))
    8) Рестораны на территории. НЕ ХОДИТЕ! Не тратьте время. Честно. Там готовят из того же, что и в главном ресторане, только ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ ЗАКАЗ ОКОЛО ЧАСА. И ОЧЕНЬ маленькие порции - мы смеялись. То же вино, то же пиво, та же вода)) Я желала, что потратила 1,5 часа. Мы ушли и направились кушать в основной ресторан.
    8)Бары- есть 2 бара. Один(у бассейна) работает круглосуточно. Наливают хороший кофе, ром, пиво. Все что попросите, любой коктейль. Правда коктейли в пластиковых стаканах. Ну норм. Хороший бар у входа в отель. Он до 12 работает. Вот там могут сделать хороший мохито. ИИИ в любых количествах виски - Jameson.
    9) Интернет- беда. Готовьтесь любители выложить фоточки в инстаграмм и написать друзьям вк. Yа Кубе нет интернета! Может это громко сказано, где-то он наверное есть, но не в этом отеле. Слышала, что он есть в торговом центре "Американ плаза"- пробовала подключиться, просил какую то регистрацию. Я побоялась, что в итоге это будет платно и дорого. Подключила у билайна "Планета интернета"- это печаль 3G просто не ловил. Мой айфон показывал грустную Е.... Лично для меня это ужасно. Я привыкла сидеть в интернете. Узнавать перед экскурсиями необходимую информацию, бронировать заранее место в самолете...
    10)Персонал - улыбчивый. Мне показалось, что все добрые и милые. Все немного ленивые, думаю это особенность менталитета. Нормально.
    11)Достопримечательности поблизости. Мы ходили в дельфинарий. Он находится в 2 минутах ходьбы. Хорошее шоу дельфинов. Конечно залив(озеро) не знаю что это- очень грязный. Но дельфины замечательные. Можно поплавать с ними. Правда дорого 70 долларов за человека. Я обошлась просто общением и фотографиями.
    12)Экскурсии. Гавана- очень понравилась. Эти ретро авто, узкие улочки, нетронутая, почти не реставрированная архитектура. Я влюбилась. Ездили на экскурсию с личным экскурсоводом за 100 куков на 3-х. На ретро авто. Классная машина, с кондиционером. Гид отличный - русская женщина, живет на Кубе. Мы познакомились в самолете. Ее зовут Кира Агилар. Можно найти ее страничку вк. Остались довольны. С ней же ездили в пещеру Сатурн и город Матанзас - тоже красотища! Советую! Особенно цена. Гиды просят такие деньги за эту экскурсию.. А за что не понятно.
    Еще многие поехали на Кай-Ларго, заплатили по 250 долларов с человека, если не ошибаюсь. Летели на древнем кукурузники чуть ли не к Майами. И были так разочарованы. 2 дня просто выбросили. Плевались и злились - все.
    13) Варадеро- такая деревня конечно) Сувениры однообразные. Кожа, изделия из банок колы и фанты, дерево и картины. Торговый центр просто жесть. в пгт России гораздо лучше! Ничего не купишь. Я еле нашла бальзам для волос. Про тональный крем я просто молчу. Лично для меня единственной достопримечательностью стал - Гавана клаб. Сразу предупреждаю- это такое Сельпо. В туалет страшно зайти. При входе отнимают сумки и под номерками складывают на полочки. НО! Это была лучшая ночь в моей жизни)) ну одна из лучших. Там такая атмосфера! Такая тусовка! Все танцуют, кричат! Афрокубинки танцуют - пусиденс. Просто как в клипах. Музыка класс! Убил ремикс песни Эдиты Пьехи - замечательный сосед. Стоит сходить! Еще мы были в ресторане "la bodeguita del medio" в Варадеро. Там можно написать на стенах все что угодно. Классно! Живая музыка- вкусный лобстер и креветки, отличный мохито.
    Вывод: На Кубу нужно съездить обязательно. Это незабываемо. Атмосфера чудесная. Классная музыка в стиле Enrique Iglesias играет везде! Люди не напрягаются, улыбаются. Красивейшая природа, пальмы, океан. Отсутствие цивилизации- интернета и нормальных тц. Полное отключение от реальности. Любое путешествие - это маленькая жизнь. И Кубу нужно прожить.

    5
    О стране «Куба»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Варадеро»

    5
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    1
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Be Live Turquesa 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    3
    Об аэропорте «Варадеро»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (16)

    Эллен (Москва) (05.11.2014 17:26)
    Когда Вы ехали сюда, Вы хоть что-то заранее читали? Какой бальзам для волос?!! Здесь нет даже нормальных шампуней, лаков для ногтей и колготок!!! Всё это я везла на Кубу мешками в виде подарков и раздавала горничным помимо чаевых!!! А кроме клубов и дискотек в Матанзасе есть прекрасное кабаре "Тропикана", там и костюмы шикарные и красиво очень. Просто про Кубу надо читать ЗАРАНЕЕ и быть ко всему этому готовым!!! Лично меня ничего не удивляло и не раздражало и мне на Кубе всё очень понравилось!!!
    Эллен (Москва) (05.11.2014 17:36)
    А что такое "Сuba linda"?!! Может быть, всё-таки, "Сuba libre"? А без Интернета вполне можно обойтись на Кубе!!! Отзывы об отелях можно почитать заранее, да и на рейс зарегистрироваться, а там... отдыхать, тусить, отрываться, дышать полной грудью и наслаждаться жизнью!!!
    Я тоже везла на Кубу чемодан подарков: одежду (белого цвета, ну любят они белый цвет, впрочем, как и в ДР) и косметику. Горничная была в восторге. Самый класс на Кубе - это люди и океан.
    Эллен (Москва) (05.11.2014 18:52)
    Конечно, для свадебного путешествия лучше было бы выбрать другой отель. Если так любите сидеть в Интернете, надо было ЗАРАНЕЕ списаться с отелем по электронной почте, обязательно указав, что Вы - молодожёны! И тогда бы Вас заранее ждал хороший номер с фруктами и вином! К сожалению, это Ваше маленькое упущение...
    Долго не заселяли потому,что на Кубе во все отели заселение в 16 часов.Опять же это можно было узнать заранее.А про то,что молодожены можно было или в отель написать,как вам Эллен написала или попросить туроператора при покупке тура.
    Насмешили с Кайо Ларго.Это в противоположную сторону от Майами,т.е. не на север,а на юг. Это остров в Карибском море.А Майами и Северное побережье Кубы,где вы были на Атлантическом океане.
    Про шопинг молчу))))
    Интересно,где вы слушали музыку в стиле Энрике Иглесиаса?Во всех барах и ресторанах звучит в основном именно кубинская музыка,а она несколько иная.
    Вода в дельфинарии-это не пруд и не озеро.Это искусственный заливчик.Из океана прорыт канал к дельфинарию.
    А в общем,отзыв хороший,позитивный.Рада,что вам Куба понравилась.
    [quote][b]Марина[/b]
    Я тоже везла на Кубу чемодан подарков: одежду (белого цвета, ну любят они белый цвет, впрочем, как и в ДР) и косметику. Горничная была в восторге. Самый класс на Кубе - это люди и океан. [/quote]

    Белый цвет на Кубе носят синтеристы,т.е. кто посвящен в синтерию
    Снежана (05.11.2014 20:14)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Когда Вы ехали сюда, Вы хоть что-то заранее читали? Какой бальзам для волос?!! Здесь нет даже нормальных шампуней, лаков для ногтей и колготок!!! Всё это я везла на Кубу мешками в виде подарков и раздавала горничным помимо чаевых!!! А кроме клубов и дискотек в Матанзасе есть прекрасное кабаре "Тропикана", там и костюмы шикарные и красиво очень. Просто про Кубу надо читать ЗАРАНЕЕ и быть ко всему этому готовым!!! Лично меня ничего не удивляло и не раздражало и мне на Кубе всё очень понравилось!!! [/quote]

    Я читала, конечно) Но я надеялась на лучшее. Но бальзам я все таки нашла, в Американ Плаза. Нормальный Elseve от Loreale. Про Трапикана шоу я знаю. Нам не советовали. И меня тоже ничего не раздражало))
    Снежана (05.11.2014 20:17)
    [quote][b]Эллен[/b]
    А что такое "Сuba linda"?!! Может быть, всё-таки, "Сuba libre"? А без Интернета вполне можно обойтись на Кубе!!! Отзывы об отелях можно почитать заранее, да и на рейс зарегистрироваться, а там... отдыхать, тусить, отрываться, дышать полной грудью и наслаждаться жизнью!!! [/quote]

    Куба Линда - это Красивая Куба в переводе) Отзыв об отеле я читала заранее, естественно. Я просто не могу без интернета)
    Снежана (05.11.2014 20:20)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Конечно, для свадебного путешествия лучше было бы выбрать другой отель. Если так любите сидеть в Интернете, надо было ЗАРАНЕЕ списаться с отелем по электронной почте, обязательно указав, что Вы - молодожёны! И тогда бы Вас заранее ждал хороший номер с фруктами и вином! К сожалению, это Ваше маленькое упущение...[/quote]

    Мы брали путевки очень спонтанно) У нас было 2 дня на сборы. Наш менеджер обещала предупредить отель о том, что мы молодожены. Видимо она этого не сделала. Но потом нам принести бутылку шампанского и листик с поздравлениями.))
    Снежана (05.11.2014 20:32)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Долго не заселяли потому,что на Кубе во все отели заселение в 16 часов.Опять же это можно было узнать заранее.А про то,что молодожены можно было или в отель написать,как вам Эллен написала или попросить туроператора при покупке тура.Насмешили с Кайо Ларго.Это в противоположную сторону от Майами,т.е. не на север,а на юг. Это остров в Карибском море.А Майами и Северное побережье Кубы,где вы были на Атлантическом океане.Про шопинг молчу))))Интересно,где вы слушали музыку в стиле Энрике Иглесиаса?Во всех барах и ресторанах звучит в основном именно кубинская музыка,а она несколько иная.[/quote]

    По Кай Ларго это образно) имеется ввиду они летели далеко. На счет музыки. У нас в отеле каждый день играла современная музыка в том числе и Инрике Иглесиас. Я влюбилась в песню Bailando. По вечерам была живая музыка - кубинская. И Команданте Че Гевара и Бессаме мучо)))
    Я,конечно,дико извиняюсь за свою серость,только не могу понять,а зачем на Кубе колготки,тем более горничным?Там же круглый год тепло!
    Sonya (Одесса) (05.11.2014 22:55)
    Красивым девушкам можно всё, даже образность про Майами! Поздравляю с бракосочетанием! Прекрасный получился медовый месяц!
    [quote][b]Ирина[/b]
    Я,конечно,дико извиняюсь за свою серость,только не могу понять,а зачем на Кубе колготки,тем более горничным?Там же круглый год тепло! [/quote]

    Ира!Кубинки по колготкам сходили с ума даже,когда я там маленькой жила,т.е.в 70-е годы.Сейчас же колготки носят только те,кто работает в кондиционируемых помещениях.Они просто там мерзнут
    Эллен (Москва) (06.11.2014 12:19)
    Я бы, наверное, в плане "красивая" или "прекрасная" Куба, всё-таки, написала бы "Hermosa Cuba"... Но искренне рада, что Вам там понравилось! Молодцы!!! Я была на Кубе уже много-много лет, ещё в 2009 году, и до сих пор по ней скучаю! Щёлкнув курсором по Эллен, Вы сможете попасть в мой личный кабинет туриста, где у меня много отзывов и фотографий по Кубе, а в свободное время почитать и сравнить наши впечатления!!! А теперь - совет, да любовь Вам!!!
    таня (Иркутск) (15.11.2014 14:00)
    Прекрасные фотографии. Просто профессиональная фотосессия. Я тоже была на Кубе. 1982 году. Ужас как давно.Было очень весело.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться