Вот и я собралась с духом и решилась на поездку в Грецию за шубой. Прежде отдыхали с семьей в Греции на п-ве Халкидики, но поскольку ребенок был еще маленький, то на поездку на целый день так и не решились. А тут подружка рассказала, что собирается ехать в шоп-тур в Касторью, ну и меня муж отпустил (типа шуба – это будет подарок на новый год). Конечно, я ехала с опаской, потому что, конечно, ничего бесплатного не бывает, а тур стоил 1 евро, т е даром. Но посидела в интернете, почитала информацию, поизучала, разобралась, где собака зарыта. Посчитали с подружкой, что самостоятельная поездка все равно обойдется дороже, а шубки хочется! Тур на 5 ночей: 2 в Касторье и 3 в Салониках. Хоть говорили в турагентстве, что на покупку шубы есть 2 дня, но я-то подготовилась, информацию почитала, поэтому не расслаблялась и старалась купить в первый же день, поскольку несмотря на 2 ночи в Касторье день на шопинг получался только один полноценный. В целом так и получилось: в первый день у нас была обзорная экскурсия по Салоникам, а потом переезд в Касторью. Приехали к ужину, поэтому по фабрикам не ездили в первый день. Отель, как и обещали, был 5*, очень хороший. Но как я услышала от девушек из нашей группы (многие были в шоп-туре уже не первый раз), в Касторье все отели хорошие. Утром уже поехали по фабрикам. Сопровождала нас Лариса – очень приятная и внимательная девушка. Спасибо ей большое за опеку и советы! Боюсь, что без нее мы бы не справились) Все-таки профессионал – он и есть профессионал! Были на разных фабриках (около 7), но шубы на меня либо не садились, а то что подходило – не вмещалось в рамки моего бюджета. Очень понравились шубки на фабрике Аванти- действительно эксклюзивные и очень интересные меховые изделия, но дорого. По крайней мере для меня. А подружка моя именно там и купила – шикарную голубую норку (шкурки разных оттенков)! Красота неописуемая! Но у подруги это уже не первая шуба, поэтому она и хотела что-то необычное. А у меня это первая шуба, поэтому я хотела что-то попрактичнее, ну и подешевле. Кстати, на Аванти нас угощали очень вкусным шампанским! Я уже и расстроилась, что ничего не могла купить (да и штраф платить не хотелось), но Лариса меня успокоила и сказала, что мы еще поедем в выставочный центр, где будет много шубок за приемлемую для меня цену. Она оказалась права! В итоге подобрала себе чудесную черную шубку (не блэгламу, но тоже очень красивую), которая просто села на меня! И цены в этом центре несколько дешевле, чем на фабриках, поскольку там представляют свои изделия более мелкие производители. Так что я осталась довольна! У нас в группе только одна дама не нашла себе шубу, поскольку она была достаточно полной и ничего ей не подходило. Она, соответственно, заплатила штраф 450 евро. Все остальные все купили. В целом, организация очень понравилась. Конечно, большая заслуга в этом именно Ларисы, которая всем помогала, давала советы, рекомендовала посмотреть интересующие модели на той или иной фабрике. Очень вкусный обед был (бесплатно) – форель просто бесподобна! Автобус тоже очень удобный – так что организация просто на 5 баллов! Здесь отмечу, что ездила с Музенидисом – не сочтите за рекламу, но наша поездка действительно организована была хорошо. Знаю, что и другие операторы организовывают подобные туры, но этот все же самый крупный, поэтому, как мы посчитали, самый надежный, особенно на фоне такого количества разорившихся летом туроператоров. Вечером для нас устроили греческий вечер: вино, вкусная еда, греческие танцы. Вроде ничего особенного, но в целом очень даже понравилось. А утром поехали в Салоники. На экскурсию я решила поехать только одну – в воскресенье, так как это выходной и в Салониках все равно все закрыто. А оставшееся время гуляла по Салоникам с подружкой, покатались на кораблике, походили по магазинам. Погода порадовала – солнышка практически не было, но было тепло! Так что прямо вернулись в золотую осень! Короче, отличная поездка: и удовольствие получили, и по шубе купили! Жаль только, что в Касторье так мало времени дается – очень красивый городок. Теперь захотелось туда просто так приехать на отдых! Спасибо всем за внимание!