«Остров вечной весны и моя новая любовь - Тенерифе.»

    Отдыхали на острове 17 дней в октябре 2014 года. Восхитительно! Остров действительно очень необычный. И совершенно уникальный. Здесь вы обязательно найдете свою зону комфорта.
    Состав туристической группы в полосатых купальниках: я, муж, сын (1,8), дочь (7 месяцев), двое близких друзей нашей семьи и одна не менее близкая подруга.
    При планировании отпуска, а этим я начала заниматься ровно за полгода, я долго металась между курортами острова. Севером и югом. Изначально даже планировалось часть времени пожить на юге и оставить неделю для севера, но в теории все было куда проще, чем в суровой реальности. Сынок давал нам прикурить и эти лишние переезды с двумя детьми оказались совершенно неуместными. Планы менялись по сто раз и переигрывались двести. В итоге мы прожили неделю в отеле в Коста Адехе, но наличие тараканов и муравьев в отеле заставило нас найти более комфортное жилье и оставшиеся две недели мы прожили на квартире в Плайо Параисо.
    Самые лучшие пляжи несомненно в Адехе. Пляжи песчаные, с множеством рестораном и магазинов. Красивая набережная и толпы туристов. Как тому и положено быть на курортах. Нам такая атмосфера приелась достаточно быстро. Захотелось уединения и комфорта. Хотя конечно потусоваться хотя бы недельку тут стоит. Однозначно.
    Плайа Параисо - тихий уединенный спальный район. Отелей тут немного. До Адехе ехать минут 15-20 на автобусе. Если вы взяли автомобиль в аренду - это джек пот. Пляжей два, они весьма живописны и аутентичные, но конечно значительно уступают пляжам Фаньябе и Дель Дюк.
    Во-первых, топать до них нам было совсем не близко, а возвращаться в крутую горку с коляской и вторым ребенком в эрго рюкзаке совсем не весело, но не критично, главное это, во-вторых. Вместо белого песочка мелкая галька и каменистый заход в море.
    Но с другой стороны этот район обойдется вам много дешевле, тут тихо спокойно и по домашнему, а пляжи это не главное, главное наличие океана, ведь так?
    Особо привередливые ездят купаться в Адехе. Не забудьте права, если таковые имеются! Это было наше главное упущение. С правами и навигатором - вы король острова!
    Обязательные места к посещению: вулкан Тейде, Сиам-Парк, Лоро-Парк. От себя добавлю: Лос-Гигантес и обзорную по острову.
    Честно признаюсь, что Тейде - это самое большое впечатление моей жизни. Приехать на Тенерифе и не посетить Тейде - моветон и непростительная глупость. Доехать можно на автобусе, как самостоятельно, так и в составе туристической группы. Нас свозил на машине хозяин квартиры, которую мы снимали.
    До вершины вулкана ходит фуникулер. Детям до 2х лет и беременным женщинам вход воспрещён. Фуникулер поднимет вас на высоту 3500, к самому кратеру можно подняться уже пешочком, но для этого необходимо заранее получить разрешение на сайте. На мой взгляд, это лишнее. Воздух на вершине настолько пьянит, что сил на такие подвиги уже не остается.
    Сиам-парк. Отличный аквапарк. Конечно на картинках все намного красивее, чем в реальности, но в целом парк оправдал ожидание. Единственным разочарованием была горка с акулами, распиаренная tower of power, - вообще ничего особенного, только полные нос рот и уши воды.
    Мы были там во вторник, очереди не большие, время летит незаметно, море адреналина и положительных эмоций вам гарантированы. Деток мы с собой взять не рискнули и ходили в разные дни, по очереди. Возможно зря, детей было очень много и даже самым маленьким там есть чем заняться.
    В Лоро-парк мы к сожалению не попали по причине всеобщей лени ;-( вот вам еще совет - "друзей-батонов" с собой не берите. Касаток очень хотелось посмотреть, но ехать до места назначения из Адехе около двух часов в одну сторону и совершить этот подвиг в одиночку я не решилась.
    Скалы Лос-Гигантес. Еще одно место, на мой взгляд, обязательное к посещению. Ездили самостоятельно на автобусе. Даже деток с собой взяли.
    Если кто не в курсе о чем речь, то Лос-Гигантес - это огромные отвесные скалы из темного базальта возвышающиеся на 300-600 метров над уровнем моря. Зрелище потрясающее! Конечно же, смотреть их лучше всего со стороны океана! Что мы и сделали! Сели на небольшой катер и за 20 евро с человека 2 часа любовались скалами и даже китов посмотрели.
    В восторге были все без исключения :-) я правда была уверена, что это касатки и спорила со всеми до потери пульса, но дома интернет поведал мне, что это были черные гринды или киты-пилоты. Я расстроилась немного, очень касаток хотелось, но это все же интереснее чем дельфины и киты были очень симпатичные и видно, что совершенно привыкшие к людям.
    Теперь об обзорных экскурсиях. Их было две. Перечитав тонну информации на форумах и сайтах посвященных отдыху на Тенерифе я пришла к выводу, что нам нужны индивидуальные экскурсии. Очень удобно, кстати говоря. Особенно если вас небольшая толпа. И недорого, и комфортно, и очень информативно, и время сэкономите.
    Долго выбирала гида. Остановилась на Константине Гавришенко. Мне понравилось, что у него есть своя страничка, где все доступно и понятно расписаны и достопримечательности и предлагаемые маршруты экскурсий. Поверьте, это важно! Избавит вас от необходимости задавать гиду миллион глупых вопросов по теме и не очень. Ну и скидочки предусмотрены, что всегда приятно.
    Перейдем непосредственно к самим экскурсиям. Первая была посвящена лесам Анага, нам из-за детей пришлось разделиться на две группы, в первый день поехал муж и друг семьи. Вернулись они жутко довольные и, не смотря на приличную длительность - 8 часов, полные сил и впечатлений.
    Понравились и шикарные виды на горный массив Анага и первобытная деревушка Чинамада с приветливыми жителями живущих в вырубленных в скалах домах. Очень запомнился традиционный канарский обед из мяса кролика в ресторане Куэва (Пещера) в этой деревушке.
    Единственное, о чем они нас с ходу предупредили, большая часть маршрута проходила по очень крутому серпантину и, несмотря на очень комфортную машину гида, немного укачивает. Для меня конечно с моей слабой вестибюляркой это был полный провал. Я даже думала отказаться от экскурсии, потому что планировала ехать по тому же маршруту.
    Но, как известно, не бывает безвыходных ситуаций и если сильно захотеть можно преодолеть любые трудности. Я списалась с гидом, мы поменяли маршрут, заехали по пути в аптеку за лекарством от укачивания и вот я снова на коне! Мы поехали по маршруту - обзорная по острову. Не пожалели и о вынужденной смене маршрута, мы и видов насмотрелись чудесных и вина из мальвазии испили вкуснейшего и рыбки свежепойманной накушались.
    А уж что касается самой истории острова и всего что с ним связано информации хватило для долгих дискуссий холодными зимними вечерами на Родине. Было действительно очень интересно!
    Сам гид очень приятный и грамотный, не смотря на мои полгода подготовки к поездке большую часть информации, которую я от него услышала, я ранее не встречала, что тоже не могло не радовать. Безусловно, это были два дня на острове проведенные с максимальной пользой и не жаль ни времени, ни денег!
    Ну что еще вам поведать, друзья. Что посоветовать. С параплана полетайте, если смелость позволяет, нам понравилось. И в общем то не так страшно как думалось ;) Пошопиться можно на Тенерифе, но у нас сил и времени не хватило. Так по мелочи прикупились. Изделия из жемчуга очень красивые и вполне доступные по цене. Покушать паэлью не забудьте, а также мелкую молодую картошку в мундире "papas arrugadas". По рецепту первых переселенцев эту картошку сначала вымачивают в океанской или в очень соленой воде (обязательно океанская соль), до полного выкипания воды.
    А самые мои любимые это - креветки, ну просто объедение, была бы моя воля, я бы питалась только ими. И вообще все морепродукты здесь свежие и просто вэри делишес.
    Ром медовый рекомендую и вино из мальвазии, сангрия чудо как хороша, особенно со льдом и фруктами (стандартная подача в любом кафе). Из сувениров не хватайте китайский ширпотреб! Берите лучше местное производство: тот же ром медовый, сигары неплохие, изделия из оливина и обсидиана, керамика, скатерти ручной работы, милые сувенирные канарские балкончики, косметика из алое (покупать лучше в аптеках), соусы местные (очень необычные). В общем берите сколько унесете )))
    Надеюсь, я не сильно утомила вас своей болтовней и это не последняя наша поездка на Тенерифе! Мы обязательно вернемся!

    5
    О стране «Канарские о-ва»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «о.Тенерифе»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Эллен (Москва) (19.11.2014 00:14)
    Ездить на Тенерифе с ТАКИМИ малюсенькими детьми? Зачем? Их измучили и сами неполноценно отдохнули, половину из того, что могли - не увидели!!! Даже машину в аренду не взяли...
    Irina (Москва) (19.11.2014 00:25)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Ездить на Тенерифе с ТАКИМИ малюсенькими детьми? Зачем? Их измучили и сами неполноценно отдохнули, половину из того, что могли - не увидели!!! Даже машину в аренду не взяли...[/quote]

    Эллен, ну а что же делать, коли есть маленькие дети? Ставить крест на своей личной жизни? Из отзыва видно, что несмотря на наличие мелких детей, Екатерина и Со. смогли хорошо отдохнуть и многое посмотреть. Ну а если и не все успели - так что же, в другой раз посмотрят, тем более, что остров этот они полюбили. Главное - что получили удовольствие от пребывания там!
    Олеся (СПб) (19.11.2014 00:53)
    детей,конечно,таскать не надо.До трех лет это ни к чему.
    Прелестный рассказ!!! НАШ человек! :)) Тенерифе узнаваем. Это такой магнит!... Наверное, вы не раз еще вернетесь, с подросшими детьми, и увидите еще много-много-много.
    Екатерина, какие у вас шикарные фотографии! Браво фотографу.
    Кстати, мы тоже на Тенерифе не брали в аренду машину, т.к. отдыхали всего неделю, и так-же воспользовались услугами ГИДа Константина Гаврюшенко. Остались всем очень-очень довольны.
    Екатерина (19.11.2014 17:30)
    [quote][b]Irina[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Ездить на Тенерифе с ТАКИМИ малюсенькими детьми? Зачем? Их измучили и сами неполноценно отдохнули, половину из того, что могли - не увидели!!! Даже машину в аренду не взяли...[/quote]
    Эллен, ну а что же делать, коли есть маленькие дети? Ставить крест на своей личной жизни? Из отзыва видно, что несмотря на наличие мелких детей, Екатерина и Со. смогли хорошо отдохнуть и многое посмотреть. Ну а если и не все успели - так что же, в другой раз посмотрят, тем более, что остров этот они полюбили. Главное - что получили удовольствие от пребывания там! [/quote]

    Спасибо за поддержку! Я уже устала слушать, что надо и что не надо. Нам действительно очень все понравилось! И все остались довольны.
    Екатерина (19.11.2014 17:33)
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
    Прелестный рассказ!!! НАШ человек! :)) Тенерифе узнаваем. Это такой магнит!... Наверное, вы не раз еще вернетесь, с подросшими детьми, и увидите еще много-много-много. [/quote]

    Спасибо! Конечно вернемся! Тенерифе - это рай!
    Екатерина (19.11.2014 17:35)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Екатерина, какие у вас шикарные фотографии! Браво фотографу.Кстати, мы тоже на Тенерифе не брали в аренду машину, т.к. отдыхали всего неделю, и так-же воспользовались услугами ГИДа Константина Гаврюшенко. Остались всем очень-очень довольны.[/quote]

    Елена, спасибо! Я сама фотографирую :) Константин вообще молодец!
    Инна (Москва) (19.11.2014 20:27)
    Вот молодцы! Тенерифе- чудесный остров! И мне кажется с маленькими детьми там просто чудесно! погода очень комфортная, с едой проблем никаких,люди все мега доброжелательные и обожают детей.Конечно перелет с малышами испытание для всех.Но может оно того стоит?
    Ольга (Москва) (19.11.2014 21:28)
    Отличный отзыв, прекрасная поездка, потрясающие фотографии!
    Мы тоже ездили с двумя детьми, но у нас младшему было год и восемь, а старшему не было и пяти лет. Отлично отдохнули, кучу всего посетили, наелись-напились вкусняшек. Тоже планируем вернуться. Тенерифе незабываемо прекрасен!
    irinus (н.новгород) (19.11.2014 23:35)
    Молодцы!Мы сейчас на Тенерифе.Остров стоит посещать в любом составе. ПОВЕЗЛО вашим деткам, так рано начали путешествовать! фото дома посмотрю

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться