Январь 2013
21.11.2014
Сам отель оставил очень приятные впечатления, очень чисто и ухоженно, замечательный сервис, вид на море и до моря 100 метров по мягкому и пушистому газону, все лежаки на травке, а не на песке - очень удобно.
О курорте «Фантьет»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Очень устали, на автобусе 6 часов после 7-часового перелета, тяжело!!!
Об отеле «Ocean Dunes Resort 4*»
Отель расположен на самом берегу - замечательно)) НО!!! Удалён от инфраструктуры. Мы каждый день ездили в Муйне, чтобы иметь возможность выбора ресторанов по реальной цене. Ужины в отеле хороши, но их минимальная цена от 100$/чел. Наша поездка в Муйне: расходы на такси + питание обходилась несопоставимо дешевле. Такси недешево, точно не помню, уже почти год прошёл, но, по-моему, 800-1000 рублей туда-обратно, ну и минут 20 в одну сторону. Советую покупать путевку HB или FB. Хотя, питание в ресторанчиках Муйне очень разнообразное, море-продукты необыкновенно дешёвые и широченный ассортимент. В отеле было не менее вкусно, но ассортимент сильно уже: ни гребешков, ни устриц, ни огромных лобстеров по ценее 1000 руб. за штуку (огромный) :)
Чисто, приятно))
Вполне номальное здание, приличный номер, без восторгов и без претензий. Брали вид на море - отлично!
Завтраки прекрасные! Ужины тоже, но очень дорого))
Море близко, НО! волна всегда очень высокая, поднимает песок, в результате вода мутная. Она чистая, нет ничего лишнего, но мутная. Кому как, а я не получала удовольствия от плавания в такой воде. После Египта, острова Ломбок, Тайланда и даже Средиземного моря в Турции - нет той радости, которую испытываешь в абсолютно прозрачной воде. Но сносно.
Лечение
Массажи брали в Муйне. Первый раз попала с такое место, что подумала, что вьетнамцы просто не умеют делать массаж. А потом выбрала салон красиво оформленный и дорогой... и я поняла - массаж во Вьетнаме ещё круче тайского, я буквально "подсела" на этот салон. Реально лучший массаж в моей жизни))) Название не помню - 2-этажный, интерьер в бело-ярко-розовых оттенках, это сеть, их минимум 2, а то и 3 салона. Я была в двух, оба очень достойно!
Недостатки отеля
Недостаток 1 - далеко от города. Но если нет нужды экономить на такси, то не такой уж и значимый. За 2 недели уходит точно более 10 т.р. только на дорогу.