Поездка в этом направлении, Бодрум, Эгейское море, была не первой, и отель выбрали не случайно. Отель для спокойного семейного отдыха. Отель - самый дальний на восток от Бодрума. В этом есть небольшой недостаток в виде потери времени на дорогу в Бодрум. Но удаленность в данном случае - большой плюс. Очень чистое море. Отель расположен на небольшом полуострове и делит его с большим отелем Hapimag Resort Sea Garden. В качестве пляжа отелю досталась лагуна, в которой практически никогда не бывает ветра. К пляжу надо спуститься по довольно крутой дорожке, но через пару дней к этому привыкаешь, и спуски-подъемы становятся практически незаметными.
Контингент отдыхающих. В основном турки, много европейцев, иногда слышится русская/украинская речь.
В отеле два основных здания, в одном из которых расположена reception и основной ресторан. Во втором здании в этом году под номера выделили несколько бывших служебных комнат. Они расположены в подвальном этаже, если входить через основной вход. Но в этих номерах есть второй выход через "балкон". Все остальные номера расположены в домиках, построенных в средиземноморском стиле. Все домики от солнца укрыты тенью от сосен. Общее впечатление - очень приятное.
Бассейны. Бассейнов два, у основного ресторана, и у моря. Также 3 больших горки и 2 детских.
Рестораны. Основной ресторан разделен на две территории - закрытую и на террасе. Днем на ней очень жарко. Но если кому лень подниматься к ресторану, может подкрепиться в ресторане у нижнего бассейна. В течение дня вам тоже не дадут умереть от голода. Постоянно можно подкрепиться мороженым, пирожными ("стража, отрубите ему голову - тунеядец"). К плюсам отеля можно отнести неограниченную поставку воды в бутылках 0.5 и 1 литр. В основном ресторане выставляются пакетированные соки, по утрам неленивые готовят себе апельсиновый фреш.
По средам - рыбный день. Один из поваров прямо в зале разделывает полутораметрового тунца, в холодильной стойке - креветки.
Три ресторана аля-карт. Мы успели посетить рыбный и итальянский, в турецкий не успели. Было все очень вкусно, и отличалось от аля-карт других отелей, где подавали все то, что и в основном ресторане, только порционно.
Про анимацию. Мы не ходили, но знаю, что кроме традиционной бочи были стрельба из лука, кажется, воздушки, большой теннис, на вечерней детской анимации детей бывало очень много.
И еще. В связи с удаленностью отеля от города очень замечательное ночное небо. Есть хорошая возможность для жителей городов увидеть млечный путь. Это действительно красиво!
О стране «Турция»
О курорте «Яли»
Об отеле «Bodrum Park Resort 5*»
Все действительно очень здорово! Правда, приходилось закрывать глаза на некоторые недочеты в номере... Отель недавно сменил хозяина, сейчас в процессе реконструкции. Видно, что часть номеров уже обновлена. И это радует.
[quote][b]Dmitri[/b]
В заливе большая рыбная активность. Плавая с маской, видел несколько барракуд(небольших), и пару мурен. Был поражен, вживую видел их в первый раз. [/quote]
Мурены водятся в Эгейском море.Мы тоже видели когда были на морской прогулке ,мурена дремала в расщелине.
[quote][b]Анна[/b]
Очень старые фото, не соответствуют действительности. Ни мебели, ни таких зонтов на пляже нет, нет и бассейна у главного здания, там ресторан. Мебель вся старая и страшная. Отдыхали в этом году, май 2018. При нас турист в главном ресторане упал, потому что под ним развалился стул. Мы боялись облокачиваться на спинку стула, потому что они качались.Обновите фото, туристы вам спасибо не скажут, когда увидят, что в реальности в этом отеле сейчас.[/quote]
Спасибо, Анна, за информацию.