Ездили с подругой в Пезаро в начале лета, конец мая-начало июня, попались дешевые билеты на самолет по акции, поэтому ехали почти вслепую :)
Прямо в аэропорту взяли машину в аренду и... поехали кататься! Надо сказать, что у нас с подругой вкусы совершенно разные - мне подавай шопинг и пляжи, а ей - экскурсии, соборы, монастыри, церкви, и прочую архитектуру... Начитались отзывов и поехали в город Пезаро - стоит прямо на берегу моря, рядом море достопримечательностей, в общем, то, что надо для нас обеих :)
Отель выбирали недолго - увидели на набережной новенький Ambassador со светящейся вывеской и сразу заселились :)
Итальянского мы не знаем, с английским тоже не очень дружны, но проблем в отеле не было - часть девочек на ресепшн говорит по-русски, другие просто очень расторопные и понимали все наши жесты и попытки разговаривать :))))
К теме отзыва - за три дня осмотрев город и подружившись с администратором с ресепшн, мы внезапно узнали, что оказывается в этом регионе - зачетный шопинг! А мы-то - типичные девочки! нам только шопинг и подавай, да еще в Италии! В общем... решились на шопинг-тур с гидом от отеля :)
Поехали - и не разочаровались! Потратили примерно по 1500 евро, а покупок - на два чемодана битком у каждой! Пришлось брать доп.багаж в аэропорту XD
Что посоветую: если будете в Пезаро или вообще недалеко от региона Марке, обязательно поездите по магазинам! Во-первых, (по словам нашего провожающего) в Марке сосредоточены большинство обувных и галантерейных фабрик - там можно покупать сумочки, обувку и перчатки без наценки. Во-вторых, тут рядом - Сан-Марино, где торгуют без НДС, т.е. почти на 20% дешевле, чем в остальной Италии и тем более Европе. И в-третьих, тут море маленьких местных магазинчиков, где хозяева сами стоят за кассой, а их дети шьют, например, кошельки. (Правда-правда!). С такими людьми можно и нужно торговаться, благо итальянцы это любят и охотно делают скидки, пусть и не самые большие (не как в Египте, минут 50%), но всё-таки! Я прибарахлилась кожаной косухой, кошельками для себя и мамы (как раз в таком маленьком шопе), варежками на меху (шубных и меховых фабрик тоже море, от малых до гигантских), ну и всякими платьями-трикотажем, качество прекрасное, полгода почти ношу и не жалуюсь.
Одним словом, шопинг в Италии - это класс! Всем советую!
О стране «Италия»
О курорте «Пезаро»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Добираться из Римини очень удобно! Взять машину напрокат в аэропорту - и катайся весь отпуск!