Отдых с 9.11.2014 по 21.11.2014
Ноябрь 2014
26.11.2014
Отдых с 9.11.2014 по 21.11.2014
3 дня назад как вернулись домой в Алмату с Египта. Не буду писать, где были, что видели, что ели, что пили и т.д. А буду писать только об отеле, поскольку эта тема больше всего интересует туристов. Ездили в этот отель Panorama Naama Heights 4* с Сестрой и двумя нашими детками по 4 года. Тур покупали один из самых недорогих, поэтому знали, что будет эконом вариант. Отель в принципе стоит этой цены. Приехали в отель рано утром, поскольку наш отель находился по расположению дальше от аэропорта то, мы по пути заезжали в другие отели, наш отель по списку был самым последним, а если никуда не заезжать, то дорога с аэропорта до отеля займет минут 20. Обратно также, нас забрали самых первых, а по пути мы потом забирали всех остальных, что было, не очень удобно, поскольку мы улетали опять же ночью и поэтому нам пришлось вставать раньше всех.
При заселении мы подарили сладкий презент работнику на ресепшене в надежде на то, что нам хотя бы дадут нормальный номер. Но, это не сработало. Нас заселили на первый этаж и зайдя в номер мы ужаснулись. Номер был просто супер супер эконом… мебель вся была убита, номер был ужасно убран, половичок на полу был в отвратном состоянии такое ощущение, что его не стирали с момента основания этого отеля, шторы грязные телевизор старый, мебель кое, где поломана в номере пластиковый стол как в уличных кафе и 2 пластиковых стула. Вышли на балкон, оказалось, что балкон выходит на стройку и когда рассвело, начались строительные работы, постоянный шум от техники, шум был просто невыносим, дети не могли спать после прилета. Мы пошли, поговорили, чтоб нам поменяли номер, нам сказали обратиться после обеда, когда будет выселение и номера освободятся. Мы пришли после обеда там был уже другой менеджер заплатить ему 10 долларов дали шоколадку, привезенную с собой и нас переселили на второй этаж в номер 1233. Номер оказался небольшой с самым маленьким балконом, но с видом на бассейн. С боле менее нормальной мебелью, со стеклянным журнальным столиком, кованые стулья, 2 кровати, диван. Полный мини бар, чайник и все к нему прилагающееся. Халатов и средства гигиены в отеле НЕТ. Везите все с собой. Покрайней мере в стандартах НЕТ. Минус был в том что он находился первым номером после того как поднимешься на лестницу и все кто мимо ходили, днем и ночью нам было отчетливо слышно. С балкона слышалась вечерняя анимация, которая, шля до 12 ночи. И еще возле нашего номера был какой-то большой счетчик. Куда с регулярной периодичностью и днем и ночью лазали с шумом и грохотом работники.
Наш номер убирал уборщик под именем Манду. Свое имя он полностью ОПРАВДАЛ))) Мы через день платили ему 1$. Но, от этого уборка не становилась лучшей. Зеркало было с разводами, я убила на нем комара, так это пятно 4 дня там было. На балконе не мылись полы ВООБЩЕ. Коврик в номере страшный и ооочень грязный. Пыль была весь наш отпуск за дверью и под кроватью. Постель менял по требованию. Полотенца для ног в ванну не положил. Фигурки из полотенец сделал раза 3 и больше, сколько не просили дети не платили, не делал, хоть и обещал. При заселении было всего 2 полотенца банных и одно маленькое. Мы ели ели вытребали еще одно маленькое и 2 банных для деток. В дальнейшем он все равно полотенца не докладывал. Так же просили простынь на диван что бы положить ребенка. Он дал с трудом. А потом при смене белья опять не положил простынь на диван. В общем, не очень хороший и не приятный тип. Только знает, что приставать к туристам и требовать презент.
Теперь об территории отеля: территория отеля не плохая хорошая чистая ухоженная большой бассейн, есть свой мини аквапарк действующий в аквапарке есть неглубокий бассейн для детей, возле главного бассейна тоже есть маленький детский бассейн. Очень огорчило и удивило то, что вода в бассейне везде была холодной. Детки, покупавшись 10-15 минут бежали укрываться полотенцами, стуча зубами и дрожа. К тому же начал дуть прохладный ветерок. Ветер дул не всегда, но уже очень хорошо чувствовался и выходя после холодного бассейна, обдуваешься холодным ветром. У сестры дочка заболела на третий день сопли, кашель, температура. Моя дочка держалась… но, за 3 дня до отъезда тоже заболела. Называется, приехали набраться иммунитета к зиме. За 12 дней пребывания в этом отеле мы покупались в бассейне всего четыре-пять раз.
ЕДА: Кормили нас нормально, но еда был однообразной, каждый день одно и тоже через 4 дня уже надоедает, есть все тоже самое. Завтрак: салаты, булки, яйца, сосиски резаные, сухой завтрак, толченка, фасоль и еще чего-то немного. Обед: 2 вида супа, пару салатов, простая нарезка овощей, фри, рис, макароны, подливы, торты и прочее. Ужин: обязательно барбекю жареное мясо, фри, рис, курица, иногда самодельные гамбургеры, салаты, овощи тушеные и свежие, торты, 2 вида супа. Вот такой набор еды. Я конечно не все описала, что сама кушала и запомнила то, и написала. Что касается супов. Их было 5-6 видов.
2 Вида перетертых супов овощной и гребной. 2 вида супов с макаронами (супчики одинаковые, только макароны разные) и один супчик с крупой. Что за крупа не знаю, по виду похожа на семечки огурцов. И суп был еще с куриным мясом. Супчики очень часто были пересолены и переперчены. И от этого были проблемы, чем накормить детей. Поскольку сухое детки ели не очень.
Но, предусмотрительно мы с дома взяли собой контейнеры. И всегда дополнительно брали с собой еду с ресторана. Что бы если не наелись или не захотели кушать в положенное время в ресторане. Детки могли поесть потом в номере. Либо брали еду на пляж. Пляж: Находится далеко минут 20 пешком. Мы не засекали, а просто прикинули по времени. Если идете сами на пляж то, вроде нормально. А с детками тяжеловато. Наш отель наверно скорей не 2 линия, а третья. Пляжи все отельные и их стоимость от бесплатного до 15$ c чел. Вход в море начинается не глубоким и песочным что очень хорошо для детей, а потом идут, карали и вся красота моря. Вода 27градусов. Если зайти в море по пояс вы увидите уже красивых рыб, а если их еще покормить хлебом то, они сами вас окружают. Жаль, что забыла сфотографировать этот момент(((( Сфотайте пож. за меня и выложите сюда. Хочу своим родным показать. Спасибо!)) Как пройти на пляж: Идите к аквапарку возле большого клоуна будет калитка, по ступенькам вниз и проходите по широкой дороге мимо стройки. Потом увидите асфальтированную дорогу по ней до самого низа до трассы. Перейдете трассу и держитесь левея. Немного пройдя, увидите черный забор и проход. Это проход ведет к пляжу. Когда зайдете в проход и пройдя немного Вы наткнетесь на Кафе «Итальянская пицца или кафе» у них маленький пляж стоит с чел 5$. Если идти дальше правея, вы можете бесплатно пройти на пляж. Но, как только займёте лежак, к Вам подойдут и попросят денег. Выдают браслеты и полотенца. Мы когда зашли на пляж держались левой стороны и чем дальше шли, тем дороже было. И мы вернулись, где по 5$ и нам удалось бесплатно на нем провести полдня. Заходите на пляж так сказать не с парадного входа, а с черного входа и может Вам повезет))) Кстати, возле самого последнего пляжа то, что левея возле скал, там под мостом, живет ядовитая рыба. Она там постоянно, плавает, мы сами её видели, и стреляет ядовитыми стрелами. Были уже жертвы. Держитесь от этого края подальше.
Что можно сказать по итогу. Плюсу:
Большой бассейн, Не далеко от Наама бей (ходили пешком), русскоговорящий персонал.
Минусы: Холодный бассейн, далеко до пляжа. Уборка номера никакая. Однообразная еда. Ушатаные номера. Слышимость с коридора потрясающая, как будто живешь с открытой дверью. Анимация хромает. Как взрослая, так и детская. Мини клуб детский староват. И кстати, мы как-то оставляли в мини клубе деток на пару часиков, а сами неподалеку загорали и наблюдали такую картину не раз. Как аниматор уходил и оставлял детей одних. Даже было такое, время кончилось… детей выгнали, домик закрыли и родителям не сообщили. Мы в ШОКЕ БЫЛИ! Еще забыла написать. С отеля на пляж в старый город ходит бесплатный шатл (автобус) на него нужно записываться заранее за день, утром. Расписание: Отъезд на море 9:00 и в 10:00 обратно в отель в 13:00 и 14:00 Помойму еще автобус после обеда ездит. Уточните по приезду. Мы ездили только утром, ехать минут 20. Если есть деньги и возможность лучше езжайте в другой отель и обязательно, обязательно 1 линия. Надеюсь, мой отзыв поможет определиться с отелем. Спасибо если дочитали до конца! Удачного и легкого отдыха Вам!!!!
Об отеле «Panorama Naama Heights 4*»
Достоинства отеля
Недостатки отеля
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
Минусы
Нет рукава для посадки и высадки пассажиров с самолета. Автобусы...прошлый век.