«Кайо Ларго: затерянные в раю»

    Наверно самое правильное решение — начать рассказ с фотографий. Знакомьтесь, это — Кайо Ларго — маленький остров, расположенный в 80 км к югу от Кубы, почти в самом центре архипелага. В переводе означает остров пеликанов, но за 10-дневное пребывание тут не было обнаружено ни одного пеликана, только большие черепахи. И табуны разноцветных рыбок. И еще гигантские морские звезды.
    Добраться до острова можно только по воздуху — на самолете из Гаваны или Варадеро. На самом острове имеется одна единственная дорога — от аэропорта до отельного городка. Ну и несколько тропок — дорожек, по которым гоняют велосипедисты. Одним словом, никакого траффика.
    Местных жителей здесь тоже нет — только обслуга. Все отели кучкуются на южном побережье, остальная часть острова — дикая. Кстати, пляжи тут 50/50: дикие и муниципальные. Отдыхают в Кайо Ларго в основном канадцы, но есть и немцы, и русские. Последних — меньшинство.
    По красочности некоторые гостиницы не уступают живописным пейзажам.
    Самый шикарный пляж на острове, да и, пожалуй, на всей Кубе — пляж Русалок или Playa Sirena. Красота пейзажей просто зашкаливает: ласкающее аквамариновое море и снежно-белоснежные берега!
    В Кайо Ларго располагается фантастический коралловый риф, поэтому здесь рай для дайверов и не только. Отели предлагают такие развлечения как подводная рыбалка, сноркелинг, естественно — дайвинг, можно взять напрокат катамаран или лодку.
    Неподалеку находится природный заповедник Остров игуан. Чешуйчатых можно гладить, фотографировать, подкармливать хлебом. В целом интересно, но по мне куда привлекательнее Остров птиц, где обитает более сотни птиц тропической фауны: пеликаны, розовые фламинго, колибри.
    Тем, кто любит активный экскурсионный отдых, тут будет скучновато. Ритма жизни здесь практически нет — за исключением прозрачных высоких волн и копошащихся в песке черепашек. :)))

    5
    О стране «Куба»

    5
    Об аэропорте «Варадеро»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (27.11.2014 14:39)
    А мне тоже понравилось на Кайо Ларго! Правда, я туда летала из Варадеро всего на 1 день.
    Ларго- вовсе не пеликан,а "длинный",т.е.длинный остров кораллового происхождения
    Действительно кайо ларго подойдет тем,кто хочет затеряться от мирской суеты.Некая альтернатива Мальдивам.
    На острове есть отельчик Соль Пеликано.Может вам поэтому про пеликанов сказали?
    Valeri (27.11.2014 17:54)
    Виктория, хотелось бы фото с Кайо Ларго! Мы были там всего один день с экскурсией

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия