И опять надвигается отпуск, и опять муж просматривает авиабилеты, и когда выпало спецпредложение от Тайских авиалиний (прямой перелёт) сомнений не осталось, снова ТАЙ!!! В эту поездку, впечатлённые нашими восторженными рассказами, с нами собрались ёще трое родственников. Итого 5 разновозрастных человек и посовещавшись с мужем решили повторить свой первый вояж по знакомым местам - Бангкок, Паттая, о. Ко Самет, о.Ко Чанг, о. Ко Куд и опять Бангкок. Прилетев в БКК (перелёт прошёл без проблем, авиакомпания очень понравилась в полёте - чего не скажешь о предполётном поведении - то время вылета перенесли, то места сбросились, то борт заменили), решили не задерживаясь ехать в Паттаю (нужно было показать нашим попутчикам, что есть этот город - тусовка, грязь и разврат - ИМХО). После двух ночей в отеле Caesar Palace Hotel (обычный пакетный отель), рано утром выехали на о. Ко Самет. Про пребывание там (три ночи) напишу в другом отзыве. И вот снова о.Ко Чанг! Третий раз на острове и второй раз отправляемся с длинного бетонного пирса и прибываем на другой причал (левый). Но до отеля добрались на сонгтео, попросили остановить на перевале, на повороте к отелю и спуск нашей компании показался экстремальным, даже пешком!! Ну, а мы "бывалые" на мотике спускались! В отеле мы второй раз (в первый раз в 2011г попали случайно, искали жильё подальше от тусовки). В этот раз ехали целенаправленно большой разновозрастной компанией 5чел. с бронью (один номер с видом на море, другой с видом на сад с допкроватью). Прибыли в отель, на ресепшене сам хозяин принимал, долго рассматривал вторую бронь (на 3-х), чесал затылок и т.д. Забрали мой паспорт (очень не понравилась эта процедура – ни в одном отеле не брали оригинал!!) и наконец-то выдали ключи. Бунгало с видом на море – деревянный домик с просматривающимися сквозными дырками, проеденными короедами и с текущим кондиционером. Пошли на ресепшен – заменили на бунгало рядом (были свободные!), в дальнейшем всё было в норме и уборка и полотенца меняли (пляжные сразу не дали, пришлось просить), в номере был чайник с кофе и чаем. Со вторым номером была небольшая заморочка. В номере одна двуспальная кровать и маленький раскладной диванчик (150см). Просим стаффа принести постельное бельё и полотенца, номер-то на троих! Приносят пляжные полотенца, потом пледы, потом наконец-то сообразили, что мы хотим. Ночь калачиком на диванчике человека с ростом 180см подвигла утром идти на ресепшен и требовать полноценного спального места! После очень долгих объяснений на ресепшене (работники не понимают английского) нам принесли матрас на пол и постельные принадлежности! Очень странно, бронь была у отеля за очень ранний срок, но почему номер был не готов для приёма трёх человек? Хотелось бы обновить номерной фонд. В этот приезд завтрак организован шведским столом (прошлый раз был фиксированный), очень приличный и тайские блюда и европейские. К ресепшену пристроили новый навес со столиками и лежаками, на пляже появились пластиковые лежаки. Брали в отеле мотоцикл (без проблем), в этот раз попутешествовали по обратной стороне острова. В целом все мелкие заморочки меркли перед удачным расположением отеля вдоль пляжа, в тишине, в пяти шагах от кромки прибоя и в шаговой доступности от центральной улицы. Да это я так, придираюсь и ворчу, потому что я уже дома, а сердце остаётся там!!! Ничто не может отбить желание видеть снова Таиланд и испортить отпуск!!