Совершенно случайно попали в Начанг. После долгих сборов в Сингапур- обломались с паспортом, обращайте внимание, что в Сингапуре очень строго с дато окончания паспорта!!! 6 мес и ни днем меньше, испытано на себе, нас просто вернули в Питер без разговоров и просьб((( ну что ж ухватились за Вьетнам, оказалось это единственная страна в Азии которой плевать на дату окончания паспорта))) и вот мы в Начанге- отель Лодж!!! Потряс уже вид с балкона!!! Правда содрали за эту красоту 100$))) но вид того стоил!!! И так мы на 12 этаже с видом на море, Винперл и дорогу идущую вдоль моря, которая переливается разноцветными огнями ночного движения! Отель соответствует заявленной 4*-на смотря на старую мебель и интерьеры 60- х годов Советских исполкомов))) администрация пыжится создать максимальный уют и сервис доя своих постояльцев! Ресепшн работает безупречно, уборка в номерах образцовая! Завтраки обычны доя Азиатских отелей, пытаются его Европизировать ну и конечно местный коллорит в виде роллов в рисовой бумаге и национального супа Фо!!! В общем мы были сыты и довольны! Отель находится через дорогу от пляжа, конечно это очень выгодное месторасположения! Первый день переходили дорогу с закрытыми глазами))) движение во Вьетнаме лишено каких либо правил и логики тоже)))) позже привыкли и приноровились))) после поездки в Ханой вообще поняли, что движуха в Нячанге просто детский лепет)))) . Начанг это целая энциклопедия гастрономии- отличная кухня, сытная и не дорогая! Мы отдали свое предпочтение ресторану Москва, уж здесь мы поели морепродуктов!!! А так же крокодила, страуса, да и нашего салатика Оливье. Кстати здесь готовят неплохую окрошку на кефире! Еще хочу порекомендовать японский ресторанчик " Oh sushi" прекрасноые роллы и суши!!! За такие смешные цены в Питере сушиков не поешь!!! Для заядлых экскурсантов советую экскурс бюро " Новигатор" отличные гиды!!! Все четко без опозданий динамично!!! Познакомьтесь с гидом Антоном, он великолепный затейник и рассказчик! Прокатитесь в Халонг!!! Мы летали на самолете в Ханой оттуда на пашине в Халонг!!! Великолепно!!! Поездка на 3 дня с остановкой в отеле Ханоя обошлась в 1000$- это того стоит!!! Прекрасные кораблики с отличными каютами, сервис выше всяких похвал! Обеды и ужины из 8-10 видов блюд!!! Кормили даже устрицами!!! В общем кто еще сомневается в сервисе Вьетнамских курортов - отбросьте скептицизм! Вьетнам это чудо! Это сказка!!!
О стране «Вьетнам»
Об аэропорте «Фукуок»