Октябрь 2014
03.12.2014
Отдыхал с 6 по 17 октября 2014 года. С погодой повезло. Дождей почти не было. На небе лёгкие облачка. Бархатный сезон. Защитными кремами не мазались и не сгорели. Но вечерами было уже прохладновато, одевали ветровки. Заходить в море сначала зябко, но потом привыкаешь, и вода кажется нормальной.
Эта была моя юбилейная 10-я поездка в Турцию. И скажу откровенно – из-за отеля она не удалась.
АККА Алинда не понравилась сразу. Территория пустая и неуютная, по-хорошему и сфотографироваться-то негде.
Пляж – позорище. Сломанные неподъёмные деревянные лежаки, разбитый пирс, на дне моря валяется какая-то железная рама от этого же пирса. На всех официальных фотографиях отеля пляж, естественно, отфотошоплен.
Контингент можно узнать на вечерней перекличке на анимации: Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Литва, Латвия, Эстония и … Дагестан (шёл как отдельная страна). Через неделю подтянулись залётные немцы, англичане, турки и арабы, но их было немного.
Никогда до этого не видел столько много невкусной еды. До сих пор не понимаю, как можно так испортить продукты. Что ни возьми, всё в рот не лезет. Самыми вкусными были куриные окорочка на обед, жареные во фритюре, в баре у пляжа.
Жили мы в апартаментах. Никому не советую их брать. Не знаю, как там жилось в основном здании, то только не в апартаментах. Они представляют собой 2 двухэтажных домика по 8 номеров, которые стоят на самом проходе – между входом в отель и основным корпусом. Мимо твоих окон постоянно ходят люди и 24 часа в сутки ездят машины и автобусы. Нам повезло: наши окна были на другой стороне и упирались в забор соседнего отеля.
Убирались в номере отвратительно. Уборщица приходила в разное время, как ей вздумается, или вообще не приходила. Её присутствие определяли по положению подушек, но не по чистому полу. Бар пополнили всего один раз за 12 дней. Неделю перед входом в наш домик лежала груда мусора и бутылок, на которую любовалось в том числе и руководство отеля, каждый день проходя мимо. Этот срач исчез только тогда, когда мы написали на бумажке просьбу его убрать.
Непосредственно над нами жил неадекват с белой горячкой. По ночам кидал мебель, бился головой о стену, устраивал с прочей алкашнёй попойки до утра. Вызывали охрану. Видел один раз полицию и в главном корпусе. Короче, Тагил рулит!
Впервые у меня была самая короткая встреча с представителем Тез-тура:
- Экскурсии брать будете?
- Нет.
- Не смею вас более задерживать.
И ни слова про отель и его правила. Видимо, Тез-тур сдувается. Туда и обратно ехали на каком-то маленьком неудобном автобусике, где расстояние между креслами было сантиметров 10. В аэропорт ехали ночью, одни, сами по себе, без представителя Тез-тура.
Бары работают на 1 час меньше, чем написано в рекламных проспектах. Бар у пляжа работает до 24-00, но уже в 22-40 бармен убирает все бутылки с полок. Народ думает, что бар закрывается и уходит. Так турки экономят на спиртном. Бармены наливают очень мало, как будто от себя лично отрывают. Клянчить я не умею, поэтому решал эту проблему с помощью чаевых.
Ну, а теперь о хорошем. Аниматоры – молодцы, стараются, замечательные ребята. Вечерние шоу интересные, только 2-3 раза были «мистер и миссис Отель». Спиртное высокого качества, заграничного производства, действительно ультра-олл-инклюзив. Бесплатный вай-фай в номере и на первом этаже главного корпуса.
В телевизоре был только один украинский канал на каком-то там 50-м месте и то без звука, поэтому все наши украинцы поневоле смотрели «Первый канал» и «Россию». Хоть они и тусовались на пляже все вместе, но вели себя очень достойно и интеллигентно, никто не скакал и безобразия не провоцировал, что было в других отелях (друзья рассказывали).
Обратно летели «Турецкими авиалиниями». Ни в какое сравнение ни один наш перевозчик с ними не идёт. Самолёт у турок тот же, но кресла удобнее, мягче и шире расставлены. Еда очень вкусная, предлагают и бесплатную выпивку. Взлетели минута в минуту без всяких проволочек.
Резюме: отель не рекомендую. Лучше на меньшее количество дней, но в «Амару Дольче Вита» или что-то аналогичное.
Об отеле «Akka Alinda Hotel 5*»
Море - 5, пляж - 2
На бывших граждан СССР

Да, наверное в Амаре Дольче Вита будет поприкольнее, только ценник будет еще прикольнее...