«Достойный отель»

    Отдыхали в отеле с 16 по 29 ноября. Прибыли в отель в 12.00 и нам сразу предоставили номер в 4 корпусе. Их всего шесть: 1 и 2 – в них стандартные номера, 3-6 – номера sea view. В 3 и 4 корпусах менее всего мешают посторонние звуки (дорога и т.п.).
    В отеле имеется бесплатный WIFI, но код доступа к нему надо запросить в службе приема и размещения. В лобби уровень приема сигнала отличный. У нас в корпусе также практически всегда был. Мы даже на пляже им пользовались, смотрели телевизионные новости.
    Уборку номеров производят утром, а также еще раз предлагают убраться вечером. При этом каждый раз меняют полотенца. Ежедневно дают по четыре бутылки питьевой воды.
    Ноябрь считается переходным периодом к сезону дождей. За время нашего пребывания дождь был в течение 6-7 дней, где-то минут по 30, между 15 и 17 часами. И только в самый последний день был до 10 часов утра. То есть проблем с этим вопросом не было никаких. Мы даже ждали, когда будет дождь.
    Что касается приливов, отливов могу сказать следующее: первую неделю они отсутствовали вообще. На восьмые сутки, кстати первый раз на небе была замечена луна, вода ушла примерно на 10-15 метров, но к 11 часам утра уровень опять понялся. Те, кто приходил на пляж к этому времени о прошедших переменах очевидно и не догадывались. В последующие дни все повторилось заново.
    Лежаков и зонтиков хватало на всех, проблем не было никаких. Все в очень хорошем состоянии. Полотенца можно было получать с 7 утра.
    На пляже чисто. Каждый день два человека добросовестно гребут песочек на пляже. Ради объективности хочу отметить, что на дне залива, в районе правой половины пляжа, часто встречаются различные полиэтиленовые пакеты. Этот мусор со всего залива течение гонит туда.
    Дно, примерно первые десять метров песчаное, поэтому вода мутноватая. Далее идет коралловая гряда. Чтобы ее перейти желательно иметь специальную обувь, а то могут быть проблемы. Хотя можно аккуратно проплыть над ними. Далее идет чистая вода, где плавают разноцветные рыбы. Если Вы пройдете налево по пляжу примерно 600 метров, то там будет и вода абсолютно прозрачная и рыбный мир богаче. И обувь там уже не нужна. В течение всего нашего пребывания волн практически не было.
    Один раз вечером видели на пляже предупреждение «MAN O’WAR». К счастью, на следующее утро его убрали и наша встреча с португальскими корабликами не состоялась.
    Бассейн в отеле, конечно хороший и красивый, но мы предпочитали естественную среду.
    Отдельно хотелось бы остановиться на основном ресторане отеля. Завтраки превосходные. Начиная с большого выбора свежих фруктов и овощей, которые тут же можно превратить в свежевыжатый сок и кончая мороженым. Из мяса – баранина, говядина, курица, а также присутствует рыба. Всякие супчики, закуски, пиццы, йогурты. Выпечка порядка 15 видов. Очень вкусный кофе.
    В отеле два ресторана, меню одинаковое. Если я не ошибаюсь, работают они попеременно. Каждый вторник в ресторане проводится вечер индонезийской кухни, который сопровождается национальными танцами и музыкой. Выбор блюд очень большой, все очень вкусное. Рекомендуем посетить обязательно. Стоимость была 219 000 рупий с человека.
    В остальные дни, как правило, в ресторане играет живая музыка.
    Про СПА центр только положительные отзывы. Все чисто, красиво и качественно.
    Утюг и доска в номере отсутствуют. По запросу.
    Для гостей отеля при вылете из аэропорта Ломбока предоставляется комфортабельный зал с бесплатными супчиками, закусками, напитками, WIFI, а также туалетными комнатами и комнатой для курения.
    За все время отдыха видели только одну пару соотечественников в течение двух дней. Больше родную речь не слышали ни от кого.
    Как известно в Индонезию можно ввозить только 1 литр крепкого алкоголя на одного человека. Так что при приобретении его в магазинах duty free в Сингапуре на один паспорт продают только один литр. В магазинах Ломбока можно купить только пиво, другого алкоголя нет. Также можно заказать крепкий алкоголь в ресторанах, но очень дорого обойдется.
    При желании недостатки можно найти, но в целом отель очень понравился.

    5
    Об отеле «Sheraton Senggigi Beach Resort 5*»

    Об аэропорте «Ломбок»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    такси

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина